Я одна с трехлетним ребенком. Муж ушел год над. С родителями отношения не очень. Я сильно устаю. Обеспечиваю сама себя и ребенка. Живем по моим меркам мы нормально. Я имею нерегулярный доход, работаю дизайнером 3d. Ребенок не садиковский, болеет очень сильно в садике. Каждый вирус цепляет. Неделю в садике, месяц дома. У меня такой график- встаю в 10 утра, ребенок в 9. Час он играет, смотрит мультики. Заправляю кровати, Умываюсь, пью кофе, кормлю ребенка, убираю после завтрака, протирают полы, пыль везде, завтракаю, развешиваю то, что постирала, убираю сухое, пылесошу. Ставлю суп на обед. Немного отдыхаю, валяюсь, работаю мин 30, иду в душ, потом ем сама плотно-готовлю мясо с овощами 15 мин. Ребенок перекусывает. Идем в магазин и гулять. Приходим в 13-14. Кормлю обедом, убираю после обеда за ним, он опять смотрит мультики, я ем фрукты, отдыхаю, мою обувь. Потом он ложится спать, я часа 2 работаю. Встает смотрит мультики, я работаю. Часов в 19 идем гулять на час. Приходим он опять ест (готовлю быстрое что-то), готовлю себе . Убираю после еды. Варю компот, протираю пол в прихожей. Дальше я уже без сил. Ребенок играет сам, смотрит мультики. Часов в 22 я его купаю, укладываю спать в 23. Раз в неделю мою сантехнику, основательно мою полы, окна, холодильник. Это занимает часа три. Я не понимаю почему я так устаю, я совершенно не занимаюсь ничем с ребенком. Я постоянно убираю. Мы приходим с улицы-сыпется песок, он ест сыпется еда, вроде просто подтираю подбираю но это весь день! Я ложусь часа в 2 ночи, опять работаю и смотрю фильм. Получается работы у меня часа на 4 в день. Часа 2-3 мы гуляем. Остальное время тратится непонятно куда. Я очень устаю просто очень.
Сегодня с ребенком полтора года делала уборку 2,5 часа в однокомнатной квартире. То мы есть захотели,то полепить,пропылисосить он сам должен, пыть он тоже сам протирает) В итоге дома чисто было пять минут) пока мылась он все игрушки разбросал,сушки поел,воду пролил. Но я до выходных точно прибирать не буду (сор только подмету и всё) . Ест он только суп. Поэтому на 3 дня варю суп) если мне не лень могу нам с мужем что то приготовить еще,если лень,то три дня все будем есть суп) С ребенком я гуляю по 6 часов минимум) если меньше,то ночью спать плохо будет и утром рано встанет. Ложимся мы, кстати, в 24 часа. Если уснет в 10,то встанет в 7,а в 7 я сама не готова вставать.
Яна
[3422136514]
Гость
Сообщение было удалено
20 минут в день-это ни фига не уборка.если только как в журналах для молодых мам пишут- помыть пол 7 (!!!!!) минут при площади квартиры 60 метров. При этом в это время еще мытье рук входит и нанесение увлажняющего крема.
Гость
[3853013444]
Я не знаю, есть у меня знакомая просто капуша с детства, помню заранее договоримся идти гулять в определенное время захожу за ней, начинаются сборы, то шапку найти не может, то еще что-то ищет, вроде вот все готово, но нет, все копается, вот выросла она осталось такой же неорганизованной, причем она еще умеет всегда рассказать как ей тяжело с двумя детьми собраться, как ей тяжело готовить обед, муж не помогает она на всю семью все ночи напролет готовит. То она суп по 3 часа варит, для меня это всегда загадка что это за суп такой, но ее послушаешь, так она все 3 часа стоит над этой кастрюлей и работает. То она убирается все выходные в квартире и т.д. Я не знаю для меня это всегда тайной останется. Но для меня суп - это быстро бросил все для бульона, он сам вариться, быстро там начистил нарезал овощей и всех составляющих , как время подошло все побросал туда и все, я вообще это за труд не считаю, об этом даже говорить глупо, но некоторые просто даже варку супа преподносят в глазах других какой то геройский поступок , это касается всего остального.
Гость
[851966701]
Тоже одна поднимала с 2х лет, но работала с 8-5-ти (дите в садике) и ни одного родственника на 6т км вокруг. Спать до 10 - это только в мечтах, 6:30 - это да.
Гость
[3251491505]
1. Много уборки. 2. с едой перебор. У меня 8, 6 и 2 летки все едим одно и тоже. На утро каша (я бутеры чаще), на обед супы (щи-борщи), на ужин мясо/котлеты с гарниром и салатом из свежих овощей. На полдник фрукты-творожки. Суп на 2 дня готовлю.
Гость
[269333630]
отправьте ребенка в сад! у меня сын с 2 лет лет ходит в сад, на завтрак съедает сырок, затем завтракает в садике, забираю сына в 18.00, дойдем до магазина и домой, час поиграем, час мульт смотрит, в ванную и спать. Убираюсь я раз в неделю, протираю пыль и полы мою, окна мою раз в год, купила посудомойку. Вас наверно муж бросил, капушу-чистюлю.
Гость
[129506105]
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок постоянно болеет сидим днями дома, лечимся
Анна
[297815452]
Гость
Сообщение было удалено
У меня три ребенка. Старшая пошла в школу, младшая родилась. Это был адов год))) все, что раздавали в школе, моя брала и несла домой)))) (я про болячки). В итоге, болели все. Причем, нет, чтобы по-человечески, параллельно. Нет, они болели строго по очереди. За 9 месяцев сейчас не помню ни дня, чтобы кто-то не болел. Педиатр успокоила круто: младшей будет лет 5, все устаканится) помню, сползла по стенке) а еще быт, уборки-готовки, уроки... И работа. Весело было очень))) Второй год был уже чуть легче, а третий - без болезней. У вас пройдет это, так что, как выздоравливает, восстанавливается, сразу ведите в сад. С каждым годом, если в целом нет проблем со здоровьем, он будет болеть все реже. А так - поправьте режим, поменьше заморачивайтесь с готовкой и уборкой. Все будет хорошо.
одалиска
[3311264191]
Читала где-то, что до 12лет ребенок связан с матерью энергетической пуповиной, т.е. если у матери какие-то проблемы, то на ребенке это обязательно отражается. Болеем мы не просто так, все наши болезни - неосознанный заказ из нашего подсознания- болея, мы желаем чтобы нас или пожалели, или позаботились, или восхитились нашей стойкостью и героизмом.
Я сильно устаю. Обеспечиваю сама себя и ребенка. Живем по моим меркам мы нормально. Я имею нерегулярный доход, работаю дизайнером 3d. Ребенок не садиковский, болеет очень сильно в садике. Каждый вирус цепляет. Неделю в садике, месяц дома.
У меня такой график- встаю в 10 утра, ребенок в 9. Час он играет, смотрит мультики. Заправляю кровати, Умываюсь, пью кофе, кормлю ребенка, убираю после завтрака, протирают полы, пыль везде, завтракаю, развешиваю то, что постирала, убираю сухое, пылесошу. Ставлю суп на обед. Немного отдыхаю, валяюсь, работаю мин 30, иду в душ, потом ем сама плотно-готовлю мясо с овощами 15 мин. Ребенок перекусывает. Идем в магазин и гулять. Приходим в 13-14. Кормлю обедом, убираю после обеда за ним, он опять смотрит мультики, я ем фрукты, отдыхаю, мою обувь. Потом он ложится спать, я часа 2 работаю. Встает смотрит мультики, я работаю. Часов в 19 идем гулять на час. Приходим он опять ест (готовлю быстрое что-то), готовлю себе . Убираю после еды. Варю компот, протираю пол в прихожей. Дальше я уже без сил. Ребенок играет сам, смотрит мультики. Часов в 22 я его купаю, укладываю спать в 23.
Раз в неделю мою сантехнику, основательно мою полы, окна, холодильник. Это занимает часа три.
Я не понимаю почему я так устаю, я совершенно не занимаюсь ничем с ребенком. Я постоянно убираю. Мы приходим с улицы-сыпется песок, он ест сыпется еда, вроде просто подтираю подбираю но это весь день! Я ложусь часа в 2 ночи, опять работаю и смотрю фильм. Получается работы у меня часа на 4 в день. Часа 2-3 мы гуляем. Остальное время тратится непонятно куда. Я очень устаю просто очень.