21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Три года, потому что в садик берут обычно к трем годам.
Гость
Всю жизнь. Потому что работа от слова раб!
Гость
1,5 года это максимум, хотя многие сидят и меньше. Лишние деньги в доме не бывают!
Гость
1,5 года более чем достаточно. И выплаты заканчиваются и устаёшь дома сидеть. Как выше написали, деньги лишними не бывают.
Гость
Зависит от ребенка, матери и работы)) Я считаю, что не раньше двух с первым. И работать на полставки. Но знаю матерей, которые спокойно в полтора года отдают ребенка на пятидневку бабушкам-дедушкам-няням и видят ребенка только в выходные.
Гость
3,5 года. если есть какая-то специфика с реб. то 4.
Гость
Мин 2 года, можно больше. Сама выйду на работу в 1,7 ребенка, деньги семье нужны!
Гость
Полгода просидела, крыша ехать начала, пошла на пол ставки на работу
Мелодия гор
1,5 года. Сама вышла на частичную занятость по выходным, когда ребенку было 9 месяцев. И дело даже не в финансовом плане. Реально в курицу превращаешся. Хотя е ст ь примеры: жены друзей мужа из одного декрета в другой. Типа случайно. Работать обе категорически не хотят. Сады все плохие, детей там обижают. В общем клинический случай. И, конечно, на мое с двумя детками,младшему и з которых еще и двух нет.
😈
Я вообще в декрет не уходила. Не могу сидеть дома. И работала до последнего дня, и из роддома сразу на работу вышла.
PS с ребёнком в моё отсутствие сидел муж, нянь и бабушек у нас нет.
PS с ребёнком в моё отсутствие сидел муж, нянь и бабушек у нас нет.
Гость
3 года, это тот период, когда ребенок особенно нуждается в маме, потом он уже начинается интересоваться другими детьми
Кыскыс
4 года. Хочу, чтобы мой ребенок хорошо изъяснялся и понимал происходящее, был готов психологически, не так нуждался в маме, а также сам захотел к другим детям. Материальной нужды нет, деградации нет, так как пишу диссертацию. С 3 лет хочу выйти на неполный рабочий день, возможно, бабушки посидят немного. Сейчас всё полностью сама, помощи мало. Но материальных трудностей нет.
Гость
Кыскыс
Сообщение было удалено
+++ Полностью согласна.
Зануда
Зависит от ребенка. Реально есть несадиковские дети, ну что поделать. В конкретно моем случае старшего легко было сдать в сад в 2,4 и немного погодя начать подрабатывать. С младшим этот номер не прошел: не дают сад! Жду. А в принципе с огромным кайфом уже в 2,5 отдала бы и, переждав адаптацию, подыскивала бы подработку...
Однако на горизонте маячит школа. Посему подумываю о работе в выходные, если получится. От сидения дома очень тупеeшь.
Однако на горизонте маячит школа. Посему подумываю о работе в выходные, если получится. От сидения дома очень тупеeшь.
Зануда
Разумеется, в 2,5 речь идет о саде не с 7 утра до 7 вечера, а о щадящем режиме. Помню, я старшего в 16 забирала, а днем на дому работала.
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
лучше до обеда...
312
4 года. В 3 года отдать в сад и год на адаптацию. Что бы не брать больничные без конца либо не вешать больного ребенка на бабушек
Зануда
Гость
Сообщение было удалено
Ага, первое время так и делала. Но сын очень хорошо адаптировался, и воспитатель сама предложила забирать попозже. Золотое было время. С одним ребенком я горы успевала свернуть - и деньги заработать, и по хозяйству отлично все сделать. Не то что сейчас:( Видимо, у каждой женщины есть свой предел, но заранее его не выяснить, увы. Вот я была хорошей мамой одного ребенка и при этом человеком и работником, а теперь я фиговая мать, аналогичного качества хозяйка и не работаю. Нет возможности и совсем нет энергии. Все по . Не знаю, что делать. Нет, знаю: всех знакомых однодетных убеждаю не торопиться со вторым, а лучше вообще остановиться на одном.
Но знаете, никто мне не верит. Все же самые умные, пока сами на грабли не наступят.
Но знаете, никто мне не верит. Все же самые умные, пока сами на грабли не наступят.
пожизненно по желанию женщины)))) а вообще лет до 7 пока в школу не пойдёт))
Гость
Для ребенка наверное лет до 3. Для матери, в моем случае, недель 6 на востановление после родов (возможно это у меня все так печально было, но я еле ноги передвигала). Я не могу дома сидеть и не люблю ковыряние с маленькими детьми, меня это в депрессию вводит, мне интересны дети постарше. А лучше вообще работать только по желанию, когда захочеться.
Декрет должен длится до возраста детей 21-25 лет! До времени когда дети получат образование, профессию, получат возможность работать внайм по профессии за нищенскую зарплату!
Но срок декрета можно сократить! Если Вы делает бизнес!!! Ведь бизнес это работа на себя, а НЕ на хозяина за нищенскую зарплату. Простои в бизнесе ведут к убыткам. Зная про это бизнес НЕЛЬЗЯ останавливать! (в капстранах, н-р США, НЕТ декрета - потому что декрет останавливает бизнес!!!)
Но срок декрета можно сократить! Если Вы делает бизнес!!! Ведь бизнес это работа на себя, а НЕ на хозяина за нищенскую зарплату. Простои в бизнесе ведут к убыткам. Зная про это бизнес НЕЛЬЗЯ останавливать! (в капстранах, н-р США, НЕТ декрета - потому что декрет останавливает бизнес!!!)
Форум: Дети
Всего: 73 667 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму135 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
Популярные темы за месяц: 144 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму135 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Нежеланный ребенок19 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Пару месяцев, 1 год, 3 года, до совершеннолетия и так далее? Обоснуйте свое мнение, почему именно столько.