Можно ли отучить щипаться грудного ребенка?
Ребенок месяцев с трех активно щипается. Сейчас ему пять месяцев. Щиплет все, что видит - ладно, руку. Но часто пытается ущипнуть грудь, а недавно с такой злостью схватил за щеку , что она болела пол дня. Я уже молчу о том, что остаются синяки. Понимаю, что он еще маленький. Но есть ли какие - то методы отучения? Еще он может схватить за волосы и вырвать клок. Это у всех так или проблема с психикой?Я не мать-героиня и не считаю, что должна такое терпеть лишь потому, что он маленький. Когда же отучать, как не сейчас?
АйЭм
9 ответов
Последний —
Перейти
Юля
у меня тоже привычка у ребенка была класть мне руку в рот и за зубы держаться. Смешно конечно, но мне было не до смеха, я никак не могла отучить, до 2х лет пока он, не пошел в сад. Буквально после недели перестал лезть мне в рот и перестал сосать пустышку. Сейчас ему 2,6 года, и привычка возвращается... правда не в рот лезет а по губам мне хлопает... если не даю рев стоит..
Совет как отучить не дам))) но вот своей проблемой поделилась))
Совет как отучить не дам))) но вот своей проблемой поделилась))
лАпушка
автор) это у всех) все, что описали) говорите строгим голосом, что нельзя так делать, маме больно и т.д. и т.п.
Гость
Мой сын меня не щипал, но за волосы и цепочку хватал! Перестала носить цепочку, волосы постоянно закалывала или собирала в хвост или пучок или косу. С распущенными только спать ложилась, и то рядом с кроватью держала резинку. чтобы сразу забрать, как встану кормить. А через месяц перестал драть за волосы и я стала с распущенными волосами ходить без проблем. А вот щипания особо не было. Кулачком может заехать мне куда-нибудь, но я не вижу проблемы, ударит так ударит, небольно же, он же не нарочно.
Гость
Какое ьмаме больноь?))) ребенок ничего не понимает, у него формируется хватательный рефлекс.
лАпушка
Гость
Сообщение было удалено
и че?? диалог с ребенком в принципе вещь полезная) ну можете своего херачить по рукам, может этот метод для вас действеннее)
'ммГость
мой меня щиплет за нос, за шею, за подмышки. очень больно. Я ему говорю: Ай Ай Ай. Главное, чтобы ногти были подстрижены.
гость
с тризмом или без, тетания или нет, передозировка противостолбнячной вакцины или ускользание от действия вакцины.
хватательный рефлекс обычно ограничивается оставлением котяры без усов и ныканием родительского рижского хлеба с последующим облизыванием и поеданием :) особенно при бери.бери (тиаминодефиците)
хватательный рефлекс обычно ограничивается оставлением котяры без усов и ныканием родительского рижского хлеба с последующим облизыванием и поеданием :) особенно при бери.бери (тиаминодефиците)
Гость
С гв заканчивай, тогда и не будет не сиськи щипать ни щеки, дети разные у когото спокойные у когото активные, раз у вас он хулиганит, а он не поймет что это плохо если наказывать будите, просто уберите провоцирующие факторы, т.е. грудь и лицо подальше
Форум: Дети
Всего: 73 666 тем
Новые темы за месяц: 423 темы
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя18 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму125 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов