очень тяжело, нервы на пределе. Дайте пожалуйста совет. Живу с мужчиной чуть больше года в гражданском браке, скоро планируем узаконить отношения. С нами живут его двое детей (мальчики 15 и 17 лет). Он израильтянин и я переехала к нему из Украины. С самого начала меня не устраивал вечный бардак в доме, так как дети не приучены к уборке. Мужа немного приучила, но все равно часто делаю замечания. Я сама по себе очень люблю чистоту и напр., когда захожу на кухню и вижу на столе не убранные крошки хлеба или куски еды, у меня начинается нервный мондраж. Помимо всего этого, раздражает громкая музыка, которую включает младший сын, плюс израильтяне сами по себе крикливые и громко разговаривают, у нас в доме постоянно шумно, а я не могу к этому всему привыкнуть. Стала нервная и раздражительная, срываюсь на мужа, из-за этого портятся отношения, хотя я знаю что он меня очень любит. Я тоже его люблю, но из-за всего этого мои чувства стали охлаждаться. Еще у меня срывает крышу, что пока я не получила визу, с которой могу и учиться и работать, приходиться сидеть дома и заниматься только домашними делами, а я так уже не могу, просто нервы на пределе. Чувствую себя, как птица в клетке и понимаю, что на данный момент полностью зависима от мужа и от этих обстоятельств, которые сама же создала. Очень тяжело жить с не родными детьми. Знаю, что если бы мы с мужем жили отдельно, то все было бы по-другому. Бывают моменты, что хочется все бросить и улететь обратно на Украину, там у меня мама, но никаких перспектив в развитии нет, а здесь в Израиле есть возможность развиваться и работать, и только это останавливает меня. Хочется стать самостоятельной и ни от кого не зависеть. А как все это дальше терпеть, даже не знаю. Может кто даст хороший совет? Как бы Вы поступили на моем месте? Благодарю за ответы.
Здравствуйте, Елена! Есть один вариант, который поможет Вам лучше увидеть свою перспективу в этой семье и значение нового социума для себя: Изучите внимательно культуру страны, в которой живете. Изучите досконально, по крупицам - уклад быта, традиции, правила, значение и положение женщины во всех сферах. Присмотритесь, как живут вокруг Вас, и подальше от Вас местные жители. Как взаимодействует школа с семьей, на каком уровне доступная медицина, обеспечение людей в старости. Соотнесите культуру и правила страны со своими отношениями с членами новой семьи - мужем, его детьми, их родственниками, друзьями. Есть ли у Вас поддержка в новом мире, насколько она крепка и откровенна... И еще: Вы написали "чувства охлаждаются". Чувства не могут охлаждаться из-за неприбранного дома. Возможно, Вы стали замечать, что с Вами стали меньше считаться, меньше вникать в Ваш внутренний мир, стали более равнодушными к Вам, привыкли, что Вы рядом и никуда не денетесь в любом случае. Это примерные мысли, предполагаемые детали, однако без этих акцентов охлаждения чувств не бывает. Понимаю - непростое для Вас время, а мама и родные березки далеко... Но после тщательного анализа своих чувств, потребностей и окружеющей среды выбирать и действовать себе на благо все же придется. Себе на благо - это всегда хорошо и правильно, в конце концов! Елена, желаю твердости духа, благоразумия, и берегите себя!
Ви
[518149722]
Вам придётся либо терпеть , создавая свои правила , ради будущего, которое хотите .. Либо узнать как Вам остаться в стране и жить своей жизнью.
Гость
[3994852440]
Хохлушка говорит про развитие и перспективы. Это что то новое.
Гость
[3144501704]
К сожалению, у всех, кто не родился с серебряной ложкой во рту, бывают такие периоды в жизни, когда надо сжать зубы и терпеть, терпеть. Это действительно жутко треплет нервы. Но другого варианта, видимо, нет. Сдадитесь и уедете сейчас, - потом будете сожалеть. Старайтесь доставлять себе маленькие радости. Бокал коньяка за ужином, хорошая музыка, прогулка на свежем воздухе. Или, возможно, помогут какие-нибудь успокоительные. Я иногда в таких ситуациях пропиваю курс успокоительных, эмоции утихают. Учитесь пофигизму. Всех и всё вы контролировать не сможете, и крошки на столе это ерунда.
Гость
[4175500792]
терпите. Дадут визу - найдете работать/учиться, домашние дела отойдут на второй план. Дети уже большие, вырастут - уедут. Может, университеты им подальше подобрать )))) Перспективы есть, нужно просто перетерпеть некоторое время. Уезжать обратно нет смысла, ни на Украине, ни у нас. в России, особо делать нечего. Начнете работать - расширите круг общения, знакомств, станет легче, веселее, так что удачи.
Алиса
[570855676]
Что,автор?))Хреново..такая плохая жизнь на Украинушке,что сбежала к еврею с двумя прицепами..Ох)да)Не удивлена,что вас во всех странах как такараканов-до хрена.Так вам и надо.Надо по любви замуж выходить,а не лишь бы сбежать из Украины.
ггг. плюсую... 100% что это тело за год с лишним вообще не выучило иврит, не нашло женского клуба по интересам, и в принципе решило показать характер, хотя ее мето в том доме на кровати и возле плиты. Тело - тебя взяли только за упругие си_ськи и на условиях того что ты домработницей будешь, на что ты рассчитывало? не нравится - чемодан вокзал мамо. но ты же хитровыебанная знаешь что на украине ты 120я... так что сиди и не чирикай.
Гость
[1685263907]
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха. Никакой нормальной работы ей не дадут. Израиловка это еще от совок. Читайте Григория Свирского.
в россии и в украине точно так же, как в любой развитой стране мира. везде нужно трудиться. будешь в израиле унитазы мыть или кассиршей работать, будешь жить точно так же, как будешь жить в россии или в украине. но россия хотя бы твоя родина и тут все свои. а в чужой стране все чужие и ты всегда будешь чужой. ты всегда будешь чу-рк-ой.
на Украине хуже гораздо.Судя по тому,сколько хохлух за границей...
Ирина
[2177997360]
Гость
Сообщение было удалено
У нас иначе разве? Когда говорят про перспективы и развитие, то в 190% случаев имеют в виду хорошую профессию и работу, которая может накормить, а также возможность расти на ней в должности и, как следствие, финансово. Это если красивые задолдоненные слова перевести на общедоступный русский. Что по факту, видят все.
ночь забвения
[1941837266]
И зачем было приплетать Украину, знаете ведь, что это русский форум. Вот вам совет, землячка. Я тоже так же живу в Польше, детей у мужа нет, зато есть мама после инсульта, живет с нами. Первые два года спасала только любовь мужа. Выла от одиночества и неудовлетворенности. Уходила от него. Потом устаканилось, язык выучила, пошла на работу по специальности, забрала ребенка с родины. И теперь очень рада, что тогда вытерпела. Муж меня любит, ценит, я - его. Ребёнок учится, счастлив. Усмирите себя, крошки на столе - ерунда. Научитесь прощать. Русский ли ваш муж, украинец или еврей - ко всем нужна притирка. Увидите, он оценит, что вы не делаете истерик из-за промахов его детей.
Гость
[1685263907]
ночь забвения
Сообщение было удалено
У вас детей у мужа нет, а у автора и мужа то никакого нет.
Гость
[2491481510]
У евреев это национальное - в грязи жить. Умные, но дома у них бардак. Переучить евреев убирать за собой - это невыполнимое задание. Так что по даётся с этим смириться. И это ещё не самое страшное. Хуже, что человеком вас там не будут считать. В Израиль не еврею запереться - самое последнее дело. Загнобят вас за несколько лет окончательно.
Гость
[2491481510]
21 По даётся - придётся
Гость
[3956481713]
Совет первый: не лезьте со своим уставом в чужой монастырь! Жили парни, жили как-то всю жизнь без вас и вдруг приезжает такая вот тетя, которую раздражают крошки на столе. Вам бы понравилось, автор, быть на месте семьи в которую вторгся чуждый элемент, сразу качает права и грузит по полной? Совет второй: действуйте. Не сидите дома, не грузитесь хозяйством, а то все свои перспективы профукаете. Вы себя загнали в угол, но продолжаете сидеть в нем безвылазно. Будьте пластичной, ищите положительные стороны и те самые пути развития. Удачи
Гость
[3956481713]
Алиса
Сообщение было удалено
на Украине хуже гораздо.Судя по тому,сколько хохлух за границей...Я свалила из Рашки в Украину. Потому что в Украине свобода слова, не сажают за посты вконтакте, нет РПЦ, люди любят свою землю, не пилят а сажают деревья. Здесь классно. И тут очень, ну просто крышесносно красивые парни. У меня за всю жизнь не было в России столько любовников как здесь. Русские холодные, вялые, скучные. А украинские мужчины, ой, как горячи!
Нана
[988150016]
А зачем вы вообще туда поехали? Израиль не так чтобы супер классная страна. Ещё и с двумя детьми мужчина. Плюс евреи, всем известно, чистоплотностью не отличаются. Ужас вообще, выбрали так выбрали) В Венгрии с удовольствием принимают народ с Украины, конечно, не самая хорошая европейская страна для жизни, зато оттуда потом можно в Австрию поехать работать, да и вообще в любую страну Евросоюза. Да и как можно довериться еврею)) Любит он вас, ага, как же))) ему прислуга нужна была, своих таких лохушек нет))
Нана
[988150016]
Гость
Сообщение было удалено
Я свалила из Рашки в Украину. Потому что в Украине свобода слова, не сажают за посты вконтакте, нет РПЦ, люди любят свою землю, не пилят а сажают деревья. Здесь классно. И тут очень, ну просто крышесносно красивые парни. У меня за всю жизнь не было в России столько любовников как здесь. Русские холодные, вялые, скучные. А украинские мужчины, ой, как горячи! Плюсую. На Украине народ адекватнее. Так получилось, что в путешествиях за границей всегда знакомлюсь с людьми с Украины. Всегда нормальные доброжелательные, дружу, а у нас как на врагов друг на друга смотрят.
Свобода слова? А почему вы не на украинском форуме, а на российском?
Гость
[1187637739]
Гость
Сообщение было удалено
Я свалила из Рашки в Украину. Потому что в Украине свобода слова, не сажают за посты вконтакте, нет РПЦ, люди любят свою землю, не пилят а сажают деревья. Здесь классно. И тут очень, ну просто крышесносно красивые парни. У меня за всю жизнь не было в России столько любовников как здесь. Русские холодные, вялые, скучные. А украинские мужчины, ой, как горячи! Пххх) тyпое трололо )
Гость
[1187637739]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что хoхлов везде забанили , даже в яндексе ) осталось только на вумене тролить )
Гость
[1685263907]
Гость
Сообщение было удалено
Шо? Опять пэрэмога (победа) обратилась в зраду (предательство)?
Вы тоже юда? Славянке в такой стране делать нечего. Вы для них гойка, шикса - обслуга, которая не считается человеком.
Неужели славянка не могла найти мужчину в порядочной стране? Вам там абсолютно ничего не светит - уносите ноги.
Смешно
[2906840842]
Если вы славянка, то вы со своим поцем даже в брак вступить в этой стране не сможете. Потому что браки с гоями в этом "демократическом" государстве не регистрируют :). Да еще два малолетних поцика на вашей шее сидят. Будете свинарню убирать и хамство выслушивать.
Гость
[1654863769]
Если Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она не гадалка. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpmax2@yandex.ua
ночь забвения
[1941837266]
И на этой оптимистичной ноте (ответ 34) срач считаем закрытым.
Люлю
[1805998286]
Смешно
Сообщение было удалено
я тоже слышала об этом. еще непонятно на каком основании автор живет в стране, похоже, что нелегально. визу-то максимум на 3 мес туристическую в любую почти страну дают, в некоторые-6 мес, но точно не больше. автор а что хорошего вы сейчас видите? секс? еда? развлечения? это хоть есть? я была в Израиле как турист пару недель, очень специфическая страна, опасная обстановка, религиозность и обычаи, к которым привыкнуть очень сложно. жара еще ужасная бОльшую часть года, на севере только более-менее. если видите для себя какие-то перспективы там, то усиленно язык учите, там же бесплатно это возможно. профессию дистанционно получите и работайте по интернету пока
Гость
[1861002883]
Не, я понимаю, что в Цэевропе житуха, как в Африке, но не в Израиль же валить теперь. Это же грязный восточный базар с крикливыми обезьянами. Половина которых сама мечтает свалить оттуда. Езжайте в нормальные страны, сейчас ведь столько возможностей.
Гость
[2019021985]
Гость
Сообщение было удалено
В бордель свалила, чтоль? А что туда? В Европу не прошла отбор, страшная такая?
Гость
[2275095276]
Терпите. Получите вищу начнете работать, жизнь наладится. Дети скоро вырастут и сьедут может. Может и не сьедут, но вы будете работать, будете самостоятельной-сможете выбирать-остаться в этой семье с этим мужем и его детьми или начинать что то заново
Гость
[1545397606]
Еврейские вы6лядки- это nиздец на самом деле. Никакого воспитания. Звереныши какие то.
Муж то есть, то нет, то опять есть. Или это три разных человека?
Гость
[1545397606]
Гость
Сообщение было удалено
Я свалила из Рашки в Украину. Потому что в Украине свобода слова, не сажают за посты вконтакте, нет РПЦ, люди любят свою землю, не пилят а сажают деревья. Здесь классно. И тут очень, ну просто крышесносно красивые парни. У меня за всю жизнь не было в России столько любовников как здесь. Русские холодные, вялые, скучные. А украинские мужчины, ой, как горячи! Не пилят- это точно. Особенно в Карпатах не пилят.
Гость
[1545397606]
Гость
Сообщение было удалено
У Олеся Бузины поинтересуйтесь.
Гость
[1545397606]
Гость
Сообщение было удалено
Украина- цэ не Габон!
Гость
[4085098155]
Гость
Сообщение было удалено
,В Украине, - когда уже запомните? На России таких случаев нет?
Гость
[301897367]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы Автора поправляйтесь. У нее НА Украине мама живёт, и ничего)
Гость
[301897367]
Гость
Сообщение было удалено
Поправляйтесь - поправляйте
Гость
[1861002883]
Гость
Сообщение было удалено
Не Габон. Судя по последнему рейтингу нищеты в мире, Украина - цэ Сенегал.
Гость
[1861002883]
Гость
Сообщение было удалено
Согласно рейтингу нищеты в мире, Украина - цэ Сенегал
Гость
[1861002883]
Гость
Сообщение было удалено
Эту дурру просто СБУ ещё не прослушивала, и сепаратизм не шила. А для последнего достаточно быть русскоязычным и ругать власть. Кстати, в мировом рейтинге свободы прессы Украина занимает место ниже, чем Россия.
Гость
[1545397606]
Гость
Сообщение было удалено
- Алё! Это СБУ? - Да, СБУ. - Мои соседи говорят по русски! - Так вы тоже говорите по русски. - И вы... Пауза. - Слава Украине! - Героям слава!
Благодарю за ответы.