Мою тему не пропускают нужен совет.Сократили.Получила от ЦЗ распечатку.В ООО требуется бухгалтер-оператор 1С набить огромную номенклатуру в их программу.Что интересно,по адресу из ЦЗ снесенный дом,по уточнению адреса по номеру сотового телефона в вакансии фирма находится совершенной в другом районе.Приехала.На двери нет вывески,только номер офиса,в фирме компьютеры имеют только модемы с мобильным интернетом,нет проводного интернета,компьютеры просто включены в розетки через сетевые фильтры,нет проводов (при работе через сервер с подключением 3-4 компьютеров проводов много),нет стационарных телефонов,все сотрудники общаются по своим личным мобильным телефонам на рабочие темы.
Пробила фирму по базам Налоговой службы,зарегистрирована по адресу,указанном в ЦЗ,где дом снесен.Деятельность фирмы - крупный опт,продукты питания,промышленные товары,одежда,обувь и т.д.Что думаете? Лохотрон?
На время испытательного срока (три месяца) оформление по Гражданско-правовому договору и оплата 1 МРОТ (6204 рубля) за 12 часовой рабочий день 5 дней в неделю с плавающими выходными,типа зависят от часовых поясов регионов.
Обещали после испытательного срока ну очень большую зарплату, правда в черную (6204р + большая премия).Стоит ли туда соваться? Есть предчувствие, что могут не заплатить за работу.И как отличить нормального работодателя от лохотронщика?
Нужно дать ответ в понедельник в виде смс на личный телефон сотрудницы,почтового адреса не дали.И в ЦЗ надо что-то сказать,почему туда не устраиваюсь.Что делать?
С мая я не работаю, уволилась по собственному желанию. Образование высшее экономическое. Опыт работы 4 года в коммерческом банке. Стаж непрерывный.
Когда уволилась, получила компенсацию за неиспользованный отпуск. Денег достаточно для того, чтобы устроить себе приличный "отпуск", тем более сейчас лето!
И вот я подумала, почему бы не совместить отдых с тем, чтобы получить дополнительное образование, закончить курсы.
Дело в том, что живу я и планирую работать в областном центре. А прописка у меня в области. Поэтому я вынуждена была приехать в город по месту прописки и обратиться в сз уже там. Из курсов, которые они предлагают только оператор эвм и 1с предприятия.
Сегодня решила проехать в сз и уже узнать все на месте. Разговаривали со мной вежливо, очень старались, но вот весь смысл сводился к тому, что вообще-то у них деньги государственные и платить они за меня будут!!! А где гарантия того, что после курсов я устроюсь на работу??? Ведь они мне дадут образование!!! А я должна им поклясться, что СРАЗУ же устроюсь, ведь к ним ревизоры приезжают!!!
Сказать, что я в шоке вышла из кабинета ничего не сказать)))
Курсы мне нужны, я это решила для себя. Пригодятся или нет не знаю, но и не помешают. Документы уже начала собирать, жалею, что раньше не обратилась в сз!
И вот у меня вопрос, как себя вести, когда я соберу все документы и пойду становиться на учет??? Работу планирую искать уже после курсов и не в своем родном городе, а в областном центре в котором живу вот уже 10 лет!
И еще вопрос к тем, кто заканчивал курсы от сз: это вам потом помогло, при устройстве на работу?