У нас с мужем квартира в собственности в Москве,в которой мы и живем.Но постоянная регистрация в др городе и менять мы ее не собираемся по определенным причинам.Новорожденную дочку по законодательству можно прописать только по месту постоянной регистрации одного из родителей,поэтому прописать ее в Москве не получилось,ограничились временной на 10 лет:))))прикол конечно.Сейчас острая необходимость сделать дочке постоянную прописку в Москве.Допустим я выписываюсь из того города и прописываюсь тут,заодно прописываю дочь,а потом сама выписываюсь обратно.При таком раскладе дочка остается прописана сама по себе или меня принудят ее выписывать из Москвы и зарегистрировать снова с родителями?
Только вместе. у меня тоже самое. Прописана в питере и стаю на очереди по расселению коммуналки. Там положена субсидия. Есть квартира в москве и тоже не хочу выписываться, но придется, т.к. ребенку с врем. регистрацией в сад не возьмут. Формально не имеют право отказать, но на деле это отдельная очередь, которая не движется и в итоге ребенок с садом пролетает. Так мне в ОСИП сказали.
Гость
[254740808]
На то, что квартира в собственности никто внимания обращать не хочет, везде постоянная регистрация нужна ребенку и на молочную кухню и в сад. У меня дочке 2 месяца. Сейчас делаю загран.паспорт, в итоге сказали ,что раньше 2х мес.не сделают, опять же из-за время регистрации
Гость
[3118566564]
только вместе с родителями постоянная. ребенок не может быть прописан один. я с этим столкнулась уже
Гость
[751329564]
Да, только вместе с одним из родителей
Гость
[3168711568]
Гость
Сообщение было удалено
Постоянная регистрация нужна потому, что все соцслужбы имеют бюджет, исходя из количества ПРОПИСАННЫХ (что тут лукавить, прописка это и есть регистрация!) на той территории, которую обслуживает данное учреждение (тот же садик)
Труселя в горох
[2029826787]
Спасибо.Т.е. Я правильно поняла,если я пропишусь в Москве и пропишу дочку,а потом выпишусь обратно,дочку тоже заставят выписываться?Блин,бред какой-то.Мы тоже из-за сада хотим ее прописать.