Гость
Статьи
родители запрещают …

родители запрещают детям общаться с другими детьми

Я, конечно, имела ввиду не запрет на общение со сверстниками и изоляцию от общества, а когда родители не дают детям общаться с детьми которые им чем-то не угодили. Лично я считаю, что это недопустимо. Родители не должны лезть в личную жизнь своих детей. Но многие мои знакомые родители считают иначе. А как вы у этому относитесь?

Автор
10 ответов
Последний — 11 июня 2018, 01:18 Перейти
1.
ГостьЯ

Не согласна с вами. Лучше я сразу ограду ребенка от общения с некоторыми людьми , чем потом локти кусать и не знать, что делать. У меня ребенок 11 лет дружил с мальчиком. Дружбу я всегда поддерживала, так как ребенок мой застенчив. Теперь я а общении с тем ребенком поняла, что не хочу, чтоб мой также себя вел, и потихонечку свели общение на нет. Сын мой кстати первый захотел. Но ч думаю, что если бы и не захотел, то я бы всё равно повлияла. Зачем ребёнку плохие примеры?

2.
Гость

Ребенку 9 лет его регулярно избивает друг под видом игры. Нахмне такие игры? А вот общаться приходится, т.к. муж считает что не нужно лезть.

3.
Гость

Должны лезть. Это называется воспитание.

4.
Гость

Не знаю,что вы имеете в виду.Случаи разные.Но я ограждала.И даже перехали в другой район!

5.
Гость

Какая может быть личная жизнь у недееспособного, кто по закону за свои поступки ответственности не несет? Логика где ты?
Конечно нужно контролировать.

6.
Гость

С Махмудом и Асланом тоже дружить разрешаете?

7.
Гость
Гость

С Махмудом и Асланом тоже дружить разрешаете?

Огораживайнеогораживай твой всегда будет получать пиздюлей от Махмудов

8.
Яна

А я считаю, что родители должны определять кругу общения детей. У детей не всегда хватает мозгов правильно выбирать себе друзей, многих детей к плохому так и притягивает. Если родители видят, что другой ребенок будет плохо влиять на их чадо, надо огораживать от такого общения всеми силами.

9.
В.

Смотря что считать "лезть в личную жизнь". Если читать личные переписки, личный дневник, везде сопровождать и тд - то а, наверное не стоит. Но держать руку на пульсе, знать, где ребенок и чем увлекается, мне кажется, ничего криминального в этом нет.

10.
Доброжелатель

Хех, я тут вспомнила, как случайно узнала про увлечение сына наклейками Панини. Ему 15. он думал, что ему уже по возрасту не положено увлекаться такими "детскими" штуками. Но потом я рассказала ему, что у меня коллега на работе 38 лет тоже собирает футболистов - он вроде проникся, даже поменялся с ним наклейками через меня. Ну, у него времени больше, он чаще в макдак заходит за новыми пачками)