Курсы 1с от службы занятости
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
50 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Девочки, тема разводка, сразу говорю. Человек с экономической вышкой не может не знать 1с, а если вдруг случилось, что не знает-он обязан ее узнать. Раз автор создает тему по этому поводу - она или крайне ленивая опа, или диплом куплен и тут ничем не поможешь, или тупо разводка. У меня у самой вышка экономическая.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
я экономист по образованию.
и после трех лет поработав "экономистом" я 1 С в глаза не видела.
учет велся в собственной программе предприятия а бухгалтерии я не каксалась так что б самой что то делать в 1 С .
и после трех лет поработав "экономистом" я 1 С в глаза не видела.
учет велся в собственной программе предприятия а бухгалтерии я не каксалась так что б самой что то делать в 1 С .
Q
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Мармотка
Мармотка
Сообщение было удалено
а после эту 1 С юзал кто нибудь другой - я более интересными вещами на работе занималась.
до сих пор ей не знаю.
до сих пор ей не знаю.
Мармотка
автор не парьтесь.
я тоже получила сертификат "оператор 1 С " от службы занятости после универа.
правда я там еббланила посему в голове совсем ничего не осталось.
и никто потом меня не терзал на эту тему.
сертификат дали и ура.
на собеседованиях говорю что 1С знаю потому что если уж меня перед ней посадят с ходу разберусь - там кнопки подписаны )
но пока как то всегда находился на моих работах тот кто её юзал а я не касалась. просто тому юзеру говорила - выгрузи мне проплаты сегодняшние в эксель или еще что то
я тоже получила сертификат "оператор 1 С " от службы занятости после универа.
правда я там еббланила посему в голове совсем ничего не осталось.
и никто потом меня не терзал на эту тему.
сертификат дали и ура.
на собеседованиях говорю что 1С знаю потому что если уж меня перед ней посадят с ходу разберусь - там кнопки подписаны )
но пока как то всегда находился на моих работах тот кто её юзал а я не касалась. просто тому юзеру говорила - выгрузи мне проплаты сегодняшние в эксель или еще что то
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемая с вышкой, вы в своем уме вообще???
Цитирую вас :"Человек с экономической вышкой не может не знать 1с, а если вдруг случилось, что не знает-он обязан ее узнать."
Вот я и решила, что мне нужно еще и это.
И если уж вам так интересно, то в банке своя банковская программа и 1с там и близко не нужно!!! А в университете такого предмета как 1с нет.
Судя по вашему комментарию вы не знаете, что такое университет, что такое высшее образование и на каких платформах работают банки.
Искренне вам сочувствую(((
Цитирую вас :"Человек с экономической вышкой не может не знать 1с, а если вдруг случилось, что не знает-он обязан ее узнать."
И если уж вам так интересно, то в банке своя банковская программа и 1с там и близко не нужно!!! А в университете такого предмета как 1с нет.
Судя по вашему комментарию вы не знаете, что такое университет, что такое высшее образование и на каких платформах работают банки.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
да с чего это обязан знать.
это пусть девочка на первичке её знает.
это пусть девочка на первичке её знает.
Мармотка
Автор
Сообщение было удалено
пусть будет.
курсы у меня были такие - сначала быстренько саму бухгалтерского учета основы рассказали.
потом в 1С основные моменты прошли.
типа составили справочники/склады/персонал.
что то еще и сдали баланс в 1 С
потом был экзамен но сертификат дали всем . хотя все посещали.
и потом цз не колебал меня "почему вы не устроились бухгалтером" .
курсы у меня были такие - сначала быстренько саму бухгалтерского учета основы рассказали.
потом в 1С основные моменты прошли.
типа составили справочники/склады/персонал.
что то еще и сдали баланс в 1 С
потом был экзамен но сертификат дали всем . хотя все посещали.
и потом цз не колебал меня "почему вы не устроились бухгалтером" .
Елена
Автор)) не слушайте никого тут.
По теме: пообещайте (поклянитесь) что угодно и пройдите эти курсы.
Программа нужная. Потом тупо уезжайте и ВСЁ )))
Даже не заморачивайтесь - ничего вам за это не будет!
Удачи!
По теме: пообещайте (поклянитесь) что угодно и пройдите эти курсы.
Программа нужная. Потом тупо уезжайте и ВСЁ )))
Даже не заморачивайтесь - ничего вам за это не будет!
Удачи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Курсы 1с можно закончить ПЛАТНО (за свой счет). Таких курсов в городе тьма (программы разные: 1с, зарплата -кадры, графич. дизайн и т.д.)
Плати и научат всему.
А "клятвы про обязательное устройство на работу" в центре занятости - это цимус!!!
Автор, браво! Порадовали ))))
Курсы 1с можно закончить ПЛАТНО (за свой счет). Таких курсов в городе тьма (программы разные: 1с, зарплата -кадры, графич. дизайн и т.д.)
Плати и научат всему.
А "клятвы про обязательное устройство на работу" в центре занятости - это цимус!!!
Гость
mskd_cat22
Сообщение было удалено
Меня тут активно obosrali, я сама главбухом была раньше) когда мне подружка сказала, что не знает 1с (у нее купленный диплом), я ей предложила научить. Но ей это видимо не надо. Сейчас работает секретарем. Поэтому я знаю, о чем говорю. Нормальных я бы с удовольствием научила. Но не таких, как вышеотписавшиеся. На самом деле людей, реально желающих чему либо учиться и работать не так много, вы из тех, кто хочет, значит, с голоду не умрете.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Плати и научат всему.
Ну хоть кто-то с головой на плечах. Да, центр занятости - это фикция, я когда меняла место жительства, туда даже не обращалась, чтобы не терять время. Скажу больше - у нас и полиция фикция. Это страшно конечно. Но если вы например не хотите, чтобы вас загрызли бродячие собаки, покупайте себе сами оружие. Мне это недавно сказал мой участковый. Хорошо, у меня деньги есть).
Плати и научат всему.
Ну хоть кто-то с головой на плечах. Да, центр занятости - это фикция, я когда меняла место жительства, туда даже не обращалась, чтобы не терять время. Скажу больше - у нас и полиция фикция. Это страшно конечно. Но если вы например не хотите, чтобы вас загрызли бродячие собаки, покупайте себе сами оружие. Мне это недавно сказал мой участковый. Хорошо, у меня деньги есть).
Мармотка
mskd_cat22
Сообщение было удалено
ничего такого не было. спокойно месяц на курсы походила сразу после постановки на учет. и всё. потом дальше стояла на учёте пока работу не нашла.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
когда я училась бухучёт нам преподавали но не 1С. простыни ручками делали.
и зачем она нужна то кроме галочки в резюме.
везде где работала были несколько человек которые знали - вот они и юзали - применяли навыки).
а мне зачем заморачиваться если есть кому этим заняться.
Работала экономистом в снабжении/отдел продаж у меня был/отдел снабжения был/щас тендеры.
и зачем она нужна то кроме галочки в резюме.
везде где работала были несколько человек которые знали - вот они и юзали - применяли навыки).
а мне зачем заморачиваться если есть кому этим заняться.
Работала экономистом в снабжении/отдел продаж у меня был/отдел снабжения был/щас тендеры.
Гость
программа 1с очень распостранена, с трудом представляю бухгалтера, который с ней не работает. идите - не помешает
Мармотка
Мармотка
Сообщение было удалено
"а делать то вы что нибудь умеете?" - "нет конечно!!" - "ну тогда придётся дать вам руководящую должность" (с)
Гость
Автор, не идите Вы на эти месячные курсы, это всё чушь по сравнению с настоящей бухгалтерией....у Вас это не отложится всё равно. Не тратьте время, нужен личный опыт. ПРОВЕРЕНО.
Да, и тем более, от службы занятости....ХЗ чему Вас там научат...НЕ СТОИТ!!!! Потратила сама деньги, а витоге на др работе сама всему научилась и не нужны были курсы за 20 ТР
Да, и тем более, от службы занятости....ХЗ чему Вас там научат...НЕ СТОИТ!!!! Потратила сама деньги, а витоге на др работе сама всему научилась и не нужны были курсы за 20 ТР
Гость
mskd_cat22
Сообщение было удалено
С учета снимают и лишают пособия - единственного источника доходов для безработного. А работу после курсов от ЦЗН сами без блата и знакомств в любом случае не найдете. Так что лучше отказаться от курсов.
Мармотка
mskd_cat22
Сообщение было удалено
я если честно не помню. это 2007 год был.
и на курсы я пошла сразу как на учет встала.
а пособие то у меня минимальное было посему не заморочилась помнить сняли с учета или нет
и на курсы я пошла сразу как на учет встала.
а пособие то у меня минимальное было посему не заморочилась помнить сняли с учета или нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кака така программа 1С? Нет такой программы. Есть платформа 1С, на которой создано куча конфигураций: Бухгалтерия, ЗУП, Управление производственным предприятием, Торговля и склад и многие другие. Применяемые конфигурации зависят от сферы деятельности предприятия. Их каждую нужно изучать. Если тыкать, как мартышка, то можно самой научиться, либо сходить на вот такие курсы в центре занятости или платные. 99% - это просто ***** вбивание информации в определенные окошки, больше там ничему не учат. Почитайте лучше, кто имеет право проходить курсы при центре занятости по закону. Возможно, есть какие-то ограничения (допустим, долгое время они не могут подобрать вам вакансии по вашей специальности). Но если вы пойдете на курсы, то, наверно, должны и на учет у них встать, а значит, ходить на собеседования, на которые они вас будут посылать. В общем, не думаю, что там такая халява, что все могут просто приходить на курсы, а потом сваливать. Но курсы будут фиговые.
Автор
Касаемо поста 24. Что мы имеем: я безработная уже месяц. Все документы соберу, тем более их ни так уж и много. Значит я имею полное право на то, чтобы воспользоваться услугами цз. Это первое.
Второе: я прописана в области, а живу в областном центре. На учёт я могу встать только по месту прописки. Но работу я буду искать в другом городе, потому что я там живу. Соответственно если я встану на учёт просто так для пособия, то мне будут предлагать вакансии по месту прописки. Но здесь ч работать не собираюсь, потому что живу в другом городе! Остаётся только пройти курсы, получить сертификат и сняться с учета.
Второе: я прописана в области, а живу в областном центре. На учёт я могу встать только по месту прописки. Но работу я буду искать в другом городе, потому что я там живу. Соответственно если я встану на учёт просто так для пособия, то мне будут предлагать вакансии по месту прописки. Но здесь ч работать не собираюсь, потому что живу в другом городе! Остаётся только пройти курсы, получить сертификат и сняться с учета.
Автор
По факту мне от цз нужны только эти курсы и я думаю, что имею полное право этим воспользоваться!!! О казать в постановке на учёт они мне не могут, пособие обязаны платить. А в поиске работы я ведь заинтересована сама. Только чуть позже)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Меня вот другое ещё интересует. Вот соберу я все документы и прийду с ними в цз. Но ведь моя цель только курсы, можно ли мне в открытую об этом говорить??? Что вот я хочу учиться, потом дайте мне сертификат и я от вас отстану!!! Снимете меня потом с учета и в *****.
Светлана
Автор, смело идите и учитесь за счет ЦЗН. Вы не обязаны потом работать по профилю, это Ваше право где работать и кем.
Я несколько лет назад тоже пришел в ЦЗН и пошел на курсы сразу. Никто потом не интересовался, пригодились ли мне курсы. Им это даже выгоднее, чем месяцами платить пособие и возиться с Вами каждые две недели, подыскивая вакансии.
Я несколько лет назад тоже пришел в ЦЗН и пошел на курсы сразу. Никто потом не интересовался, пригодились ли мне курсы. Им это даже выгоднее, чем месяцами платить пособие и возиться с Вами каждые две недели, подыскивая вакансии.
Node.JS
Гость
Сообщение было удалено
как бывший программист 1С с N-ти летним стажем скажу. Запросто бывают сотрудники, которые не знают 1С, я и не таких чудес навидался. И бухгалтера, которые не знают бухгалтерию. Опять же по курсам, а *** платить? в интернете полно их. Чистов, Насипов, Радченко, всего полно на халяву. Даже любую конфигурацию и ломалку для неё не проблема.
Автор
Светлана
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!!!
Гость
У меня подруга пока стоит на учете в Цз сходила на курсы английского,курсы веб-дизайнеров,еще какие то. Ей этот"для общего развития,как она говорит.
Гость
По окончанию курсов автоматически снимают с учета. И снова встать на учет можно лишь через год. Ваша подруга так часто безработная?
Мою тему не пропускают нужен совет.Сократили.Получила от ЦЗ распечатку.В ООО требуется бухгалтер-оператор 1С набить огромную номенклатуру в их программу.Что интересно,по адресу из ЦЗ снесенный дом,по уточнению адреса по номеру сотового телефона в вакансии фирма находится совершенной в другом районе.Приехала.На двери нет вывески,только номер офиса,в фирме компьютеры имеют только модемы с мобильным интернетом,нет проводного интернета,компьютеры просто включены в розетки через сетевые фильтры,нет проводов (при работе через сервер с подключением 3-4 компьютеров проводов много),нет стационарных телефонов,все сотрудники общаются по своим личным мобильным телефонам на рабочие темы.
Пробила фирму по базам Налоговой службы,зарегистрирована по адресу,указанном в ЦЗ,где дом снесен.Деятельность фирмы - крупный опт,продукты питания,промышленные товары,одежда,обувь и т.д.Что думаете? Лохотрон?
На время испытательного срока (три месяца) оформление по Гражданско-правовому договору и оплата 1 МРОТ (6204 рубля) за 12 часовой рабочий день 5 дней в неделю с плавающими выходными,типа зависят от часовых поясов регионов.
Обещали после испытательного срока ну очень большую зарплату, правда в черную (6204р + большая премия).Стоит ли туда соваться? Есть предчувствие, что могут не заплатить за работу.И как отличить нормального работодателя от лохотронщика?
Нужно дать ответ в понедельник в виде смс на личный телефон сотрудницы,почтового адреса не дали.И в ЦЗ надо что-то сказать,почему туда не устраиваюсь.Что делать?
Пробила фирму по базам Налоговой службы,зарегистрирована по адресу,указанном в ЦЗ,где дом снесен.Деятельность фирмы - крупный опт,продукты питания,промышленные товары,одежда,обувь и т.д.Что думаете? Лохотрон?
На время испытательного срока (три месяца) оформление по Гражданско-правовому договору и оплата 1 МРОТ (6204 рубля) за 12 часовой рабочий день 5 дней в неделю с плавающими выходными,типа зависят от часовых поясов регионов.
Обещали после испытательного срока ну очень большую зарплату, правда в черную (6204р + большая премия).Стоит ли туда соваться? Есть предчувствие, что могут не заплатить за работу.И как отличить нормального работодателя от лохотронщика?
Нужно дать ответ в понедельник в виде смс на личный телефон сотрудницы,почтового адреса не дали.И в ЦЗ надо что-то сказать,почему туда не устраиваюсь.Что делать?
Гость
А почему сразу бы не платить премию по результатам работы? Похоже на лохотрон. В ЦЗН вы можете отказаться от преложенной вакансии 2 раза, на третий отказ перестают выплачивать пособие. Поговорите с инспектором, мол, зарплата существенно ниже предыдущей и вообще ниже прожиточного минимума.
Гость
Сообщение было удалено
По требованиям Центра занятости не оформляют,записи в трудовую книжку не делают.Владеют фирмой двое,один из которых депутат,имеющий в собственности один из ТЦ Барахолки.Вкратце сказали,что занимаются перераспределением и перемещением товаров по ТЦ,Магазинам и заказчикам.Промышленный товар из Китая,продукты Российские.И срочно нужна новая номенклатура.В Центре занятости дали не направление,а просто распечатку с вакансиями.Что им сказать?У депутата мутное прошлое - владение черным налом Барахолки вместе с Диаспорами и Езидами,уничтожение конкурентов и мешающих ему людей даже из Мэрии и Правительства.Мне что делать?
Гость
Странно, вы у форума спрашиваете??
Может, тоже пойти в депутаты?
Или 1С и искать работу бухгалтером ))
Может, тоже пойти в депутаты?
Или 1С и искать работу бухгалтером ))
Гость
Сообщение было удалено
Мне не нужны курсы 1С,я просто опасаюсь такого работодателя.При кидке на оплату моего труда я ничего не смогу доказать или как?Оформляется не трудовой,а гражданско-правовой договор.И так как фирма-призрак,доказать,что я именно там работала,возможно?У шефа таких фирм несколько,и очень быстро меняют названия (нарыла в интернете информацию,которая доступна,есть плохие отзывы сотрудников на антиджобе).Своим платит,людям с улицы только через юристов получается выбить деньги,и то не все.
Гость
А нельзя разве сказать, что по адресу, указанному в распечатке которую вы мне дали, уважаемый инспектор даже дома никакого нет??
Мармотка
Lampa
Сообщение было удалено
всё б ничего.
а то что юр адрес непойми где это норма. да и остальное тоже.
но какой *** испытательный срок в три(!) месяца для оператора 1С !!? - тут двух недель более чем достаточно что б понять стоит ли плать больше сотруднику новому.
а то что юр адрес непойми где это норма. да и остальное тоже.
но какой *** испытательный срок в три(!) месяца для оператора 1С !!? - тут двух недель более чем достаточно что б понять стоит ли плать больше сотруднику новому.
чyвaг
Мармотка
Сообщение было удалено
+1
и под виндой тоже не все работают))
и под виндой тоже не все работают))
чyвaг
Светлана
Сообщение было удалено
да, всем по барабану
Мармотка
Lampa
Сообщение было удалено
тогда не надо.
я у сврих работодателей в первый месяц без оформления работала или с оформлением но без щаписи о приёме на работу в трудовую книжку.
потому что есть вариант что через месяц-полтора я не сработаюсь а лишние записи в книжку мне не нужны. в таком случае оговаривала что з/п частями каждую неделю дают
я у сврих работодателей в первый месяц без оформления работала или с оформлением но без щаписи о приёме на работу в трудовую книжку.
потому что есть вариант что через месяц-полтора я не сработаюсь а лишние записи в книжку мне не нужны. в таком случае оговаривала что з/п частями каждую неделю дают
Мармотка
чyвaг
Сообщение было удалено
мои нынешние на линуксе.
чyвaг
Мармотка
Сообщение было удалено
дай пожму лапу такому же извpaщенцу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять встала на учёт после курсов-не через год,а через месяц или два
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
Ага-зачем географию учить,а извозчик на что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не *****.. на в ы не знаете.
вам ведь пишут что в банке свои программы. вы в бисквите работать умеете? или в Customer Relationship Management ?. ну все значит! ваш диплом куплен
вам ведь пишут что в банке свои программы. вы в бисквите работать умеете? или в Customer Relationship Management ?. ну все значит! ваш диплом куплен
Гость
Вы меня конечно извините. Но какие курсы, зачем? Я на работу устроилась, 1с не знала совсем. Более того, у меня образование совсем не экономическое. Через месяц полностью освоила. Что там сложного?
светлана
Гость
Сообщение было удалено
светлана
Гость
Сообщение было удалено
Автор
Мою тему не пропускают нужен совет.Сократили.Получила от ЦЗ распечатку.В ООО требуется бухгалтер-оператор 1С набить огромную номенклатуру в их программу.Что интересно,по адресу из ЦЗ снесенный дом,по уточнению адреса по номеру сотового телефона в вакансии фирма находится совершенной в другом районе.Приехала.На двери нет вывески,только номер офиса,в фирме компьютеры имеют только модемы с мобильным интернетом,нет проводного интернета,компьютеры просто включены в розетки через сетевые фильтры,нет проводов (при работе через сервер с подключением 3-4 компьютеров проводов много),нет стационарных телефонов,все сотрудники общаются по своим личным мобильным телефонам на рабочие темы.
Лохотрон
Автор
Девочки, это нормально. Мне один раз от центра занятости дали вакансию в саентологическую церковь
Гость
Уважаемая с вышкой, вы в своем уме вообще???
Полностью с вами согласна, у меня ж.д диплом работала 20 лет на РЖД бухом там ЕК АСУФР, Тепрь ушла с ж. д хочу в другую отрасль, а там везде 1с.интересно откуда я её должна знать если 20 лет в СУФРЕ работала и 1с мне нах не нужна была.
Форум: Работа
Всего: 142 661 тема
Новые темы за сутки: 52 темы
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов
- Чем отличается ненормированный рабочий день от сверхурочной работы?6 ответов
- Если один из руководителей пытается в вас увидеть только плохое2 ответа
- Немного страшно идти в стриптизерши42 ответа
- МВД работа7 ответов
- Ощущение что не реализовалась в профессии4 ответа
- Угнетает работа на складе41 ответ
- Есть те, кто продвигал занимался продажей своего творчества?6 ответов
- По поводу работыНет ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Немного страшно идти в стриптизерши42 ответа
- Угнетает работа на складе41 ответ
- Вторая ситуация на работе13 ответов
- Ситуация на работе10 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов
- МВД работа7 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Чем отличается ненормированный рабочий день от сверхурочной работы?6 ответов
- Есть те, кто продвигал занимался продажей своего творчества?6 ответов
- Ощущение что не реализовалась в профессии4 ответа
Предыдущая тема
С мая я не работаю, уволилась по собственному желанию. Образование высшее экономическое. Опыт работы 4 года в коммерческом банке. Стаж непрерывный.
Когда уволилась, получила компенсацию за неиспользованный отпуск. Денег достаточно для того, чтобы устроить себе приличный "отпуск", тем более сейчас лето!
И вот я подумала, почему бы не совместить отдых с тем, чтобы получить дополнительное образование, закончить курсы.
Дело в том, что живу я и планирую работать в областном центре. А прописка у меня в области. Поэтому я вынуждена была приехать в город по месту прописки и обратиться в сз уже там. Из курсов, которые они предлагают только оператор эвм и 1с предприятия.
Сегодня решила проехать в сз и уже узнать все на месте. Разговаривали со мной вежливо, очень старались, но вот весь смысл сводился к тому, что вообще-то у них деньги государственные и платить они за меня будут!!! А где гарантия того, что после курсов я устроюсь на работу??? Ведь они мне дадут образование!!! А я должна им поклясться, что СРАЗУ же устроюсь, ведь к ним ревизоры приезжают!!!
Сказать, что я в шоке вышла из кабинета ничего не сказать)))
Курсы мне нужны, я это решила для себя. Пригодятся или нет не знаю, но и не помешают. Документы уже начала собирать, жалею, что раньше не обратилась в сз!
И вот у меня вопрос, как себя вести, когда я соберу все документы и пойду становиться на учет??? Работу планирую искать уже после курсов и не в своем родном городе, а в областном центре в котором живу вот уже 10 лет!
И еще вопрос к тем, кто заканчивал курсы от сз: это вам потом помогло, при устройстве на работу?