у меня огромная проблема.Мне 13 лет,сестре 6. В этой теме не буду себя сдерживать, буду писать все, что думаю. Моя сестра *****какая *****. Не смотря на то, что она в первом классе, она почти не умеет писать, читать. Считает только до 100, не умеет решать примеры. Для того, что бы сказать, сколько будет 2+2, ей потребуеться как минимум 1 минута, не смотря на то, что дети решают уже 49+7 и тд устно, за секунд 10. С ней много занимается мама и считает ее умной. Я тоже с ней занимаюсь, но к ней ******* не доходит. Я недавно узнала что она НИЧЕГО не знает по английски, дети в ее классе и алфавит знают, буквы пишут и слова тоже, некоторые знают. Моя сестра не знает реально НИЧЕГО. Недавно начала учить буквы с ней, английские. Бабушка и мама ее хвалят, говорят , что она ОЧЕНЬ умный и добрый ребенок. Я в шоке. Еще я постоянно учу ее такой информации, как адрес, год рождения, фамилия, страна, город, мне стыдно, но она еще до сих пор этого не знает, хотя я учу ее этому КАЖДЫЙ день. Сегодня я была просто в шоке. Я ее спрашиваю адрес, она говорит мне фамилию, год и дату рождения она говорит что забыла, страну назвала городом, а город забыла. Я ее учила сегодня еще раз. Все с нуля, не кричу на нее, толку нет, кричу, тоже толку нет. Мало того, что она не может в школе дать отпор девочкам, еще все обижают, мама всегда дает ей в школу еду, к ней в школе подходят одноклассники и говорят «дай мне то, дай мне се» и она дает. И в итоге когда у нее кончается вся еда, она идет просить своих одноклассников, но ей никто не дает. Там она не может защититься за себя. А дома она может подойти ко мне, сказать мне, что я *****, *****, сказать как она меня ненавидит. А самое главное, что мама ей ничего не говорит, а наоборот кричит на меня, а когда я пытаюсь маме доказать свою правоту, мама меня обзывает. Я не знаю что мне делать, у меня нервы, я хочу пойти убиться. Помогите, и прошу не шутить надо мной и отвечать по теме
Не занимайся с ней. Кто тебя просит толдонить с ней информацию, если она "такая". Скорее всего у нее небольшие проблемы с памятью, мышлением, да и вообще, с мозгами, и твоя мама об этом знает, она не может не знать. Она общается с другими мамами, да и тебя растила, и если ты была другая, то разницу она не может не заметить. Твоя сестра- слабое место твоей мамы, поэтому она на тебя кричит, т.к. ты оказываешься крайней, на кого можно сорваться. А ей не говорит, потому что бестолку. Не доказывал правоту - она и сама знает, что ты права, просто не может признать это перед тобой, т.к. этим она признает и то, что младшая умственно не полноценная, что у нее задержка умственного психического развития. Для женщины признать я-то ее ребенок глупо это как предательски своего ребенка, хотя нужно смотреть правде в глаза. Хвалят ее потому, что другого выхода у них нет, если ей говорить, что она тупая, она еще тупее станет, поэтому и хвалят. Думают, если скажут, что она умная, она умной станет, так они ее поддерживают. Занимайся собой, учебой, к ней не лезь, не учи. Есть пословица такая:ласковый теленок двух мамок сосет. Ты ничего не изменишь, просто будешь для всех плохой. Со временем ты привыкнешь абстрагироваться от нее, и быть на своей волне.и в школе не защищай. Она свое получит, но пусть не от тебя. Да и мама твоя волнуется за нее, но пусть у нее не будет поводу срываться на тебе.
Малифисента
[1058769240]
Твоя мама ее родила- вот пусть и решает ее проблемы, ты ссылайся на уроки, занятость. Ты не обязана выполнять обязанности своей мамы. Детей рожают для себя, а не для своих же детей, чтоб они воспитывали. Ты не обязана делать то, что тебе не приятно для своей сестры, это все обязанности родителей, ты ведь не просила ее рожать. В первом сообщении ошибки - для женщины признать, что ее ребенок глупый - это как предательство своего ребенка. Держись, все пройдет. У тебя еще все лучшее впереди.
Малифисента
[1058769240]
Да и вообще - то что она глупая, проблема не твоя, а твоей мамы, пусть и решает свои проблемы . Побеждает тот, кто хитрее и терпеливее.
Гость
[1828517859]
Малифисента
Сообщение было удалено
я же не просила рожать? я просила, плакала, года два просила сестру.
Саня
[1179069667]
я Саша с города Рубцовск я живу на 5 этаже 5ти этажного дома у меня есть 3 проблемы и эти 3 проблемы мои сёстры,родной сестре 6 лет двоюродным 4,9 ну и как вы можете думать они меня уже закалибали,мама,отец,бабушки её(их)хвалят,я в ШОКЕ,у меня каждый день депрессия,нету НЕРВОВ,так как я живу на 5 этаже я уже не знаю что мне и делать,я уже просто не могу так жить.я не знаю что мне делать уже самому страшно убиваться(родную я не буду ...)а вот эту **** я уже просто не могу терпеть вот так я и живу.. родители говорят надо с ними хорошо разговаривать ну как с ними можно хорошо разговаривать у меня от них уже голова болит в висках.. ладно люди если ктото это читает можите мне помочь материально что бы я уже съехал от них 5868264105749-номер моего кошелька помогите мне плез..