Гость
Статьи
С мужем соревнуемся …

С мужем соревнуемся детьми

2 года, как вместе, год как в браке. У мужа от первого брака 2 детей. Он, как примерный отец, постоянно берет детей к себе. Я не против, с детьми в хороших отношениях. У меня есть дочка, 2 года. Биологически не его, он удочерил.
Вначале все было хорошо, каждый из нас старался дать всем детям, как можно больше. У детей сложились тоже хорошие отношения. Но, в последнее время стала какая-то ерунда творится в отношениях. Мы как будто соревнуемся, кто своему ребёнку может больше дать. Как будто вырываем друг у друга внимание на своего ребёнка. Даже не знаю кто когда первый начал, но идёт по нарастающей. Как этот клубок разорвать не понимаю. Как только я перестаю соревноваться и начинаютдавать его детям столько же, как и своему, он своего отношения не меняет и моя дочь выходит обделённой. Но и дальнейшие такие соревнования ни к чему хорошему не приведут.
Помогите какими-нибудь советами, я хочу сохранить семью.
Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Света
Ваша дочь для него чужой и явно нелюбимый ребенок.
Он может стописят раз ее формально усыновить, но роднее она ему не станет.
Точно также как и вам его дети.
Гость
Он начал остывать к вам и его потянуло к родной крови. Только на гормонах мужики обожают чужих детей, но это проходит за пару лет. Теперь он, как отец, будет все для своих, для вашей формально. Но он и не должен. Ей должны вы и ее биопапаша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, вроде, делает все также. Просто походы, на выходных, когда его дети тут. Если я устраиваю праздник, то нервничает. Так получается, что моя дочь имеет больше, но не из-за нас. Например, мы его девочкам на НГ дарим наборы детской косметики, моей дочке собачку на электроуправлении... а мои родители внучке подарят электромобиль. Мама у девочек живет в бедности, она сама просила дорогие подарки не дарить.
Моя дочь ходит на танцы, у неё крутой велосипед. А он как будто сам завидует, чтоли. Пытается все время ее чего-то лишить. Я же не против, чтобы и тем детям кто-то покупал
Гость
Мне кажется дело не в детях. Соревнование началось из за чего то другого, может зависти к благополучию или работе. А на детях это как на лакмусовой бумажке видно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо. Может быть. Я родом из сытого детства, а он - голодного. Может это как-то влияет.
Гость
он поспешил с усыновлением. Видимо, любил вас вот и усыновил. А сейчас чувства поостыли, и мужчина осознал, что да, ЕГО родные дети обделены, чужая девочка "в шоколаде". Он почувствовал свою несостоятельность как отца. Он вкладывает деньги , силы, время в чужого ребенка. И даже после развода будет вынужден платить на чужого алименты. А свои брошены, видит максимум пару раз в месяц, в выходные. Он понял, что вы вынудите его вашей дочери в будущем и вуз оплатить, и пр, а его дети опять на этом фоне будут беднее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Его дети у нас живут 10 дней в месяц. Я на алименты при разводе подавать не буду, он знает. Он сам не хочет, чтобы мы (я) отсюда уезжали. И он как будто не хочет, чтобы его дети росли до моего ребёнка , он хочет, чтобы моя дочь опустилась на их уровень. Девочки не посещают кружки, значит и моя не должна, никогда не видели море, а моя уже дважды видела, и мы с ней сейчас снова летим- лишнее. Массаж - лишнее. Делаю ей каждое утро прически( просто аккуратно заплетаю), либо просит, чтобы и его девочек заплела, а они даже волосы расчесывать не любят, либо психует, что это ребёнку лишнее. Вот так все. Я тоже стала заводится в последнее время, перестала им вещи покупать, пока не попросят САМИ, то никого я расчесывать не стану. Хотят есть чипсы - да пожалуйста. У старшей серьезные проблемы с кожей, я перестала переживать и лечить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне что с этим делать? Свою не учить?
Стала вместе с ней делать поделки, учу ее рисовать, клеить. Зашёл, похвалил нас, а потом опять «девочки же завтра приезжают, что их не дождались?». Я, конечно, ответила, что это подарки девочкам, поэтому видеть не должны. Но почему на его взгляд жизнь без девочек должна стоять на месте? Почему все самое интересное должно происходить исключительно, когда они у нас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, он подсознательно надеется на Вас, вот и все. Видит, что та мама не способна на то, на что способны Вы, вот и хочет, естественно, чтобы от Ваших способностей и его дочерям перепадало.
Гость
Спасибо Вам за тему, у нас аналогичная ситуация. Правда, муж так явно не выдает всего вот этого, и в мою дочь от первого брака по-честному всей душой вложился в плане воспитания и всего такого. Но беда в том. что да. как и у Вас, потенциально моя дочь - с обеспеченным будущим (не так чтобы в шоколаде, но все же не сравнить с его дочками, там все хуже материально). И вот тоже как-то так все организуется, чтобы ее уравнять. Причем, не осознанно, а просто подсознательно происходит. Честно, я думала, мне просто это кажется - пока не прочитала Вашу тему(. Ну, знаете, как.. дайте ему то, что он так хочет. Ну, проявите Вы пару раз какое-то прямо яркое участие. Легче раз в месяц делать какой-то совместный праздник или событие, чем ежедневно вот это перетягивание каната. Возьмите спланируйте что-то, что запомнится всем детям как интересное событие. Ну объективно ведь правда Вашей дочке лучше живется. И материально, и папа с ней, а у тех девочек и папы нет, и жизнь беднее...Не делайте праздников, которые они не могут себе позволить. Возьмите проведите с детьми домашний кулинарный мастер-класс)) Торт испеките все вместе для папы) Ну там... домашний кукольный театр... В общем, что-то такое, в чем главное вложение - не финансовое, а душевное. Не будет тогда повода для зависти, и там мама не скажет дочкам "Конечно, ОНИ это могут себе позволить". А мужу приятно будет, что Вы входите в его положение. Ну. что поделаешь, Автор, Вы сами вышли замуж за отца двоих дочерей... Сшейте вместе красивые костюмы на Новый год) ну как-то выходите из положения - так, чтобы всем было хорошо.
Гость
Поверьте, я не просто так психанула и перестала все делать. Одну я считать научила, она не могла понять логики, а с другой разучивала мелодии разные, очень музыкальная девочка. А потом заметила, что он стал ставить жизнь нашу на паузу без них. Ритм, режим разный. Я их полностью одела, так как сама считает шмоточничество самым страшным пороком, а их уже в садике дразнили. Позашивала и протестировала все вещи, пока она в шутку не передала мне пакет с грязными вещами, типо, раз мне так нравится стирать. Потом он меня отговаривает все время водить ребёнка на развивайте, обосновывая лишь тем, что его дочки никуда не ходят.
Блин, да я единственный человек, который им праздник устраивает. Но подчеркивать, что праздник возможен лишь с ними, я не позволю. У нас тоже есть жизнь.
Гость
Кстати, к детям я продолжаю относится замечательно. Но они у нас сейчас уже 7 дней живут, они не так от папы оторваны, как Вы себе представляете. И я физически устаю устраивать с тремя детьми развивайки- праздники, пока он умильно просто любуется
Ирина
Ох, капец. Да, папаша за ваш счёт самоутверждается. Сам поди не хочет сидеть лепить с дочками, хочет чтоб новая жена лепила, а он смотрел и умилялся. Даже не думала, что так бывает
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Да я и не против была бы. Но мне без его дочерей лепить нельзя. Нет, конечно нельзя сказать, что запрещает, но уточняет, что мы их не подождали? И у меня начинается внутренний протест, что ничего с ними делать не хочу. Нет, приезжают дети, я, естественно , таю. И я не считаю, что утаения с ними есть какие-то проблемы. Проблемы именно из-за этого с мужем
Fox
Интересно. ткровенно поговорите с мужем и вот эту метафору, что не хотиет ставить жизнь на паузу без его девочек - скажите ему, она очень образная, думаю дойдёт до него. А вы и так много делаете для детей, у которых есть своя мама.
Гость
Fox
Сообщение было удалено
Говорила. Обижается, не понимает, что тут такого. И это происходит не настолько явно и очевидно, это больше похоже на перетягивание каната, как тут ранее написали. К примеру, ему срочно надо чинить машину и у нас не получается поехать в интересное место, починка заканчивается к приезду его детей. В последнее время я стала тогда садится на свою и мы едем с моей дочкой сами, но опять, я же хотела и с ним. Потом приезжают его дети и ему принципиально надо свозить, так как мы были. Но если бы мы никуда с ней бы не ездили, то ему бы и в голову не пришло, что туда можно и нужно свозиться детей
Форум: Дети
Всего: 73 404 темы
Новые темы за месяц: 406 тем
Популярные темы за месяц: 151 тема