Гость
Статьи
Какой наш аналог имени …

Какой наш аналог имени Dorothy?

Какие имена являются аналогами или похожи по звучанию?
Для паникёров - я не беременна, просто имя классное и хочу узнать русские аналоги Дороти и похожие русские имена.
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
простите, если я вас не знаю (а должно, судя по всему) - но с чего вы взяли, что у кого-то из форумчан начнется паника от того, беременны вы или нет. Боюсь, всем все равно.

по сабжу - есть имя Доротея (Дорофея).Является формой мужского имени Дорофей, которое в свою очередь произошло от греческого имени Доротеос, означающего ⌠дарованный Богом■. Доротеями называют девочек во многих странах мира (собственно, Dorothy - английский аналог), в России это имя также знакомо, но популярностью не пользуется.
Сандал
Не знаю какие могут могут здесь аналоги, но созвучно Дороти - Дарья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дорофей-как кот премьер министра..
Мадам Грицацуева
Если по значению Дроти - дарованная Богом, то логично как наш вариант Богдана.
Гость
Доротея, но имя дико неблагозвучное по русски (как и Дороти). что-то среднее между дырой и дрочкой.
ужастик
Гость
Сообщение было удалено
а я тут отдыхала в палатке на берегу селигера, а у отдыхающих по соседству потерялся кот. и весь день они ходили по лесу и орали "Дорооооофееей!!!". я еще думала, ну кто ж додумался кота таким именем назвать))
Гость
Доротея.
вуду
Дора
Гость
вуду
Сообщение было удалено
согласна
шумелКа мышь
[quote="Гость"]простите, если я вас не знаю (а должно, судя по всему) - но с чего вы взяли, что у кого-то из форумчан начнется паника от того, беременны вы или нет.

)))))))))
Ёжа
Дороти - Доротея, Дорофея, "божий дар" (от doros, правда, не уверена в точной форме окончания - дар, theos - Бог). Если поменять части слова местами, получится другое имя, Теодора, Феодора, простонародное Федора. Сокращенно и от Дороти, и от Федоры - это Дора. А также если перевести на русский язык буквально - Богдана.
Гость
Дарина может?
Гость
Федора - по греческому исходному корню. Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Dorothy_(given_name)
Гость
Доярка
Просто я
Дарья
Гость
Доротея, Дора.
Ujcnm
marianna marianna
Сообщение было удалено
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
С того, что я отлично знаю, как на этом форуме любят разводить спам с воплями ""не порть жизнь ребёнку редким именем"" и ""русские должны называть только русскими именами - катя, маша, глаша"". Вот не пояснила бы, никому бы и в голову не пришло бы, что, может быть, я любимой канарейке имя придумываю.
Ёжа
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ. Тему можно считать закрытой, наши аналоги это Феодора, похожие по звучанию это Дарья.
Гость
marianna marianna
Сообщение было удалено
угу...

в умном словаре имен прочитала, что Арнольд - традиционное русское имя! сразу в воображении нарисовался Терминатор
Севастьяна
Дориана..
Форум: Дети
Всего: 73 356 тем
Новые темы за месяц: 454 темы
Популярные темы за месяц: 164 темы