добрый день, дамочки. вот такая ситуация. моя лучшая подруга предложила мне быть крестной. я согласилась, конечно. дома у них, хоть шаром покати. она на 8-м месяце, не работает. муж на 2 года младше ее, работает, живут на съемной квартире. ну, думаю, ситуация понятна. я решила не покупать в качестве подарка всякие погремушки, соски. я решила подарить коляску для малышка. купила за 300 баксов. моя Оля была в шоке и безумно благодарна за такой подарок. прошел месяц, я решила чуть детских вещичек купить, по мелочи. она тоже была в восторге. а вот вчера звонит мне и говорит: "Инна, мне даже не удобно как-то но все же. ты бы не могла не покупать в будущем вещи, моя бабушка сказала, что с вещами поможет. лучше помоги мне собраться в роддом. мне нужна родовая сумка, а у меня вообще ничего нет. сколько сможешь, конечно". с одной стороны: я думаю, что это она от безисходности. и она решила обратиться ко мне (сама сирота, есть лишь бабушка, и муж сирота). с другой стороны: я ведь не крестная-фея. я и так не плохой подарок сделала, себя ели тяну, не могу же я полностью крестника спонсировать". или я что-то не так поняла? подскажите как быть. отказать не могу, но и согласиться боюсь, чтобы на голову не сели. мой муж говорит "скажи, что у тебя нет. но! если они хотят, то я отдолжу им.". что думаете?
Да подруга же сказала, чтобы автор не покупала больше вещи а вместо сумку в роддом, это все таки наверное безысходность. Вот моя подруженция зажралась, ей все подавай из дорогого сегмента, вещи бу она не берет, толтко новое и чтоб производитель супер, а у самой тоже нищета дома. И че коляска за 300 долларов дорого?у нас приличные от 500-700 стоят, а дорого это уже за 1000 и выше. С сумкой я бы помогла хотя бы частично и больше бы уже не покупала, только по праздникам. Хотя для меня странно как они собрались ребенка содеожать если на трусы с прокладками нет денег, наверное забеременела потому что презики было не на что купить.
Туся
[449446881]
Гость
Сообщение было удалено
В этом случае это как подарить человеку хорошую плиту, которой у него нет!
Гость
[756748298]
Согласна с тем, что от безысходности попросила...Тем более женщина очень переживает перед родами - роды это всегда сюрприз, никогда заранее не знаешь как будут протекать и чем закончатся ((((( Когда сумка готова и все предусмотрено, то спокойнее перед родами гораздо ей будет.... И на роды настроиться тоже позитивно нужно.... от этого настроя много чего зависит.... женщины они существа эмоциональные. Я бы собрала сумку))))))
Гость
[439766736]
Я бы такие вещи даже не обсуждала... до коляски еще далеко... сначала нормально родить надо и без осложнений... тем более попросила же кума СКОЛЬКО СМОЖЕШЬ, ПО ВОЗМОЖНОСТИ.... где тут наглость? даже небольшой вклад в собирание этой сумки одобряется... нет здесь требования всей сумки!!!! просто когда беременная имеет нужды а ей дарят что то другое, без чего можно обойтись, неприятно очень получается.... здесь вопрос доверия... есть люди которые принципиально деньги даритьь не хотят, но тут же и не просили!!!! скажите что из списка могли бы пока купить точно, а потом посмотрите по возможности
моя лучшая подруга предложила мне быть крестной. я согласилась, конечно.
дома у них, хоть шаром покати. она на 8-м месяце, не работает. муж на 2 года младше ее, работает, живут на съемной квартире. ну, думаю, ситуация понятна. я решила не покупать в качестве подарка всякие погремушки, соски. я решила подарить коляску для малышка. купила за 300 баксов. моя Оля была в шоке и безумно благодарна за такой подарок.
прошел месяц, я решила чуть детских вещичек купить, по мелочи. она тоже была в восторге. а вот вчера звонит мне и говорит: "Инна, мне даже не удобно как-то но все же. ты бы не могла не покупать в будущем вещи, моя бабушка сказала, что с вещами поможет. лучше помоги мне собраться в роддом. мне нужна родовая сумка, а у меня вообще ничего нет. сколько сможешь, конечно".
с одной стороны: я думаю, что это она от безисходности. и она решила обратиться ко мне (сама сирота, есть лишь бабушка, и муж сирота).
с другой стороны: я ведь не крестная-фея. я и так не плохой подарок сделала, себя ели тяну, не могу же я полностью крестника спонсировать".
или я что-то не так поняла? подскажите как быть. отказать не могу, но и согласиться боюсь, чтобы на голову не сели.
мой муж говорит "скажи, что у тебя нет. но! если они хотят, то я отдолжу им.". что думаете?