Гость
Статьи
У меня тяжелая …

У меня тяжелая беременность, а у сестры мужа рак и метастазы. Кто важнее: сестра или беременная жена?

НМы живем с мужем у меня, отдельно от его и моих родителей. Поженились около 9 месяцев назад. У мужа есть родная сестра. Она тоже вышла замуж спустя пару месяцев после нас за разведенного и обеспеченного мужчину. Муж работает охранником сутки через двое, получает очень мало, но привык тратить деньги направо и налево.
Сам обычно любит поваляться на диване, сытно поесть и пожаловаться, что нет подходящей работы с нормальным графиком и достойной зарплатой. В течение полугода я чуть ли не воевала с ним, искала ему работу, ограничивала все расходы, себе не докупала, не доедала, никуда не ходила, терпела. Кое-как скорректировала его транжирство.
Потом я забеременела, тут все и началось: тяжелый токсикоз, лечение в роддоме, анализы, витамины. На все нужны были деньги. И как обычно муж не мог найти мне их в нужный момент. Помогали мои и его родители. Все мои заначки были потрачены, брала в долг у всех, кто давал. Так прошло 3 месяца. В итоге со скандалами, бурными слезами и истериками мы с мужем договорились, что все деньги будут у меня.
Около месяца назад у сестры мужа нашли новообразование на печени. Были подозрения, что это рак. Этот диагноз оказался ошибочным, но в онкологии посоветовали лечь на обследование на пару недель. Но сестра со своим мужем не стали заморачиваться и уехали домой. Спустя пару недель у нее началось что-то похожее на галлюцинации. Она стала бредить, терять сознание, видеть странные вещи, и в итоге ее положили в психбольницу.
Муж начал бегать к ней почти каждый день. Приносил ей еду, покупал вещи и средства, которые требовались. Соответственно, наши расходы увеличились. Его родители и ее богатенький муж тоже не отходили от нее, дежурили каждый день. Я стала экономить на себе, так как расходы росли, и в итоге у меня начались проблемы: низкий гемоглобин, низкое давление, головокружение.
Как-то мне стало так плохо ночью, что я попросила мужа на следующий день не ездить к сестре, а на пару часов остаться со мной рядом. В ответ он гаркнул, что я не умираю, а вот у сестры настоящие проблемы. Он из-за нее отказался от смены, хотя его папа и ее муж могли сами отвезти ее на МРТ головы.
Сколько раз мне было плохо, муж ни разу не отпрашивался с работы, а тут сразу побежал. Я проплакала целую ночь, он еще полночи ругал меня, что я эгоистка, думаю только о себе, и с одолжением остался на следующий день. Из-за нестабильного состояния сестры муж постоянно нервничал и, соответственно, чаще кричал на меня, не берег. Настало такое время для нас, что мне пришлось продать свой телефон и ноутбук за гроши, чтобы расплатиться с его долгами. Но вместо того, чтобы раздать их, мне снова пришлось потратить эти деньги на продукты, так как муж снова был не в состоянии найти средства.
Понимая состояние мужа, я терпела как могла: носила тяжелые сумки, постоянно убиралась, готовила каждый день по несколько раз, не отказывала в интимной близости, а по ночам плакала. От такого образа жизни у меня начались истерики, я попросту устала от всего этого. Мне было обидно, что, когда я лежала в роддоме с температурой, он не мог найти денег и ничего не делал, а я ходила и клянчила у рожениц в роддоме на лекарства и еду.
Как-то мне позвонили из полиграфии, где я раньше работала, и предложили посменную работу для мужа. В общем, я пристроила его туда. Недавно мы сходили на Доплер УЗИ. После исследования сказали, что у меня тонус матки от того, что постоянно нервничаю, от поднятия тяжестей, гипоксия плода от низкого давления.
Теперь мой муж работает на двух работах, недосыпает, недоедает, ходит нервный из-за сестры, выглядит жалким. Его сестру вытурили из психбольницы, родители мужа отвезли ее в онкологию, где УЗИ показало множественные метастазы. Онкология лечить отказалась, сказав, что ничем не помочь. Родители мужа в стрессе: мама плачет, отец п*ет. И муж скрывает мои проблемы от них, чтобы не травмировать.
После Доплера у меня была истерика, я заявила мужу, что ребенок должен быть на первом месте, что мне все осточертело, и что теперь он обязан думать обо мне и ребенке. Муж ушел на вторую смену не выспавшийся и без ужина, а я лежу с головной болью и низким давлением и думаю - права я или нет. Жалеть его после всего этого пренебрежения мной и ребенком или нет? Так все время он кого-то другого вместо нас будет ставить на первое место, как сестру? Я совсем запуталась, мне плохо от этой ситуации. Как бы вы поступили?

Мила
298 ответов
Последний — Перейти
Гость
#3

Мадам а зачем вы вышли замуж за парня,который получает гроши и эти же гроши бездумно тратит,и уж тем более зачем беременели в нищете,странно это всё или тупо,пока не пойму.

Гость
#4

Вы эгоистка. В этой ситуации вам могли помочь ваши подруги или ваши родственники, а мужу сейчас не до вас.

Гость
#5

Гипоксия на таком сроке? Почему вас не положили?? Вы правы, ребенок - это сейчас главное.

Гость
#6

У меня тоже ощущение от вашего рассказа, что в г... наступила. Вы жуткая эгоистка и не заслуживаете того, чтобы у вас был муж и ребенок. Спорим, у вас нет подруг? Потому что с ними вы наверно также себя ведете, о своем сломанном ногте печетесь больше чем, о чем либо. Фу.

Гость
#7
Гость

Автор, у меня ощущение, что я в г наступила, уж простите...

То же ощущение...

Гость
#8

Вы осознанно забеременели?Вы видимо нудная такая,неприятно читать вашу писанину

Гость
#9
Гость

Автор, у меня ощущение, что я в г наступила, уж простите...

Такая же фигня

Гость
#10
Гость

То же ощущение... Какая же с.ука...

+1

Гость
#11

Не успела выйти замуж - надо сразу размножится, а головой подумать ну просто некогда - при таком муже, который эгоист и получает гроши - как жить с ребенком? ***** проклятые - вы вообще о детях думаете??? Ху хоть мозжечком бы подумали, если мозга нет. А потом развод, у ребенка травма на всю жизнь, им никто не занимается, мамаша будет нового "папу" искать, найдет ничем не лучше, тут же родит второго, снова упреки "он такой сякой эгоист, не работает, а пожрать любит" снова развод и уже двое детей со сломанным детством. *****.

Гость
#12

Поэтому я и не завожу ребенка, у моей мамы рак с метастазами, родственников больше нет, не представляю, как буду разрываться в случае чего между больной матерью и ребенком.

Гость
#13

автор злая и неумная. хуже всего, что неумная.

Гость
#14
Гость

Автор, у меня ощущение, что я в г наступила, уж простите...

тоже самое))
Вы когда выходили замуж за охранника транжиру чем думали? ну и что ожидали от такого "завидного" жениха? в принципе все логично.

Гость
#15

Муж конечно ленивая инфантильная фигня, но по чесному, вы сами довели себя истериками до такого состояния, ибо вам невдломек, что сестре осталось фиг да нифига, она не жилец, естественно что муж и родичи в шоке, а как иначе! а вот вы со своей беременностью как с писаной торбой, никто вас не заставляет сумки тягать и долбится как животные...

Гость
#16

Гость

Автор, у меня ощущение, что я в г наступила, уж простите...

То же ощущение... Какая же с.ука...

+100500И я с вами девчОнки!!!!

Гость
#18
Гость

ГостьАвтор, у меня ощущение, что я в г наступила, уж простите...То же ощущение... Какая же с.ука... +100500И я с вами девчОнки!!!!

кстати, это она еще не родила, а ей УЖЕ все обязаны свистопляски с бубном устраивать, она же, видите ли, беременна!! а то что сестра умирает так то пофик, подумаешь, сама как нить разберется, авторше ж хуже стократ, у нее голова кружится!!!!!

Гость
#19

Автор, я вам сочувствую, но у мужа тяжело больна родная сестра! И больна неизлечимо. А вы только о себе думаете, у вас обычное недомогание, которое бывает у многих беременных. Ложитесь на сохранение, наверняка так легче будет, вас и накормят, и нет необходимости упахиваться по максимуму. И валерьянку вам там 3 раза в день давать будут. А мужа могли бы и поддержать.

Гость
#20

Автор, вы неумная женщина. Зачем рожать от такого мужика, как ваш муж? ЗАЧЕМ? Он недотепа, и жалко его, сестра умирает, жена расплодиться вздумала не вовремя....Кошмар, люди, где ваша голова.

Гость
#21
Гость

автор злая и неумная. хуже всего, что неумная.

Да уж, очень стремная комбинация.

#22

У мужа умирает сестра, и Вы, конкурируя с ней за его внимание, доводите себя до болезненного состояния, вредя будущему ребенку. Что Вы надеетесь так выиграть, автор?

Яна
#23

Все должны около вашего пуза с бубном плясать что ли?вы понимаете что человек умирает или нет? Вот почему все беременные считают , что все им обязаны?? У мужа умирает его родная сестра!!
И вообще рожать в нищите , это просто эгоизм. На что вы собрались содержать ребёнка?зачем рожать, если самым необходим сложно обеспечить? Вы совсем без мозгов?едь к своим родителям жить , может там накормят

Гость
#24

Сестра- это родная кровь, а жен может быть много.

Гость
#25

Вот я тоже беременная, но мне за таких как ты стыдно! У тебя овуляция на оба полушария мозга! Ты и раньше такая была ***** или сейчас стала такой???

Лия
#27

Бред беременной истерички, если не возьмёшь себя в руки, то недалёко до психушки...

Гость
#29

и такие люди еще плодятся....((((((((((

Гость
#30

Да, авторша глупая, что за такого вышла, но мне кажется естественным в первую очередь думать о своем ребенке. Я ее понимаю, мне бы тоже пoxep было бы до золовки и бесило это отношение. Автор, зачем Вы за него так цепляетесь?

#31
Гость

разводка. ужас, как люди не боятся себя в такой ситуации описывать.

Мне ситуация кажется похожей на правду (даже если автор пишет не про себя, ситуация срисована с реальной): психологически жесточайший треугольник Карпмана, видимо, и в родительской семье мужа играют в такие же игры, раз он вырос совсем беспомощным, а сестра его заработала онкологию в молодом возрасте. Автор сначала в роли "ппреследователя" и "спасателя" мужа, теперь в роли "преследователя" и "жертвы" одновременно. Ей советами не поможешь - тут длительная псхотерапия, ну либо до могилы прежде срока и себя и мужа доведёт, если бедолага не сбежит от неё. Будущему ребенку психотравма уже обеспечена, и не одна. В общем, херрово очень всё.

Гость
#32
Гость

Автор, вы неумная женщина. Зачем рожать от такого мужика, как ваш муж? ЗАЧЕМ? Он недотепа, и жалко его, сестра умирает, жена расплодиться вздумала не вовремя....Кошмар, люди, где ваша голова.

а автор думала, что забеременев в такой гадливой ситуации с таким мужем, вдруг чудесным образом попадет в сказку..

Гость
#33

И надо было выходить замуж за такого. Во всем этом сарае только плод жалко, забьют его жестким сексом и истериками непутевые родители. И это взрослые люди! (((((((((((((

Гость
#34
Гость

Да, авторша глупая, что за такого вышла, но мне кажется естественным в первую очередь думать о своем ребенке. Я ее понимаю, мне бы тоже пoxep было бы до золовки и бесило это отношение. Автор, зачем Вы за него так цепляетесь?

Я вот сейчас подумала,хоть выше и осудила автора,а ведь вы правы,окажись в такой ситуации все женщины в первую очередь думали бы о себе и о ребенке и ***** на золовку,ну как *****,она вниманием не обделена,навещают родители,богатый муж,ни в чем не нуждается,а автор из за этого плохо питается.Сама виновата конечно,но понять можно..

Гость
#35
Гость

Мадам а зачем вы вышли замуж за парня,который получает гроши и эти же гроши бездумно тратит,и уж тем более зачем беременели в нищете,странно это всё или тупо,пока не пойму.

Да как типичная ку/рица - быстрее взамуж, неважно за кого, и детей, неважно, от кого. А то все подруги замужем, родня осуждает, бабки на улице обсуждают, а сама она себя чувствует неполноценной женщиной... не уникальная ситуация...

Гость
#36

Автор, а почему вы не работаете? И почему лечение в роддоме платное?

Гость
#37

Я пытаюсь автора понять.Она глубоко несчастная молодая женщина будущаяя мать.Автор.Вы поймите что сестра мужа умирает и может ей остались считанные дни.Ваш муж потом всю жизнь себе не простит что не был с ней в ее последние дни.А ведь с ней у него связь с самого детства Она очень близкий ему человек.У вас много проблем со здоровьем но вы то не умираете.Поэтому о бесчувственности мужа не может быть речи.Не та ситуация не тот момент для соревнования с умирающей.Если сейчас вы не стисните зубы и не измените свои претензии то муж вам не простит этого в дальнейшем.Сейчас у него нет сил осознать происходящее а потом он и вас и не дай бог ребенка возненавидит.
Блин я не знаю зачем я это пишу.
Тут на вумене беременных бросают изменяют а у вас не такая ситуация чтобы истерить.У многих проблемы со здоровьем во время беременности.И вы переживете

Гость
#39
Гость

Я пытаюсь автора понять.Она глубоко несчастная молодая женщина будущаяя мать.Автор.Вы поймите что сестра мужа умирает и может ей остались считанные дни.Ваш муж потом всю жизнь себе не простит что не был с ней в ее последние дни.А ведь с ней у него связь с самого детства Она очень близкий ему человек.У вас много проблем со здоровьем но вы то не умираете.Поэтому о бесчувственности мужа не может быть речи.Не та ситуация не тот момент для соревнования с умирающей.Если сейчас вы не стисните зубы и не измените свои претензии то муж вам не простит этого в дальнейшем.Сейчас у него нет сил осознать происходящее а потом он и вас и не дай бог ребенка возненавидит.Блин я не знаю зачем я это пишу.Тут на вумене беременных бросают изменяют а у вас не такая ситуация чтобы истерить.У многих проблемы со здоровьем во время беременности.И вы переживете

+1,вот именно и на форуме,и в жизни часты случаи что бросают беременных,оставляют вообще без средств к существованию,и то как то выплывают..У автора не так уж все и плохо..

автор другой темы
#40

Муж никчемный инфантил и недотепа.
И да думать в первую очередь о ребёнке а такой ситуации естественно.

Гость
#41
Гость

Я вот сейчас подумала,хоть выше и осудила автора,а ведь вы правы,окажись в такой ситуации все женщины в первую очередь думали бы о себе и о ребенке и ***** на золовку,ну как *****,она вниманием не обделена,навещают родители,богатый муж,ни в чем не нуждается,а автор из за этого плохо питается.Сама виновата конечно,но понять можно..

Если конечно это не разводка. Что страшного случилось с авторицей? Да ничего забрюхатила от транжиры-охранника. Наслаждайся, девочка. Зачем трепать себе нервы? Я думаю, что ситуация с голодомором авторши преувеличена, ей нужно было фрукты и внимание от мужа. Шоб стоял на коленях у ее койки и брюхо ей облизывал.А у мужа между прочим, сестра умирает, и все это знают. То есть беременность авторши это не горе, а радость. А вот такое состояние девушки , страшная болезнь,- стресс для родителей, ибо она - их ребенок и носится они сейчас должны со своим ребенком, больной дочерью. А авторшино дело - либо развестись со своим непутевым мужем и не трепать ему нервы, либо помочь, ибо в их семью пришло горе. А это девка эгоистичная носится со своим животом, как с писанной торбой и все ей обязаны. И плевать ей на то, что умирает чужой ребенок.

У меня кстати такое же ощущение, как на нечистоты наступила. Мерзотная авторица. И накажи ее Господь, если это разводка, тьфу!

татем
#42

Я не пойму почему вы говорите,что вы в роддоме голодная были?Там кормят три раза и ещё кефир на ночь.Все необходимые лекарства колятся и даются не нужно ничего дополнительно покупать.И вообще зачем нужно было беременеть от мужчины,который не в состоянии обеспечить?И да,конечно ребенок и жена должны быть на первом месте,но не в ситуации когда сестра умирает.

Гость
#44

Ничего себе у нас врачи. Так долго распознавать онкологию. С пересадкой в психушке...

женщина
#45
татем

Я не пойму почему вы говорите,что вы в роддоме голодная были?Там кормят три раза и ещё кефир на ночь.Все необходимые лекарства колятся и даются не нужно ничего дополнительно покупать.И вообще зачем нужно было беременеть от мужчины,который не в состоянии обеспечить?И да,конечно ребенок и жена должны быть на первом месте,но не в ситуации когда сестра умирает.

Гость
#47
Гость

Ничего себе у нас врачи. Так долго распознавать онкологию. С пересадкой в психушке...

Я тут в одной теме читала, что одним из предвестников онко иногда является вот такие психозы. Не знаю, правда или нет.

Гость
#48

Милая автор, успокойтесь, каким бы плохим не был муж, ребенок, рожденный в условиях гипоксии, - в сто раз хуже. Задержки развития и прочее, даже не буду пугать. Расслабьтесь, забейте на все, сестра мужа для вас чужой человек, муж пусть ею занимается, а вы - только собой. Гуляйте больше, это помогает, кушайте и, главное, выбросьте все мысли и обиды из головы. Муж - явление временное, почитайте вумен. Дети навсегда. И если это больные дети.... Не дай Бог никому.

Гость
#49
Гость

Я тут в одной теме читала, что одним из предвестников онко иногда является вот такие психозы. Не знаю, правда или нет.

В случае опухоли мозга это не предвестник, а симптом, и очень грозный. На стадии галлюцинаций у больного уже часто видна анизокория. Невооруженным глазом... А тут пишут: нашли новообразование, не подтвердилось, через две недели глюки. Если это правда, то врачи просто дивного качества.

Гость
#50

автору могу порекомендовать на время к родителям переехать если хотите нормально донести ребенка. смена жилья поможет что вам ппонять важнее.