Гость
Статьи
сын умершего мужа от …

сын умершего мужа от первого брака и его право на дом

Здравствуйте. Недавно у меня умер муж. Дом, в котором мы живем, был записан на мужа. Муж до меня был женат и имел сына. У нас с ним двое детей. Узнала, что сын мужа от первого брака собирается заявить права на долю в доме. Дом приватизировали мы по чекам Жилье. Доля моих чеков намного больше доли мужа. В приватизации участвовали я, муж и двое наших детей. Подскажите, на что может рассчитывать сын мужа от первого брака? Что делать?
Евгения
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ушла
Апельсин
Сообщение было удалено
Получается, тот ПЕРВЫЙ ребенок будет иметь пассивный доход каждый месяц за счет Второго ребенка. Глупость... Господи, помоги отстоять права своих детей.. автору
Апельсин
Ушла
Сообщение было удалено
Хоть один адекватный человек! Я тоже от всей души желаю Автору победы в этом деле. И счастья))
Апельсин
Евгения
Сообщение было удалено
Да... Этому коню 35 лет, а он смеет отбирать жилье у вас. Ничего, ему это вернется. Вообще не понимаю, почему так все несправедливо у нас в стране?
Гость
А в РФ жена получает вроде 50% , а остальные 50% делятся на других наследников. Не?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А остальные 50% делятся еще на жену?
Ушла
Гость
Сообщение было удалено
Да, делятся на всех наследников, и на жену тоже. В их случае 50 про мужнины будут делить на 4: жена, первый сын, второй, третий. Итого, 1 восьмая достанется первому сыну. Автору можно очень занизить стоимость жилья.... с домом это сделать проще чем с квартирой.
Апельсин
Гость
Сообщение было удалено
А если в выписке из единого гос. регистра недвижимости указан правообладатель - отец, доля 1/1. сколько тогда получит дочь отца от первого брака и сколько моя мать и я? Дом приватизирован в браке с моей матерью.
Апельсин
КТО МОЖЕТ ДАТЬ ОТВЕТ? ГРАМОТНЫЙ?
Форум: Дети
Всего: 73 278 тем
Новые темы за месяц: 448 тем
Популярные темы за месяц: 168 тем