Установление отцовства
Добрый день! Я родила ребенка от мужчины который на это не был согласен. Официального брака с ним не было и нет. В свидетельстве о рождении в графе отец сейчас стоит прочерк. Планирую подать документы в суд для признания отцовства в судебном порядке. Дело в том что пока я была беременна, этот горе отец уехал жить в неизвестном направлении. А постоянной регистрции у него в паспорте нет года три уже. И работы нет официальной. А вопрос в следующем - если я таки подам исковое заявление, как доказать отцовство? Будут ли отца искать? Или установят отцовство без поиска, а он об этом и знать не будет? Можно ли в такой ситуации на что-то расчитывать?
янина
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А смысл? Ну установите, ну допустим присудят ему какую тысячу алиментов. Это вас спасет? Он потом с ребенка вашего будет алименты взыскивать. Вам оно надо? Раз родила вопреки всему, на себя и расчитывай тогда
Гость
Да что за бабы то такие *****, а?! НЕ СОГЛАСЕН ОН БЫЛ. Но тебе же полить срочно надо и позёр на чужое мнение. Ведь так? Вот и воспитывай теперь сама
Гость
При подаче заявления вы должны указать его адрес, иначе повестки в суд не будут доставлены, соответственно рассмотрение дела будет откладываться и откладываться. Сам суд его искать не будет, это ваша задача.
гость
зачем ноги раздвигала перед кем попало?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не согласен был, но заделал. Что за мужики такие, а?
Автор подавайте в розыск и требуйте по полной.
Автор подавайте в розыск и требуйте по полной.
Гость
Как это установят отцовство без поиска и он даже знать не будет? Так можно в любого мужика ткнуть, записывайте его в отцы. Вы должны будете предоставить существенные доказательства своих слов, а именно: совместные фотографии отца с ребенком, видое, письма, телеграммы и тому подобное, где мужчина прямо называет себя отцом или признает ребенка, доказательства совместного проживания на момент наступления беременности, свидетельские показания. После этого назнвчается экспертиза ДНК. И вызов на прохождение экспертизы должен быть вручен ему лично под роспись. Вот если он тогда вызов проигнорирует, то суд может заочно вынести решение. А без его ведома - конечно нет.
Гость
К тому, что написал гость 6 добавлю, что суды не заморачиваются поиском ни по какому поводу, если будете очень настаивать - предложат Вам самой найти его и вручить повестку под роспись, а если не знаете где его искать, то как говорится "на нет и суда нет".
Гость
о
вот с******. сама родила. Ребеночка ей хотелось. А мужик то при чем?
вот с******. сама родила. Ребеночка ей хотелось. А мужик то при чем?
Гость
обязательно ДНК,без ДНК можно на любого мужика повесить.
короче,ищите порядочного мужчину,крепкие отношения
.А за тем зайцем смысла бегать нет,так и будете всю жизнь за ним бегать.
Жизнь одна,не жалко?
короче,ищите порядочного мужчину,крепкие отношения
.А за тем зайцем смысла бегать нет,так и будете всю жизнь за ним бегать.
Жизнь одна,не жалко?
Гость
Отцовство доказать -сложное дело. Нужны свидетели, что проживали вместе и вели совместное хозяйство. Муторно. Он может в суд не являться несколько лет, и суд не будет выносить решение. А почему вы прочерк поставили? Собираетесь уезжать из России? Если нет, то лучше вписать отца со своих слов: своя фамилия, и любое имя, отчество.
Даже, если установите отцовство, потратив на это несколько лет, не факт, что он алименты будет платить или будет 3 копейки присылать по договоренности с судом.
Даже, если установите отцовство, потратив на это несколько лет, не факт, что он алименты будет платить или будет 3 копейки присылать по договоренности с судом.
Белочка
Ничего доказывать не надо суд назначит экспертизу ДНК. Только вашего зайца еще разыскать нужно. Если прописки в паспорте нет хрен его найдешь.
Белочка
С мужика можно брать алики если он на хорошей должности или работе. А так зачем вам нужно за голью перекатной бегать
Гость
Год назад подавала в суд на установление отцовства.
1. В заявлении необходимо указать адрес регистрации ответчика (любой, хоть 10-летней давности, даже, если он уже несколько раз сменил прописку). Без указания его места регистрации заявление рассматривать не будут - попросят самостоятельно узнать его. Я указала регистрацию, по которой ответчик давно не живет (т.к. знала только этот адрес), но его суд достал в другом городе.
2. У меня не было никаких свидетелей. К заявлению приложила флешку с совместными фото и видео.
3. В заявлении я просила провести тест ДНК. Тест ДНК вам придется оплатить самостоятельно (в районе 20 тыс.). В случае подтверждения отцовства, стоимость теста ДНК суд взыщет с ответчика в вашу пользу.
4. В моем случае ответчик отказался проходить тест ДНК (наверное, не захотел возмещать мне его стоимость) и признал отцовство без него. По времени от подачи заявления до решения суда прошло 3 месяца.
5. Устанавливать отцовство нужно в том случае, если ответчик имеет большую белую зарплату, иначе зачем?
1. В заявлении необходимо указать адрес регистрации ответчика (любой, хоть 10-летней давности, даже, если он уже несколько раз сменил прописку). Без указания его места регистрации заявление рассматривать не будут - попросят самостоятельно узнать его. Я указала регистрацию, по которой ответчик давно не живет (т.к. знала только этот адрес), но его суд достал в другом городе.
2. У меня не было никаких свидетелей. К заявлению приложила флешку с совместными фото и видео.
3. В заявлении я просила провести тест ДНК. Тест ДНК вам придется оплатить самостоятельно (в районе 20 тыс.). В случае подтверждения отцовства, стоимость теста ДНК суд взыщет с ответчика в вашу пользу.
4. В моем случае ответчик отказался проходить тест ДНК (наверное, не захотел возмещать мне его стоимость) и признал отцовство без него. По времени от подачи заявления до решения суда прошло 3 месяца.
5. Устанавливать отцовство нужно в том случае, если ответчик имеет большую белую зарплату, иначе зачем?
Гостья
Беременным, которые читают : не ставьте прочерк, пусть будет "отец со слов матери". Его имя, отчество будут указаны в документах. Уже легче все последующие процедуры, включая добровольное признание.
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 58 913 тем
Новые темы за все время: 58 913 тем
- Мамы мальчиков, помогите выбрать секцию!7 ответов
- Кризис 5 лет2 ответа
- Можно ли 6-летнего ребенка оставлять дома одного?13 ответов
- Можно ли давать ребёнку чипсы?6 ответов
- Ребенок все время в телефоне33 ответа
- Ребенок не может играть сам8 ответов
- Дочка спит с папой в одной кровати15 ответов
- Ситуация на детской площадке21 ответ
- Почему радуга разноцветная?8 ответов