Гость
Статьи
А вы согласны с моей …

А вы согласны с моей сестрой?

Приехала ко мне сестра повидать меня и племянников. Пошли вчера гулять с детьми, шли мимо церкви, я привычно отправила старшего (5 лет) подать нищему. Сестра вдруг вскинулась - чему ребенка учишь?! Учу, говорю, как нас с тобой учили: чтобы умел сочувствовать людям, помогать тем, кому нужна помощь, никому не мог причинить зла.
Сестра покачала головой и выдала: "Какая подлость - растить ребенка так, чтобы он никому не мог причинить зла! Надо - так, чтобы ему никто не мог причинить зла!"
Я сперва рассердилась на нее, а потом... мы несколько часов говорили по душам, полночи сидели на кухне, вспоминали детство... Она призналась, что сама не хочет детей именно потому, что не знает, как воспитать в нем осмотрительность, проницательность, умение разбираться в людях, распознавать сплетников, интриганов, предателей, охотников сесть на шею, способность вести себя так, чтобы никто не мог его подставить или использовать.
Нас с ней и правда растили так, что надо помогать всем и каждому, поступаться своими интересами ради тех, кому хуже живется, не учили понимать, кто друг, кто враг - все по умолчанию хорошие, а если кто делает тебе зло, то он несчастный и его надо пожалеть...
И ведь мною правда все пользуются... Пользовался первый муж - он был серьезно болен, и я позволяла ему не работать, пахала одна. Пользуются на работе, даже перед уходом в декрет сваливали на меня самые трудные обязанности. Пользуется всякая подзаборная родня - троюродному брату мужа я посылала посылки в места не столь отдаленные, хотя понимала, что он преступник... Уже моя двоюродная сестра замужем за алкашом, требует давать ей и ее ребенку деньги, вещи - и только вчера я подумала, а кто ей мешает развестись?!
Я больше не хочу так жить.
Поддержите.
Гость
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Помогу и подам тем, кто не в состоянии себя обеспечить-инвалиды, дети. Молодые и здоровые дружно на работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А им и нельзя подавать, это же просто криминальный бизнес. Те, кто подает - идиоты, способствующие его процветанию и киднеппингу.
Гость
Сообщение было удалено
Все дело в вас и вы это видимо понимайте.
Форум: Дети
Всего: 73 305 тем
Новые темы за неделю: 112 тем
Популярные темы за неделю: 43 темы