Вот я смотрю,сейчас пошла тенденция называть детей необычными,вычурными именами.Старославянские имена и забытые древнегреческие,а также и вовсе зарубежные имена вроде Джессики и Николь.Это мой крик …
Сообщение было удалено
А мне очень нравится имя Майя! Для меня оно звучит лучше, чем Вера или София. Во-первых, я просто обожаю месяц май. Во-вторых, я где-то читала, что это имя означает "бессмертие". То есть, простых смертных раньше так не называли. А, как известно, "как корабль назовёшь..."
Сообщение было удалено
Ага! Или Киркой - дыркой.))
Сообщение было удалено
Совсем некрасиво звучит. Как собачья кличка. Или же всем будет слышаться "Зина".))
Сообщение было удалено
Нинель - это фамилия Ленин, прочитанная наоборот.))
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая, которую родители ещё в 1982 году назвали Елизаветой. Только она всю жизнь называет себя не Лизой, а Лилей. Племянница родилась в 1999 году, её назвали в честь прапрабабки Елизаветой. Я бы не сказала, что это редкое имя. Но оно мне никогда не нравилось.
Сообщение было удалено
А чем Элина - необычное имя? У меня в младших классах была учительница Элина Игоревна. И даже никому в голову не приходило считать это имя каким-то странным или вычурным. Знаю нескольких Эмилий, Анжелик. И то же самое. Гораздо лучше и свежее, чем какая-нибудь заезженная Анастасия.))
Я с опозданием. Но лучше поздно, чем никогда. Поддерживаю автора. И дело не в том, что имя Фелиция ужас. Нормальное имя. Но оно ВЫЧУРНОЕ. Оли и Марины не поймут. Я сама обладательница не самого распространенного имени. Да, я была одна в школе с таким именем, в универе нас было три. Но мне тяжело было. Оно мне не нравилось никогда. Потом я смирилась. А что делать... а родителям нужны понты. Сестру младшую вообще ппц назвали. Мама гордится "ее имя имеет магическое действие, все смотрят, когда я ее называю". Ясен пень, такое услышишь и сразу посмотришь. На дрочащего Алексея Панина тоже смотрят. Я маме как-то сказала "нравится редкое имя? Не хочешь быть Еленой Александровной? Вперед в загс и назовись Агриппиной Мирославной". И маме нечего сказать.
Сообщение было удалено
вы тупой? она изменила настоящее имя на ирину
А зачем называть ребёнка, своего ребёнка, так, чтобы ему приходилось отстаивать своё имя, себя, выслушивать гадости. Я - Марина, мой брат - Роман, Рома и мы благодарны родителям за наши имена, которые, кстати были единоличных в школе и до. местах.
Да, не особенно редкие имена. Но вот список девочек из нашей хореографической студии : Анна(2), Анастасия(3), Варвара(2), Мария(4), Дарья(3), Александра(3), Виктория(2), Софья(2), София,Светлана, Полина, Кристина, Ульяна, Алена, Алина, Алиса, Инесса, Илария, Агнета, Алла, Ева, Марта, Майя, Руслана, Ярослава.
Дурацкие имена инесса агнеса марта.
78. Лилия | 26.12.2013, 19:09:38[866479362] Лилия
А я всегда удивляюсь родителям, которые называют детей самыми распространенными именами.............
У меня самой имя не распространенное, в классе, и в любом коллективе, я была одна с таким именем. Но вот детей назвала именами обычными. Считаю, что не нужно выбирать имя просто по звучанию, это же не кличка собаки. У имени должны быть хорошие ассоциации, хорошая энергетика, счастливый посыл. Конечно, это не гарантирует 100% успеха ребенку, но то,что имя может негативно влиять на судьбу,убеждалась не раз.Повторю,это не обязательно, исключения есть, но есть имена счастливые и несчастливые. и я в это верю.
Тупая
Ой, вы тут протестуете против старославянских (а зря, ничего в них такого нет, и уж поверьте, если теперешнее поколение будет носить поголовно страе или славянские имена, то дразнить буду Сашек да Машек)...Так вот, Джессика, Николь - фигня...У нас он, на Украине, во Львове, кажись, новорожденного мальчика Евромайданом назвали))) Евромайдан Евгеньевич)))
Бодняга, что-то типа Даздраперма Ивановна
Фелиция - мне нравится.
Вы просто постоять за себя не смогли или попали в хулиганский класс. Меня пытались дразнить производной от фамилии, кстати, тоже совершенно обычной, но после нескольких драк, зачинщиком которых была я, все прекратилось.
Вы никак не запретите им звать вас кулуарно так, как они захотят. А будут ещё и издеватся, как над автором.
Да уж родительница прикольнулась.