Гость
Статьи
Переход в новую школу

Переход в новую школу

Всем привет... Дело вот в чём... Я уезжаю в другую область и соотвественно меняю школу... Я перехожу в 9. Боюсь того, как меня примет коллектив. В том классе была серой мышью, друзей почти нет, вся такая тихая и очень стеснительная, часто мной пользуются другие, а я не могу воспротивиться. Слишком не уверенна в себе... Вдруг и в новом классе также будет? Боюсь оценивающих взглядов, боюсь, что опять мною будут пользоваться... Что можно тут посоветовать?
Катя
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
Сто значит вдруг? Так и будет! Или ты думаешь новый коллектив воспримет унылое омно как душу компании?
Училка
Спать ложись завтра в школу
гостья
Конечно, будут клевать. Тут и к гадалке не ходи
Гость
Надо мной в школе многие смеялись, хотя сейчас, рассматривая школьные фото, я понимаю, что была не тоостая и не страшная. Просто есть люди, которым приятно унижать других. А я в силу своего характера не могла дать отпор. Очень переживала и плакала. Несколько подруг у меня все же было.
А что сейчас? Я замужем за прекрасным мужчиной, я любима и люблю. Единственный минус-я стала домоседкой, не работаю, тк школьная травля наложила отпечаток на психику. Я замужем 13 лет. И , глядя на своих одноклассников, вижу, что я не менее счастлива, чем они. Ничего страшного, что так все сложилось в юности. Зато у меня отличное образование, я полностью отдаю себя мужу, детям, я в состоянии проверить и обьяснить все уроки-и алгебру-геометрию, и английский-немецкий, пока никаких репетиторов, школа серьезная у детей, они отличники.
Понимаете, жизнь длинная, и то, что Вы такая, какая есть -это не плохо. Это просто данность. И полно людей счастливых, с полноценными семьями, любимых, с хорошей работой и близкими друзьями. Вы только не озлобляйтесь на недругов и сохраните внутри любовь к жизни и к людям, и тогда обязательно появятся близкие Вам по духу люди и любимый человек, и все у вас будет хорошо!
Ирина
Катя
Сообщение было удалено
Ответ на поверхности: Вас не устраивает Ваш "статус" в нынешней школе, у Вас появился шанс построить новые отношения с новыми одноклассниками, преподнести себя с другой стороны в новом коллективе. Вы уже большая девочка, обдумайте, какой показать себя, как заинтересовать своей личностью и начать, так сказать, с чистого листа! Желаю Вам обрести хорошие отношения в новой школе и найти новых друзей!
Гость
Как можно затюкать человека, если у него есть гордость?
Он может быть одиноким, но униженным - никогда. Его будут уважать ... на расстоянии )).
Effie
Я тоже в новую школу перешла))) В первой школе тоже была довольно тихой и серой, а потом характер изменился ровно на противоположный, а в первом классе я уже "представила" себя детям как тихую и стеснительную. Дико хотела в другую школу. Мама перевела)). Там "представила" себя так, как хотела я. Так что новая школа - шанс изменить представление о себе, "поставить" себя по-другому, чтобы не пользовались и не травили)
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 657 тем
Новые темы за неделю: 112 тем
Популярные темы за неделю: 38 тем