Ищите работу с белой зарплатой. В нормальной организации, не в шарашкиной конторе. Если беременность будет сложная, врач больничный выдаст, на сохранение положит, но потеряете в выплатах. Я, выйдя замуж и планируя ребенка, нашла работу недалеко от дома, с хорошими условиями, с нормальной зарплатой, через два года ушла в декрет, полностью получила выплаты, заранее откладывала 50% зарплаты на депозит, поэтому в декрете сидела три года, без финансовых проблем, хватало з\п мужа и накоплений. Ребенок в сад пошел в 1,5 года, до 3 лет более-менее адаптировался, переболел, привык, я спокойно вышла на работу, больничных минимум. Себя в порядок привела, когда ребенок в сад пошел. Муж на работу, ребенок в сад, а я в бассейн (ходила утром, минимальная цена), бегала, на йогу ходила, вообще самое счастливое время было, на права сдала. Это хорошо, что вы думаете заранее, планируете, некоторые копят отпуск и идут в декрет раньше, в 5-6 месяцев, опять же легкий труд не отменен, но вот освещение и компьютеры...тут работодатель не помощник