Ненавижу "брата"
Мне 15,у меня есть младший брат,которому 8.И мои родители решили взять ребёнка из детского дома,определённого ребёнка,живём мы в деревне,поэтому мама знала его.Мама спрашивала,как я к этому отнесусь,потому,что знает,что у меня тяжёлый характер,и мне трудно сходиться с чужими людьми,но я не была против,я думала,что всё пойдёт,как по маслу.Родители собрали документы,состоялся суд,по лишению прав его матери,и неделю назад мы его забрали,мальчику 4 года,конечно,в первый день было всё хорошо,мне он нравился,а сейчас,когда прошла всего неделя,я ужасно бешусь от того,что он живёт в моём доме,как он говорит,как ходит всё это меня выводит из себя,я знаю,что это не правильно,но я ничего не могу с собой поделать,мне тяжело.Я говорила об этом с мамой,но она сказала,что всё это пройдёт,что я привыкну,но я знаю себя,если мне что-то не нравится,то так и будет поодолжаться дальше.По своей натуре,я человек уравновешенный и скупой на проявление эмоций,я не реву просто так,но в последнее время я могу просто закрыться в комнате и плакать,я не думала,что мне будет так тяжело,и я начала думать,а ведь мне так жить и дальше,каждый день видеть его и раздражаться,и моя жизнь прежней уже никогда не станет.Я просто не знаю,как мне жить дальше,помогите,пожалуйста
Настя
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У вас есть родной брат, которому 8 лет, а приёмному 4 года, я правильно понимаю?
Гость
Думаю, здесь сможет помочь только специалист, обратитесь хотя бы на форуме (специальном, не здесь) к психологу. У вас хорошая, грамотная речь и рассуждение вы как взрослый уже человек, думаю, вы справитесь с проблемой. Это конечно, непросто, принять в семью нового члена, особенно, если вы,сама еще ребенок. И поговорите еще раз с мамой. Брат ваш уже есть, и мамина забота, как сделать уютно всей семье.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Да,верно
Гость
Через год выходи замуж и вали из дома.
Гость
Наверное родители получают деньги за содержание усыновленного ребенка??? Может они планируют маленький детский дом, как вид заработка? и этот ребенок первый?
))
Может это ревность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За усыновленных деньги не получают.
Гость
если денег не платят,- ваши родители очень хорошие люди,не оставили сироту, может вы в себе попытаетесь добрые чувства воспитать,Если захотите быт ь добрым человеком можно попытаться поработать над собой, в любом случае умение управлять собой и своим гневом- небесполезное умение для жизни.
Гость
Автор, родители у вас хорошие люди, раз взялись растить чужого ребенка.
А с вами ничего особенного не происходит, очень многие даже родных младших братьев с трудом выносят, а у вас сейчас возраст сложный (и для вас и для родных), все вокруг может раздражать, никто вас не понимает, у вас полно своих очень важных дел, а тут кто-то под ногами вертится, что-то требует )) но это пройдет, главное не портить бесповоротно отношения с родными.
В любом случае, двух братьев иметь хорошо! А тут родители уже готового взяли, и помогать особо не надо с младенцем ) Вырастет, может, будет вам поддержкой. Вы, если он вас раздражает, вспоминайте себя в таком возрасте и прощайте его за его шалости и то беспокойство, которое дети обычно причиняют.
А с вами ничего особенного не происходит, очень многие даже родных младших братьев с трудом выносят, а у вас сейчас возраст сложный (и для вас и для родных), все вокруг может раздражать, никто вас не понимает, у вас полно своих очень важных дел, а тут кто-то под ногами вертится, что-то требует )) но это пройдет, главное не портить бесповоротно отношения с родными.
В любом случае, двух братьев иметь хорошо! А тут родители уже готового взяли, и помогать особо не надо с младенцем ) Вырастет, может, будет вам поддержкой. Вы, если он вас раздражает, вспоминайте себя в таком возрасте и прощайте его за его шалости и то беспокойство, которое дети обычно причиняют.
Гость
так а что именно раздраждает? может это ревность?
думаю со временем он вас полюбит и вы его в ответ
думаю со временем он вас полюбит и вы его в ответ
Джипси
Ну а родители чего? Неделя - это маловато, конечно. Ну ультиматум поставьте: или он, или вы.
Гость
Не знаю, как может раздражать ребенок 4-х лет самим фактом существования. Жалко его как-то, и так несладко пришлось, еще теперь сестра исподтишка злобой пышет. А могла бы помочь такой крохе себя чувствовать себя в семье, дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я знаю. И очень хорошо. Меня всю жизнь дети раздражали. Только когда повзрослела, научилась ставить себя на место ребенка, вспоминала, какая сама была маленькой, это помогает.
Tanya
У Вас наверняка больше гормоны играют - настроение то до небес, то на дно. Или действительно тяжёлый характер из-за внутренних проблем. А вините Вы ребёнка. Но ведь тяжёлый характер у Вас был задолго до него.
Сходите к эндокринологу, и к психологу не мешает. А то Вы в ребёнке нашли трубу для излияния чего-то. Либо своего неосознаваемого, но существующего внутреннего д-рьма - либо гормональных психов. Не надо. Он Вам не канализация. Ищите, как безопасно с этим справляться - для себя и для других. Во взрослой жизни это умение ох как пригодится. И характер станет легче.
PS. По своему не-ангельскому опыту сужу. Неумение справляться с внутренними психами и стремление изливать их на других людей (даже на безответных и безопасных) - очень плохо потом влияет на качество жизни! А научиться их контролировать вполне возможно.
Сходите к эндокринологу, и к психологу не мешает. А то Вы в ребёнке нашли трубу для излияния чего-то. Либо своего неосознаваемого, но существующего внутреннего д-рьма - либо гормональных психов. Не надо. Он Вам не канализация. Ищите, как безопасно с этим справляться - для себя и для других. Во взрослой жизни это умение ох как пригодится. И характер станет легче.
PS. По своему не-ангельскому опыту сужу. Неумение справляться с внутренними психами и стремление изливать их на других людей (даже на безответных и безопасных) - очень плохо потом влияет на качество жизни! А научиться их контролировать вполне возможно.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Господи, ну какие там психологи в деревнях? Батя пару раз крапивой задницу надерет, вот вам и вся психология и душевная организация).
Гостья
Джипси
Сообщение было удалено
Какой ультиматум?! Перед тем, как что-нибудь советовать, пробуйте подумать.
Ребенок - не игрушка, которую можно выбросить или забросить на полку.
Ребенок - не игрушка, которую можно выбросить или забросить на полку.
Гость
Никогда не понимала людей, которые имеют своих родных детей, но еще за чем то усыновляют приемных... Зачем? Если есть свои родные, кровные дети? И еще при этом плюют на мнение своих детей. Ведь семья, на то она и семья, что учитывается мнение всех членов семьи, а не только хотелки родителей. Навязывают чужого ребенка своим родным детям, несмотря на их нежелание, а потом еще наивно удивляются, почему это их дети не любят приемыша(.А то что дети изначально против усыновления, на это родителям наплевать. Странные люди.
Елена79
Переучивайте его говорить по-вашему, жить по вашим порядкам. Ему всего 4 года, стройте его по-своему.
Н
Гость
Сообщение было удалено
Возьми из детдома и помогай, они переполнены. Жалко ей. Терпеть не могу лицемерок. Как других осуждать - так мы первые, а как реально помочь - так в кусты.
Софьч
Настя
Сообщение было удалено
Поверь я тебя понимаю у меня родители 3 года назад взяли под опеку мальчика 4 лет сейчас ему 7 , а мне 12. Я его ненавижу да может я игоистка , но я всегда хотела чтоб в семье я была одна, но мои родители спросили меня о том что хочу ли я этого , я сказала нет. НО они всеравно его привели домой . Я не знаю как мне дальше жить , я хочу быть в семье одна
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 58 904 темы
Новые темы за все время: 58 904 темы
- Мамы мальчиков, помогите выбрать секцию!7 ответов
- Кризис 5 лет2 ответа
- Можно ли 6-летнего ребенка оставлять дома одного?13 ответов
- Можно ли давать ребёнку чипсы?6 ответов
- Ребенок все время в телефоне33 ответа
- Ребенок не может играть сам8 ответов
- Дочка спит с папой в одной кровати15 ответов
- Ситуация на детской площадке21 ответ
- Почему радуга разноцветная?8 ответов