Моей дочке в августе будет 2 года, осенью пойдем в сад, сейчас обходим врачей. Проблема в том, что у дочки нет ни одной прививки. Она родилась недоношенной и с некоторыми проблемами со здоровьем и у нас какое-то время был отвод от прививок. До 5 лет по важным (видимо только для меня) причинам прививать ее не хочу. Много общалась с медиками на эту тему (не из районной поликлиники конечно). И вот сейчас педиатр начинает меня пугать, что не подпишет карту, что нас не возьмут в сад, что другие родители подадут на нас в суд, если мы заразим их детей, т.к мой ребенок не привит. Подождите, а как же врачебная тайна? Откуда весь родительский коллектив будет знать о наличии или отсутствии у моего ребенка прививок? И ведь давно известно, что не непривитый ребенок опасен для привитого, а как раз наоборот. Кто сталкивался с такой проблемой? Как выходили из положения?
Таких родителей надо к уголовной ответственности привлекать. Что вы будете делать, если ваш ребенок не дай бог заболеет какой-нибудь страшной болезнью? Как вы потом ему объясните, когда он вырастет, почему вы с ним сотворили такой ужас? Если, конечно, он выживет, и будет умственно полноценен. В противном случае не перед кем будет оправдываться.
Как раз таки привитые дети очень часто становятся инвалидами, по вине прививок
Гость
[1133253778]
Кенгуру
Таких родителей надо к уголовной ответственности привлекать. Что вы будете делать, если ваш ребенок не дай бог заболеет какой-нибудь страшной болезнью? Как вы потом ему объясните, когда он вырастет, почему вы с ним сотворили такой ужас? Если, конечно, он выживет, и будет умственно полноценен. В противном случае не перед кем будет оправдываться.
Наоборот говорят что могут заболеть. Я из Молдавии, и знакомые мамочки говорят что после прививки в два года, детки начинают отставать в развитии.
Гость
[1133253778]
Гость
У нас мамаша в садике похвалилась однажды тем, что прививок не делает, мы все обратились к директору садика, чтобы ребенка держали подальше от привитых, мало ли что. Терпеть ищут новый садик.
А вообще - я бы таких мамашек под суд с лишением род.прав. Дикость и тупость.
Дикие это вы. А когда у вас ребенок начнет отставать в развитии от прививки, то я на вас посмотрю.
Гость
[481891914]
Гость
Мои оба ребёнка пошли в сад без прививок,это было 2 года назад и в этом году.Прививки мы не делаем совсем никакие,только манту раз в год.Проблем не было ни с врачом,ни с заведующей сада,ни с родителями.