Гость
Статьи
Кто живет или жил с …

Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!

Девушки, женщины! Хочу посоветоваться по такому вопросу: как вы помогали или не помогали избавиться своему мужу от зависмости от алкоголя. Ходили ли на какое-нибудь лечение,курсы психологической поддержки? Или у вас опускались руки и вы разводились? Поделитесь, пожалуйста. У мужа сейчас 2-я стадия алкоголизма, длительные запои. Я не знаю, готова ли я бороться, не уверена, что хватит сил, не знаю, может, это "сражение с ветряной мельницей"? Может, есть у Вас реальные случаи излечения? Или изменения Вашего отношения к этому?

Аляска
7 406 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Аляска, случаи выздоровления единичны. Увы :(
Зачем вам тащить всё это на себе. Освободитесь от мужа и будьте счастливы. Удачи и терпения вам. Искренне.

Гость
#2

Очень сочувствую Вам. Ситуация знакомая. Мой первый муж был алкоголиком. Ничего не смогла поделать. Лечение, уговоры не помогали. Промучилась с ним пять лет. Не выдержала. Ушла. Сейчас даже не знаю, жив ли он.

Гость
#3

У меня отец стал пить, когда мне было года 3, а закончил, когда мне было 18. Все эти годы он нас с мамой и братом мучил. Она не уходила, потому что ей было жаль его и она боялась, что без нее он превратится в бомжа. Так бы и случилось. Сейчас он не пьет, мы счастливая семья. Но бросил пить он только потому, что пережил тяжелую язву желудка и чуть не умер....

Жена
#4

Мой муж-алкоголик.. Но мы любим друг друга, он очень хороший, порядочный, умный человек, старается справиться с этой проблемой, иногда срывается.. Я не выношу его пьянки, пыталась как-то мириться, менять свое отношение, но справиться со своей неприязнью так и не смогла, сейчас наш брак превратился в "гостевой", пить он уезжает на другую квартиру... Вот и накапливаются проблемы снежным комом - пьянка, потом срыв совместных планов, потом недостаток внимания и общения..грустно это все. Мы вместе 3 года, для себя решила- еще год, и , если ситуация не изменится- развод. Любовь-любовью, а жить надо в эмоциональном комфорте, в ладу с собой!

Гость
#5

Самое обидное, что зачастую именно образованные и добрые люди начинают пить...

Гость
#6

Назвать мужа алкоголиком - слишком щедро. Разошлись. (по-моему он ьросил пить) Встречаемся как любовники.

Гость7
#7

Мой муж осознает что алкоголь мешает ему нормально жить,работать,мешает его семейному счастью.Он начал кодироваться.Пока он будет сам принимать меры по ликвидации алкоголизма-я буду с ним,буду любить и поддреживать.Но если страсть к алкоголю пересилит-я уйду и не буду мешать гробить свою жизнь.Эту проблему должен осознать в первую очередь сам пьющий человек,а они зачастую не считают себя алкашами.Кстати,у меня как и у третьего Гостя дед бросил пить примерно после такого же случая-на работе попала металлическая стружка в глаз,развилась катаракта,делали операцию,врачи сказали"Будешь пить-ослепнешь."И все=)))как отрезало=))))уже лет 10 не пьет вообще!

Vista
#8

не тешьте себя иллюзиями. Если сам не захочет, причем очень сильно - это не поможет. после нескольких лет мытарств с супругом я поняла, что никогда больше, как бы сильно человека не любила, с алкоголиком жить не буду. НИКОГДА. Мой супруг повесился, кстати, в очередном запое. Не подумал ни обо мне. ни о ребенке, ни о матери своей. Автор, вы подумайте, надо оно вам или нет. Самые большие беды семьи- алкоголизм и импотенция. Второе плавно вытекает из первого

Гость
#9

8, а муж моей тети застрелился, прямо на ее глазах, прожили 3 года, родили сына, а он пил, и все ему было ***, в очередной раз напился, она пригрозилась разводом, тот говорит ща застрелюсь, она - стреляйся (она не думала что это сделает), а он сделал. не подумал, что сыну только 2 гоода, что нет квартиры, ни имещества. Тетка очень долго себя винила, а потом переезжала, собирала вещи, и нашла огоромную сумму денег, которые он от нее прятал, но, когда она их нашла, это были уже просто бужаки непригодные. после того, даже на кладбище не ездит к нему. Сейчас вышла замуж за нормального мужчину моложе на 10 лет и счастлива в браке (ттт).

Гость
#10

у меня был знакомый, у которого отец бросил пить после того, как жена уехала от него и забрала детей. он вернул их потом.

22
#11

никогда не бросит...
не мучайся понапрасну...

Гость
#12

Бросил после иннфаркта.

14
#13

Женщины, вот скажите мне, откуда у вас столько терпения чтоб так методично биться об одну и ту же стену головой? У меня такого нет, любовь любовью, но через пару месяцев попыток у меня бы не осталось никаких чувств к человеку.

Подруга
#14

Да вы что?! Конечно не стоит с таким жить! Мой первый муж пил каждый день пиво. Свекровь его уговаривала пойло это не пить, а перейти на хороший коньяк - в день по рюмочке. Он и перешел на коньяк, только выпивал всю бутылку каждый день. А это было гораздо дороже, чем бы был пиво.

В пьяном угаре ходил по проституткам, мог таксисту кинуть 1.000 р (хотя тариф был 50-70 р., живем в провинции), заставлял меня пить вместе с ним (а я в это время кормила грудью ребенка), кидал в меня вещами, пытался душить. А во сне запросто мог обоссаться!!! Уважение к этому прошло быстро! Развелись по этой и многим другим причинам.

Сейчас мой второй муж не пьет вообще. И я счастлива!

Еще один плюс - не травмируется психика ребенка, он всего ужаса этого не видит. Отец берет ребенка только на воскресенье и в этот день не пьет!

РАЗВОДИТЕСЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!

Гость
#16

У меня есть опыт проживания с таким. Моя главная ошибка, я думала что вылечившись он станет таким же отличным мужиком, как бывал в периоды ремиссии, и сильно надеялась что это произойдет, радовалась в такие периоды, обретала крылья, а потом опять меня мордой об стол. И так много раз, пока от нервов ничего не осталось. А вот фиг вам, пролечился и стал мрачным занудой, с которым невозможно существовать на одной жилплощади. Пьют же от того, что не могут по каким-то причинам вести нормальную жизнь, лишив допинга получаем пол-человека, который рано или поздно сорвется. Замену человеку надо, и пока он сам не захочет жить и не найдет себе другую отдушину, ничего не получится.

Гость
#17

Еще могу прибавить, что женщины, возящиеся с мужьями-алкашами, просто сами себе ищут проблем на свою ж. Можно, конечно, правдами и неправдами его пролечить, все возможно если очень захотеть. Но это адская дорожка в любом случае. Ну нафига, эта жизнь одна, может лучше ее потратить на что-то более приятное. Хотя, понятно, если вцепляешься в такого алкаша, значит других-то вариантов нет. Либо с алкашом, либо одной. Я предпочитаю всю жизнь одна прожить, чем рядом с таким мучителем.

Зинфандель
#18

Дорогие женщины! Как написано в одной хорошей книге, алкоголизм - это серьёзная болезнь, лечение которой не всегда под силу даже профессионалам, не говоря уже о молодых неопытных женщинах. Не думайте, что из ваших отношениях с алкоголиком выйдет что-то, на что стоит тратить свою единственную жизнь. Счастье с вылечившимся алкоголиком - иллюзия на 99,9 %. Увы.

Автор
#19

Ну неужели ни у кого не было случаев благоприятного излечения? Или действительно только после тяжелой болезни типа язвы или инфаркта?

Хлоя
#20

нет. только если САМ захочет или ИСПУГАЕТСЯ. даже не надейтесь. устраивайте свою жизнь как можно скорее!! на свете много порядочных и умных мужчин.

Дочь
#21

Мой отец начал пить еще до моего рожденья. Пьет и сейчас, мне уже 25 лет. Моя мама до сих пор живет с ним. Хотя по факту они разведены. любви нет, есть только жалость. Я последние 2 года живу отдельно от них. Но с отцом живет мама, бабушка (по линии моей мамы) и брат (24 года) как их освободить от него я не знаю, они хотят от него избавиться, но мы слишком долго прожили с ним сложно поверить, что однажды наша жизнь будет без этого ужаса. Вся его родня отвернулась от него, его мать (моя бабка), его сестра и дальние родственники в шоке от него. Он ***. Но я слишком долго (25 лет) жила рядом с ним, я не могу представить свою и жизнь моей семьи без него. Это опухоль, которую страшно вырезать! Это кошмар! я не понимаю как моя мама столько лет была с ним и как она может Его любить??? за что???? Никогда не живите с алкашами, по мне так лучше без отца прожить, чем всю жизнь видеть эту ***! Он срет и ссыт под себя пьет раз в месяц, БУХАЕТ, ходит без штанов как бомж! а когда трезвеет то ненавидит всех и ни разу он перед нами не извинился!!!! Скажите КАК НАМ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ??? КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕГО????

Гость
#22

Я жила с папой алкоголиком. К тому же буйным в этом состоянии. Сказать что это ужас-ни сказать ничего. К слову,ни у меня,ни у сестры за всю жизнь ни одного мужчины потом по жизни не было,хотя бы слегка тяготеющего к спиртному. Такая вот мощная прививка на всю жизнь от алкашей,спасибо папе.

Гость
#23

Жесть(((((

Гость
#24

Так что хотите жить с алкашом-флаг вам в руки. Но детей заводить-ни в коем разе. Пожалейте их,если себя не жалко.

Гость
#25

Хотите жить с алкашом-флаг вам в руки. Ваша жизнь,вы вольны делать с ней что угодно. Но детей заводить-ни в коем разе. Пожалейте их,если себя не жалко.

Гость
#26

сорри

Гость
#27

8,нуу,про импотенцию вы преувеличили,поставив ее на одно место с алкоголизмом)) если жене это не доставляет сильных неудобств (ну там возраст уже или просто не по этому делу),то счастью семьи это не грозит. Алкоголик же выжигает все вокруг себя. Настоящий алкголик,а не те,про которых там выше писали. Так вот настоящего вылечить практически невозможно,уж кодированиями этими так точно.

Гость
#28

У моего отца была третья стадия алкоголизма. Он был такой же как писала 21 "Дочь"... Но моя мама боролась с этой его болезнью, они много испробывали и кодирование и вшивание, но помогло только одно - ездили в медицинский центр, там ему сделали какой-то электрический импульс в лоб... Это курс лечения, сначала на год, потом на три, потом на все всю оставшуюся жизнь... Перед этим проводят психологические беседы, назначают восстановительные лекарства, т. к. организм весь ослаблен.. Можно приехать даже выпившим - там делают капельницу... Он не пьет уже 11 лет... Мама счастлива!!

Гость
#29

ИМне не повезло и с отцом и с мужьями... С первым развелись по этой причине, осталась дочь... И второй пьет. С виду порядочный, солидный мужчина, на высокой должности... никто не скажет, что он пьет каждый день.. А я больше не могу, услала, женаты 2 года, а бороться нет ни сил, ни желания..... Сейчас лежит пьяный... Вот думаю везти его в этот Центр или нет...

Гость
#30

ИМне = Мне

Дочь
#31

какие центры))) импульсы))) ВЫ В ЭТО ВЕРИТЕ??? Если алкаш САМ не хочет, то это бесполезно 100% вы наркоманам верите? верите что ВСЕ могут вылечиться? согласитесь вериться что единицы могут вернуться...и с алкашами тоже самое! Гость [1082116117] берите сына и уходите...у вас папаша бухал..что такое же детство и сыну хотите? а если и он станет пить когда вырастет..какая у ВАС будет старость?

жена алкоголика
#32

Я живу. Мой вам совет бегите пока не поздно. Это просто паразит, который присасывается к вашей жизни, и сам никогда не слезет. http://notdrink.ru/forum/?sid=32e2c1abd69ef59da67cd50bd042216d - это ссылка на сайт, посвященный акоголизму. Почитав форум, мое желание бросить супруга только укрепилось.

Иришко
#33

у меня отец и дед были алкаголиками, из-за отца мама ша инвалид 1 группы, всё лечитьмя в молодости не ходила, отца пасла, ща вспоминаю кек страшный сон иду домой со школы и молюсь : "Господи, только бы отец был не пьяный", БЕЖАТЬ СРОЧНО, Автор!

Иришко
#34

сорри за опечатки, накатило

Забава
#35

Автор, алкоголизм это беда и несчастье, от этого нет спасения, если только ноги в руки и бежать без оглядки, иначе, ваша жизнь со временем превратится в АД, т.к. пьяницы с годами морально деградируют, говорю об этом, т.к. отец был алкоголиком, отравил жизнь нашей матери и нам, детям. Единственное, что спасло мать на старости лет, это то, что она стала подсыпать ему в еду таблетики от алкоголизма, он ничего не знал об этом, но пить стал гораздо меньше. Если еще есть у вас силы бороться, попробуйте и этот метод.

Автор
#36

Забава, мне уже такой метод посоветовали, про добавление таблеток, но еще не начинала, так как там схема определенная. Мне нарколог сказал, что в России 60% алкоголиков людей от 18 до 60 лет, имеются ввиду все стадии алкоголизма, начиная от тех, кто пьет пиво каждый день по бутылке (это тоже алкоголики 1 стадии), заканчивая подзаборными бомжами с соответствующим внешним видом. Это получается, что в каждой второй семье алкоголик либо супруг, либо ребенок, либо кто-то из родителей. То есть убежав от одного алкоголика легко "причалить" к другому.

Забава
#37

Автор, если есть силы и терпение, то боритесь с болезнью мужа, я, имея опыт проживания с отцом- алкоголиком, не стала бы и дня тратить на мужа-алкоголика, но здесь по жизни каждому свое.

Гость
#38

Автор, ситуация такова, что лучше быть одной, чем с таким мужем. Вы у себя одна! Он не вылечится, 100%! Представьте, во что вы превратитесь с ним при таком положении вещей через 10-15-20 лет! Берегите себя!

тануа
#39

спасибо за все сказанное, мое решение решение бросить человека алкоголика импотента только укрепилось,очень устала, это страшно даже вспоминать что может натворить человек, который трезвый считает себя умным,деловым, смешно же смотреть, а он не замечает что он никудышный человек. Подхалимы,оборотни, ненадежные,эгоисты, надо бежать и все, уважать себя начать.Но я почему то надеюсь что встречу другого человека, или в крайнем случае лучше одной!!! Какое это счастье жить свободно без страха!!!

алена
#40

у меня такая же проблема сейчас!Самой совет нужен и поддержка!Но 3 месяца назад моим нервам пришел конец,я и раньше его пугала уходом(только это спасало)на утро извиняется,а вечером повторяется все опять!В одно утро (перед работой )собрала вещи,неделю жила у родителей(пришлось им все рассказать)Он звонил каждый час,испугался что может потерять меня, не пил,согласился ходить к психологу,посвятили квартиру,клялся мне и родителям,что не будет...но не долго музыка играла...сейчас все заново-так не удобно перед мамой,пришла в гости...и это тело...дружки возле подьезда...Сегодня опять нервный срыв был!Не могу же я каждые3мес.из дома уходить!?Но все равно мне кажется есть какой-то метод,главное его найти и для каждого он индивидуален,главное его найти,что я и собираюсь делать дальше,ведь он какой-никакой,но мой муж и я просто обязана помочь ему в беде,а пьянство-это беда!Тебе тоже желаю удачи и не теряй надежды,ты ведь любишь его иначе не терпела бы изначально!

мученница
#41

Алена,не надейтесь на исправление своего мужа-это не поможет,как бы вы сильно его не любили и хотели ему помочь,ваши старания не оправдвются....Он ,да и остальные осаби мужского вида(подругому их назвать не могу) вас не ЛЮБЯТ!!!! Любящий человек никогда не сделает больно и не заставит страдать...

Я живу с мужем 20 лет и все эти годы он пьет,кадировался трижды,пил таблетки эспираль,но результат нулевой.И вот я теперь сама думаю,как освабодиться от этого чудовища...Жить вместе просто уже невыносимо,а уйти некуда...Да и дочка студентка,ее учить надо,какой то замкнутый круг...

алёнка
#42

мой знакомый бросил после того как его в морге мыть из шланга начали-думали что помер.4года не просыхал!а сейчас женился!!!не пьёт и не курит!

оля
#43

какой бред, все это лечение, кодирование, вшивание и .т.д. , все было, а с годами только хуже. Я ненавижу себя, за то, что живу с этой мразью, дети выросли и кроме ненависти и стыда ничего к отцу не чувствуют, а вот также, сначало любила, потом надеялась, что смогу вылечить, я же сильная, потом жалко менять квартиру (дочь растет. вроде ей нужна) а по большому счету ничего не надо, надо все бросить и уходить, бежать, а то затянет, а жизь пройдет и вспомнить хорошего нечего

SVET
#44

Куда бежать? С ребенком на улицу? Или снимать жилье, тогда жить на что? Говорят безвыходных ситуаций не бывает, ан нет бывает, и я с ней столкнулась.Что делать? Я на грани срыва,терпению пришел конец.Ненавижу себя, потому что обрекаю ребенка ........

без имени
#45

Безвыходная ситуация...-как это мне знакомо.... Мне 20 лет мой отец конченный алкоголик..сколько себя помню он всегда пил, но если раньше, когда я была маленькая он еще хоть как то держался, работал, то сейчас плюнул на все, уволился с работы и только и делает что пьет, при этом он еще и избивает меня, маму и мою 70 летнюю бабушку-свою тещу, дома разбил все, телефонные провода перерезает с периодичностью раз в месяц... не знаю что делать.... разводиться официально мама с ним не хочет, потому что жалеет квартиру которую получала бабушка, а его туда по дурости прописали+ он брал себе кредит на машину который тоже в случае развода будет делиться пополам... в общем много там юридических тонкостей из-за которых сложно будет от него избавиться даже в случае развода... сам он уходить не хочет, его устраивает что он ничего не делает и всегда может самоутвердиться избив слабых женщин.. Пытались неоднократно выгнать его к его матери так она его даже на порог не пускает... он ей там не нужен... В общем сложная ситуация.. очень... Так что скажу на своем опыте никогда такой человек не вылечиться и не бросит пить , так что если есть возможность уйти, уходите даже не думайте не секунды...

Наташа
#46

Мой муж алкоголик с 7-летним стажем! Пытались бороться вместе,пытался и один.

Успех был однажды! Шесть месяцев благополучия! После этого началась чёрная полоса, стуканул инфаркт и это в 35 лет. Но и это не остановило после 4-х месячной реабилитации опять запой на 10 дней, ели-ели оклемался, но через2 недели опять сорвался. Сам пошёл к наркологу, теперь помимо ударных доз лекарственных препаратов сердечных, принимает от тяги к алкоголю. Кадироваться и вшиваться нельзя после инфаркта. Живём 16 лет. Уйти не могу, не мыслю жизни без этого человека! Так уж вышло, что любовь моя Боль! Но не смотря не на что буду бороться за него!!!

корзинка18-31
#47

У меня мамаша всю жизнь с отцом алкоголиком прожила, столько мучений, столько слез всё из-за сильной любви к нему!!! Но как то узнала она про матронушку, поехала к ней. по-моему не один раз ездила,и так в церковь ходила Неупиваемой Чаше за здравие его писала. Случилось таки чудо выпивает редко, каждый день плавает, качает прессс по полчаса, бегает иногда. Мою дочку научил плавать, отвел в бассейн. Она теперь серьезно плаванием у меня занимается, есть успехи. Так что наверное если бороться то можно победить, да и Бог поможет!!!

Наташа
#48

Пьёт таблетки 5 день,в том числе и Эспираль. Ощущение ,что живу с другим человеком, дома мёртвая тишина, так как его всё перестало интересовать: бизнес, семья, в конце концов ребёнок! Связываю это ещё с приёмом антидепрессантов, но результат очень странный. То-ли в голове, что то замкнуло, всё время у него на лице выражение какое то скорбное. Приходит вечером ест, принимает лекарства и отключается. Сегодня показалось, что он мне пытался сказать , что лезут мысли о самоубийстве. Слежу целыми днями за ним как могу. Сама на одном карвалоле, кажется, что его жизнь утекает как вода сквозь мои пальцы, а я ничего не могу сделать! В понедельник пойду к наркологу у которого он был, естественно ему ничего не скажу, посоветуюсь хотя бы как вести себя с ним. Одним словом состояние такое, словно мир рухнул, дочка очень переживает, видит и чувствует, что с папой ,что то не то, ей 14. Молю Бога, что бы он начал потихоньку "возвращаться", но пока тщетно.

Кто в похожей ситуации, ТЕРПЕНИЯ, Дорогие!!!

Гость
#49

как раз читаю. думаю разводиться http://notdrink.ru/forum/index.php?showforum=7

корзинка 18-31
#50

Наташенька бедная держитесь, Бог вам поможет!!!!!!!В церковь сходите!!!!