Коллега-мужчина сегодня вышел в обед, потом пришел и говорит: „А вот почему на улице так много детей, сегодня же день детей.“ Я говорю: „Да, а ты что не знал?“ А он „нет“. Это при том, что у него 8-летняя дочь, а у меня детей нет. Я говорю, что надо будет ему дочку поздравить сегодня, а он, а да, она что-то там спрашивала про подарок, но типа обойдется, мне родители разве дарили что-то. С родителями у него отношения вроде нормальные, плохого про них никогда не говорил, про дочь тоже часто рассказывает, долгожданный ребенок, занимается ее воспитанием, с уроками помогает. Ну может ему в детстве на дарили, потому что с деньгами плохо было, но разве ему не хочется радовать своего ребенка, дать ему то, чего не было у него. У меня есть маленькие двоюродные братья и сестры, я их каждый год поздравляю, хотя бы на словах или по телефону. Меня даже отец сегодня с утра поздравил, а мне 27, я ему говорю, дети-то до 18 лет. А он какая разница, ты же мой ребенок, понимаю, конечно, что это он в шутку))) Меня в детстве родители тоже поздравляли всегда и дарили хоть какой-нибудь символичский подарок, неужели нельзя хоть шоколадку ребенку подарить? Вы подравляете своих детей?
Нет. Впервые слышу, что нужно дарить подарок в этот день. По аналогии с 8 марта, да?мы просто словами поздравляем, мне тоже родители ничего не дарили 1 июня
Гость
[2250648433]
Нет. Ерунда какая. День и день.
Гость
[400795085]
У моих и так жизнь как праздник, сейчас еще лето, отдыхать будут - море, солнце, фрукты. Слипнется у них если еще дополнительно поздравлять. Сейчас с махровым детоцентризмом взрослых нужно защищать от детей.
Гость
[2013245651]
Каркуша
Сообщение было удалено
Так мой коллега говорит, даже поздравлять ее не будет.
Гость
[2250648433]
Гость
Сообщение было удалено
Это у мамашек детоцентризм. Окружающим плевать на спиногрызов, что раньше, что сейчас.
Гость
[4286593616]
И что значит этот день детей? Чтоб ещё плодили спиногрызов?!
Гость
[2250648433]
Гость
Сообщение было удалено
Нееет. И так не продохнуть от них. Задолбали.
Soho
[3843750275]
В детстве поздравляли, водили куда-то, бабушки -дедушки приезжали с тортом, подарки никто не дарил.
Гость
[3977311350]
Я если честно подзабыла, но в магазине продавщина бесплатно дала по чупа-чупсу моим детям, им приятно и мне не затратно ( шучу ). Если бы вспомнила попозже, то поздравила бы на словах.
Гость
[1262633047]
У нас в парке праздник! Поют какие-то скоморохи. Людям раздают кашу. Греча с мяском.
Гость
[400795085]
Гость
Сообщение было удалено
Это да, но пока от них отобьешься. Мамашки еще наглые такие, права качают только так.
это точно. но я на таких внимание не обращаю. если меня тронут-пусть пеняют на себя. мне *** на их детей и что с ними будет. хоть под автобус пусть бегут, с места не сдвинусь. яжемать и этожеребенок пусть применяют в рамках своей квартиры.
Гость
[2917422581]
Гость
Сообщение было удалено
Бедные дети. У всех сегодня парки, атракционы, кафе, конкурсы, детские концерты, а у ваших обычный будний день.
Каркуша
[1197141826]
Гость
Сообщение было удалено
Так мой коллега говорит, даже поздравлять ее не будет. Ну вот вы что подразумеваете? торт и шарики?это слищком, я просто с утра сказала детям, что сегодня день детей, поздравляю вас! и все.
Гость
[2013245651]
Каркуша
Сообщение было удалено
Ну да, я это и имела в виду, а он даже не знал, не сказал "поздравляю" и не собирается, говорит обойдется.
Гость
[4286593616]
Дети это зло!
Гость
[400795085]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, бедные детишки, 3 месяца будут жить на море/в горах. Как же они лишний раз без сахарной ваты и аттракционов обойдутся? Мне бы такое детство.
Гость
[1599554772]
Мы своих 2их поздравляем всегда. Уже подростки, дарим денежку. Младшую водим куда-то. Я им говорю как хорошо, что они есть. Это детство. Просто хочу, чтобы дети порадовались. К тому же, дети обычно общаются. Жалко ту девочку, раз уже сама спросила про подарок. Значит, подружки хвалятся, а она чувствует себя обделенной. Меня тоже всегда поздравляли подарком, хоть жили и не богато. Тортиком поздравляли с окончанием учебного года. Ничего, рога не выросли, на шее родителей не повисла ))
Гость
[2586459410]
Однажды я спросила знакомого: в какой класс перешла его дочь? Он думал, подсчитывал, запутался, так и сказал: не помню. Внешне очень приличная семья, но папа много работает, очень обеспечен, дочкой занимается только мама, для жены и дочки все возможные блага и даже больше. А Вы удивляетесь, что коллега про детский праздник не помнит
Гость
[2409284077]
Гость
Сообщение было удалено
Но коллега как раз занимается дочерью, уроки с ней делает, сам рассказывет, на 1 сентября взял отгул, чтобы в первый класс ее повести, по магазинам с ней ходит, одежду покупает, гуляет с ней, поэтому я удивилась. Правда, я слышала как он по телефону сказал жене, чтобы она не разрешала смотреть ей телевизор и не давала телефон, может нахулиганила или в школе плохо справляется, вот и наказали. Но все равно праздник же. Меня в детстве родители всегда поздравляли, хотя бы на словах, если дарили то какую-нибудь мелочь, а не большие или дорогие подарки. Разве нельзя ребенку шолодадку, мороженое в этот день, открытку, книжку, блакнотик какой-нибудь, краски, карандаши, что-нибудь в этом роде.