Гость
Статьи
Пособие после 1,5 лет, …

Пособие после 1,5 лет, если ребенок не пошел в дет сад.

Я не нашла похожей статьи, поэтому пишу. Живу в Волгограде, моего ребенка не взяли в дет сад когда ей исполнилось 1,5. Я слышала что есть такое пособие - "О предоставлении ежемесячных компенсационных
выплат родителям (законным представителям) на детей,
не посещающих муниципальные образовательные учреждения,
реализующие основную общеобразовательную
программу дошкольного образования" вот только не знаю в нашем городе его выплачивают или нет. В соц защите говорят, что мы такого не знаем, что нам приходит сверху, то мы вам и выплачиваем. Может наша верхушка очень сильно заинтересована в не выплате этой компенсации, т. к. все деньги остануться при них. Я читала это постановление и там написано что волгоградская область входит в число платящих эту компенсацию. Но некоторые говорят, что она то написана, а принять её так и не могут, кому верить не знаю. Хочу узнать есть ли кто действительно получающий такую компенсацию? Кому обращаться чтобы узнать точно принято постановление или нет?
Хотите видеть больше постов от автора?
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
эти выплаты есть н во всех городах. в Волгограде точно нет,иначе бы моя подруга знала,она ушлая,все льготы и пособия себе выбивает и все знает.
и я и она детей отдали почти в 3 года.кстати,в 1,5 очень редко у нас берут,яслей мало. берут только льготников-дети полицейских,судей,прокуроров ,ну иногда многодетные просачиваются. так что,если у вас льгот нет,то масимум на что можете рассчитывать-это группа неполного дня
вы кстати,в каком районе живете
Тата
по моему это постановление до сих пор в разработке
Гость
Так с 1,5 лет это ясли, а не сад.. Вроде бы. И их отменили уже. Или это только в Москве?
Тата
Гость
Сообщение было удалено
только в мск
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас яслей очень мало осталось,и все они для льготников
я вообще,удивляюсь автору-в 1,5 года ребенка в сад не взяли,тут в 3 года не все попадают.особенно в этом году-очень много мест отдали беженцам
и кстати,даже если бы у нас в городе были такие выплаты,то все равно бы автору ничего не выплачивали,ведь она в отпуске по уходу за ребенком до 3 х лет,а такая программа действует по достижению ребенка 3х летнего возраста
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я живу в Красноармейском районе.
Гость
Сообщение было удалено
А что вы удивляетесь, моей знакомой позвонили в 1,5 и в 1,8 они уже ходили в обычный дет сад. Вы наверное не поняли, выплаты идет именно когда ребенок не устроен в 1,5 и до тех пор пока его не возьмут в дет сад. Вы наверное перепутали с другими выплатами.
Штучка
Такая компенсация выплачивается очень узким перечнем регионов, Волгоградской обл.в нем нет. В Подмосковье выплачивают 100%, сама скоро буду документы собирать. Информацию должны предоставить в комитете по образованию, в отделе дошкольного образования.
Гость
Штучка
Сообщение было удалено
и какой размер этого пособия?
Гость
В новом ФЗ № 273 «Об образовании в Российской Федерации» нет упоминаний о денежной компенсации родителям, чьи дети не попали в дошкольное учреждение до 3 лет. Но в некоторых регионах приняты региональные законы, по которым органы социальной защиты производят такие выплаты. Узнавайте о возможности получения компенсации в Департаменте образования вашего региона.
Гость
Штучка
Сообщение было удалено
Вы уверены, что речь о детях от 1,5 лет, а не от 3?
нина
я мать одиночка моему ребенку 1.9м. ,с 1.5лет получаю около1000р. в месяц ребенка в садик не берут,помочь мне некому.скажите пожалуйста мне как быть.
Елена
Девчонки, мне требуются 2-3 человека из любой точки РОССИИ! Работа за компьютером - приём заказов в свободное для вас время. Доход от 5-20 тыс. в месяц! Все вопросы на почту rabota.nadomy.83@mail.ru
Форум: Дети
Всего: 73 659 тем
Новые темы за месяц: 435 тем
Популярные темы за месяц: 146 тем