Гость
Статьи
Сестра затретировала …

Сестра затретировала племяшку за помешательство на мультике, как поддержать малышку?

У сестры и ее 6-летней дочки абсолютно разные характеры и постоянно какие-то стычки на этой почве. Самые частые - на почве увлеченности. Сестра очень поверхностный человек, ни во что не вникает, легко остывает, часто бросает дела на полпути, ничем не может увлечься дольше чем на неделю-две. А племяшка невероятно упорная, не по годам устойчивая во вкусах и увлечениях, где-то даже склонная к фанатизму. Сестра же считает фанатизм самым страшным в мире злом, до истерики боится, что малышка вырастет такой увлекающейся до самозабвения. Воспитывать ребенка она не умеет, только орет и запрещает, насильственно разнообразит ее жизнь. Недавно малышка увлеклась мультиком про пони, вот уже месяца три разговоры только о пони, играет только в пони, ничем, кроме пони, не интересуется и не хочет. Сестра ей поставила дурацкое, на мой взгляд, условие, что очередную серию про пони можно посмотреть только после часа просмотра других мультиков, которые сама сестра выберет, или чтения. В середине августа у малышки день рождения, она умоляет меня подарить ей набор игрушечных пони. Сестра сказала, что если я буду "поддерживать это помешательство", она меня и на праздник не пустит и вообще резко урежет мое общение с малышкой. Не знаю, как поддержать малышку и заступиться за нее, жалко ребенка. Посоветуйте.
автор
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Родителям можно простить все - запреты на лишние гульки, на вредную еду, на сидение перед компом и все такое. Но самое ужасное, что не подлежит никаким оправданиям - это вмешательство во внутренний мир ребенка, дурацкая цензура, когда только родители решают, чем интересоваться "можно", а чем "нельзя". Мои родители были достаточно строгими, но никогда не вмешивались в интересы, это было табу. Особенно высмеивать это - считай, что глумиться над личностью ребенка. Неизвестно еще в какие комплексы и неприятие себя, стыд за увлечения это все выльется. Все нужно перерасти, благодаря этому формируется вкус. Если постоянно запрещать и навязывать, человек так никогда и не будет иметь собственного мнения.
...
Гость
Сообщение было удалено
Вот где жесть!)) У меня друг его любит) Но там так и написано- детям не смотреть.
...
А любимые серии - про школу и лимонад
Гость
Автор,ну что сказать-с таким подходом ваша сестра превратит свою дочь в задерганную невростеничку...
Анна
47365. Анна | 01.08.2013, 02:16:05[3305603459] Анна

Знаете ли что сейчас идет геноцид русских в Эстонии? http://voprosik.net/genocid-russkix-v-estonii/

Ответить Пожаловаться| Постоянная ссылка

47366. Анна | 01.08.2013, 02:18:58[3305603459] Анна

Российские пенсионеры, которые родились в Эстонии, но так и не получившие гражданства от фашисткого режима замерзали зимой 2013. Огромный процент самоубийств именно среди русских. Русские пенсионеры не получают жилищных субсидий в Эстонии. Молчит вся российская пресса. Сейчас ситуация у русских в Эстонии, хуже чем в России была в 90-е
Луна
Хм... я б помоветовала маму к медику. Ей к психотерапевту надо, тем более, если она не состаялась в воспитании ребенка. Если это пустить на самотёк может поломать жизнь ребенку. Ничего нет предосудительного в увлечении таким светлым и добрым мультфильмом. Я с 11 от СМ фанатею, чего только не пришлось пройти.. родители буквально третировпли и били, но мне уже за 30, а СМ до сих пор самый любимый мультфильм. Думаю поведение родителей лмшь усугубило ситуацию: подсознательно, я пыталась защитить и сохранить то, что рьяно отбирали.

В итоге ребёнок может перестать общаться с матерью. Доверие мать потеряет и понимание с ребенком будет потеряно. Это будет провоцировать агрессию со стороны родителей. Ребенок, без поддержки мамы будет расти одиноким или будет искать поддержку на стороне. В любом случае, вашей сестре стоит обратиться к семейному психологу, если она уже сейчас ведет себя как тиран:дочь вынуждена перетерпеть наказание (а именно так она воспринимает мамино право) чтобы посмотреть любимый мультик. Это моральное насилие.

Нет, ты не имеешь права любить то, что ты выбрала... ты вообще не имеешь права любит!чтобы заслужить ты должна мучится. Я сама выберу форму издевательства.

Ненавиду таких людей. Поддержать не хотят, развивать реьенка ленятся, расширять кругозор не могут, т.к. сами страдают узкоумием, так ещё и издеваются. Очень прошу вас, поддержите племяшку. Она сейчас чувствует себя очень одинокой, словно весь мир против неё. И даже мама, самый близкий человек. Она же не понимает, что мама ей завидует, что сама не способна на сильное чувство, неспособна привязяться и любить просто так. Без мучений и издевательств. А сестру к семейному психологу. Пока дочь не возненавидела её.
Луна
Простите за очепятки. Я с телефона, клава мелкая -_-
Гость
Автор, займись своей жизнью, не лезь к сестре и племяннице.
Севастьяна
"Автор, а ваша сестра Близнецы по гороскопу ? Поговорите с ней серьезно и скажите что нельзя так относиться к дочери вообще !! И что человек имеет право чем то увлекаться и что это нормально вообще для людей. \n
а вот именно она ничем не увлеченная как раз "не норма общества " !"
Севастьяна
"отправьте ее, сестру к детскому психологу"
Светлана
Детская одежда от 0 до 7 лет.

Цены вас приятно удивят. Вся одежда в наличии. При покупке дарим подарки.

http://vk.com/club53003216
вау гречка
У меня племянница так залипла на пиратов карибского моря. Ей 17 уже, а она до сих пор не отлипла. Смешно и стыдно.

Ну и что ей даст это помешательство? В 18 лет уедет в сомали и станет пиратом?

Оступит в институт пиратоведения?

У нас вот ума не хватило отвлечь.
Луна
вау гречка
Сообщение было удалено
так прям более ничем и не занимается? Радуйтесь, что пираты, а тоб её отвлекли чем серьезнее. У нас весь класс у кого нп было увлечений к выпуску на героине сидел. И это дети состоятельных родителей у которых возможностей кудо больше, увлекайся - не хочу.
Гость
малышка,малышка.. тьфу *** чтоб тебя перекосило, автор
Гость
автор
Сообщение было удалено
МАЛАНЬЕЙ НАЗВАЛА ???? Ахахахах МАЛАФЬЯ
вау гречка
В нашем регионе героином не увлеаются. У нас для этого конопля забористая растет.

И да, ничем не увлекается. Все крутится вокруг пиратов. Все уже давно переболели, а ее замкнуло. Сами виноваты, поощряли увлечение, игрушки ей пркупали и прочую фигню.
Гость
Мультиков много вообще вредно. Тем более тупых. Книжки пусть читает, рисует и гуляет
Гость
Я только дачи приехала-с сыном(4) и племяшом(6) там жила. Они тоже в городе фанатили почем зря. Но за городом я им только спокойной ночи малыши включала. Зато мы каждый день куда-ниб ходили, за грибами, на рыбалку, купаться, когда жарко было, на целый день..Фанатизмы забыты.
Мартышка Сью
Я бы на компромисс пошла - подарите племяннице книжку там про лошадок.
Елена79
Гость
Сообщение было удалено
Так она на какой-нибудь книжке помешается, будет без конца рисовать ее персонажей, а на улице будет надоедать этой книжкой другим детям и расстраиваться что среди них нет единомышленников.
У меня самой так было, в 12-13 лет с книгами Кира Булычева. Притом что мультик про Алису я тогда и не видела, только книги читала.
Сычёв
Света
Сообщение было удалено
Подумаешь. Вот когда парню 26 и он имеет только один интерес - мультики про пони, тогда есть повод... да не, даже тогда всё нормально.
Форум: Дети
Всего: 73 812 тем
Новые темы за месяц: 408 тем
Популярные темы за месяц: 129 тем