Спрашиваю мнение тех, кто кормил, а еще лучше тех, у кого больше одного ребенка, и детей кормили по-разному: кого-то на ГВ, кого-то на ИВ. Очень интересно. Хотя сначала не хотела, ребенка кормлю. Ничего у меня не болит, никаких трещин и маститов я не представляю даже как выглядят, хотя в первый месяц грудь ужасно раздувало, но никакого чудо невероятного сближения тоже не ощущаю. Ребенка конечно люблю, но не настолько , как все любят говорить, что все, ребенок- самое важное вообще в жизни. И еще. Грудь явно подпортилась. Ну про растяжки понятно, ничем они не лечатся. Но форма то хотя бы восстановится? Раньше была идеальнейшая грудь, а теперь так - не пойми что. Обидно до слез. Так вот? Есть хоть какой толк от всего этого героизма? Или грудь испорчена зря?
А вы сомневаетесь, что Россия - страна третьего мира? Ну приплыли....Так она гораздо ниже по уровню жизни развитых стран, на уровне Африки. Только не говорите, что не знали. Ну прямо событие для вас.... Низкая крайне средняя зарплата ( на уровне или ниже Китая). Меня больше люди удивляют, которые орут, что это не так, потому что Россиявеликаядержава. Больше сказать нечего.
Кошка
[3928883064]
Я первую дочь до 3х месяцев ГВ кормила, чтоб ЖКТ лучше формиоовалось, ничего не болело, но было ооочень мерзко эмоционально. Типа: я что жратва? Я же не леденец, сосать меня! А со второй молока не было, не приходило. ГВ не сближает, а делает ток хуже!
Кошка
[3928883064]
Гость
у меня 2 детей, сына кормила 10 мес, дочку 8, насчет сближения ну тут ничего не могу сказать. меня оба раза уже раздражало причмокивание что с одним, что со вторым, когда уже молока почти не было. причем с дочкой у меня матка уже с болью сокращалась с неделю примерно-я когда понимала, что вот сейчас ее надо кормить-у меня начиналась тихая истерика . но потом прошло все. груди у меня осталось мало( 1 размер , а то и меньше, я схуднула до 46 кг и все, грудь пропала)
Я кормила, 1 раз. С грудь и всё ок. Но чмоканьераздрожает жутко!!!
Кошка
[3928883064]
Гость
тут не так все просто с кормлением грудью. Это глубинный, базовый инстинкт, который должен быть удовлетворен. Неудовлетворение его отражается прямиком на подсознании, нанося глубокую травму, настолько глубокую, что расковырять что там не так у взрослого мужчины/женщины можно потом только на сеансе глубинного психоанализа. Тяжело в рамках форума писать насколько все взаимосвязано, скажу лишь, что кормление грудью, как и совместный сон с матерью ПРЯМО влияет на степень их эмоционального контакта в будущем, на силу привязанности к родителям, на уровень интеллекта и общую уверенность человека в себе, самооценку. Говорю, как психолог.Кормите грудью! не бойтесь приучать к рукам! Спите вместе с ребенком - вам же потом легче будет с ребенком ладить
Я кормила 1 из 2х детей, и то до 3х мес. Я ненавижу ГВ. Я не спала с ребёнком вместе никогда, ненавижу это. И к рукам не приучала. Я ненавижу когда ребёнок всегда со мной, я НЕ тактильная. Ребёнок не ручной=моя психику ана месте.
Кошка
[3928883064]
Гость
Меня не кормили... И брата старшего тоже. Мама всегда говорила что молока не было. И вот я родила малыша. Сколько было удивления когда молоко появилось и я собралась кормить полноценно. Что к сожалению не совсем получилось. У нас даже чуть не возник конфликт. Я не могла наладить ГВ а бабушка дала малышу бутылочку. Когла я увилела это то почуствовала ужасное отторжение:как мой ребенок кушает смесь если появилось молоко. Так во потом мама призналась что кормить не хотела просто... И знаете мне стало ОБИДНО!!! Почему?! Не знаю что скажут психологи, а мне обидно. Не знаю почему. Так что вам решать.