Девочки, подскажите кто знает. Возникла такая ситуация: я крестила дочь родной сестры мужа. Сейчас я хочу позвать её крёстной для своей дочери, но свекровь говорит что мол так нельзя, мол та девочка перестанет быть крещённой... Я в недоумении, как быть? Искать другую крёстную или наплевать на предрассудки?
Не знаете не говорите, что свекровь говорит бред сивой кобылы!
Гость
[995783974]
Автор вы же будете в церковь идти договариваться о крестинах, вот и узнайте , в чем проблема?
Гость
[995783974]
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
[2774874619]
Нельзя отменить крещение. Крещение - это рождение для христианской жизни. Нельзя отменить крещение так же, как и нельзя отменить рождение.
Грейп с вод
[1944988921]
У меня примерно такая же ситуация была, поп не разрешил. Консультируйтесь у своего.
Гость
[467072446]
Хватит дурью маяться! 21 век какие крестные? Какие батюшки? Следите за здоровьем ребенка, физическим и психическим, развивайте интеллектуально. По попам не тоскайте, и сами не тоскайтесь.
Грейп с вод
[1944988921]
Гость
Сообщение было удалено
Таскайтесь. От слова "тАскать", а не "тОска", хотя, контекст, мне в целом нравится.
Грейп с вод
[1944988921]
Гость
Сообщение было удалено
Так говорят последние лет 500, а деградировать все равно куда есть. Так что ваш коммент преждевременный, еще лет 100 подождите.
Движение
[3965920589]
Свекровь не права. Вы можете звать сестру мужа в крестные матери. Главное, чтобы ее мужа в крестные отцы не звали. Из семьи даже лучше - ваши пути хоть не разойдутся потом.
Я в церкви бываю, но не набожна до фанатизма. Когда записывались на крестины, такого вопроса не возникало. Я, конечно, спрошу в той церкви где будет крещение проводиться, а вопрос задала чтоб люди рассказали о похожих ситуациях. Просто свекровь, как и моя мама, уж слишком суеверны и верят всем приметам, сглазам, порчам и т. д. Я верю что есть какие-то высшие силы, но не настолько всё плохо как иногда преподносят. Я хочу выбрать какую-то "среднюю" модель поведения, так чтоб никого не обидеть. Они всё-таки не посторонние люди, и за внучек переживают по-своему.
Гость
[3382012311]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++
N
[771379337]
Гость
Сообщение было удалено
У нас не для "галочки". Я зову в крестные людей, которых уважаю, они мне приятны, и я без страха доверю им своего ребёнка.
N
[771379337]
Движение
Сообщение было удалено
Нет, наши крёстные не муж и жена. Это я знала. Спасибо.
opsiopik@mail.ru
[1852661962]
Спросить у священника
Гость
[3049848282]
N
Сообщение было удалено
Не крестите. Захочет, сам крестится в сознательном возрасте.
Гость
[3514569490]
Ваши родные должны сначала сами определиться во что верить - в бога или в сглаз, порчу, ведьм и прочих кикимор. Крещение к снятию порчи и дурного глаза никакого отношения не имеет.
Возникла такая ситуация: я крестила дочь родной сестры мужа.
Сейчас я хочу позвать её крёстной для своей дочери, но свекровь говорит что мол так нельзя, мол та девочка перестанет быть крещённой...
Я в недоумении, как быть? Искать другую крёстную или наплевать на предрассудки?