Гость
Статьи
Кто живет или жил с …

Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!

Девушки, женщины! Хочу посоветоваться по такому вопросу: как вы помогали или не помогали избавиться своему мужу от зависмости от алкоголя. Ходили ли на какое-нибудь лечение,курсы психологической поддержки? Или у вас опускались руки и вы разводились? Поделитесь, пожалуйста. У мужа сейчас 2-я стадия алкоголизма, длительные запои. Я не знаю, готова ли я бороться, не уверена, что хватит сил, не знаю, может, это "сражение с ветряной мельницей"? Может, есть у Вас реальные случаи излечения? Или изменения Вашего отношения к этому?
Аляска
8 587 ответов
Последний — Перейти
Страница 170
Как показывает практика – если Вы живёте с мужчиной алкоголиком , потом бросаете его , то следующий у Вас как правило , тоже будет алкоголик, это Ваш выбор и сценарий. Пока Вы не поменяйтесь сама. В терапию.
Гость
У меня был такой любовник. Сначала он не показывал своих пристрастий. Ухаживал, секс.
Гость
Я жила 18 лет с алкоголиком .Не могла его бросить ,любила ,и он меня ...Были попытки уходить ,лечить ,пугать ..но в итоге все члены моей семьи стали зависимы ...Он умер ,а я с разбитой психикой и больными детьми
Бывшая жена
Гость
Он сам не признается, что алкаш?
Вот так вот. Они находят себе женщину, ничего не говорят ей, что пьют... И потом такое сюрприз....
Они скрывают, что алкашат. У меня так было, я молодая, глупая, он взрослый, добрый, работящий, на руках меня носил... Никто мне конечно не сказал, что есть у него такая проблема, ни он (он проблемы в этом вообще не видел) ни его друзья и родственники, с которыми я общалась. В итоге он долго скрывал, что попивает (мы первое время жили гостевым браком). Когда сошлись - отрывался в командировках, я не знала сначала. Говорил, что напился, тк стресс, или устал и захотелось расслабиться, или якобы он на меня обиделся (выставлял меня виноватой, и я дура пыталась исправиться). Долго до меня доходило, что это обман и манипуляция, потому что раньше я не сталкивалась с алкоголиками, и опыта серьёзных отношений не было у меня. Когда дошло, уже был ребёнок. Из года в год ситуация становилась хуже. Кодировки не помогали. В его случае нужен был психолог, мне кажется, уж слишком много у него тараканов, какие то комплексы, обиды, потрясения в прошлом, которые он так и не преодолел с детства и молодости. В итоге я просто стала его пьяного бояться, перестала уважать, хотеть как мужчину, стала стыдиться, он творил пьяный всякую дичь. Все от него отвернулись, и его друзья и его родственники, я держалась до последнего. В итоге просто выгнала после того, как он начал буянить, распускать руки, напугал ребёнка. Я не захотела своему ребёнку жизни с алкоголиком. И свое здоровье было жалко. Хорошо, что квартира была моя, и мы не были расписаны. Были вместе 10 лет. Уже прошло ещё 10. Вырастила ребёнка одна, он не помогал, из-за пьянки не мог найти хорошую работу, получал копейки, потерял жильё по глупости. Сам себя наказал, все от него отвернулись, одинокий, больной, жаль его, конечно, хороший был мужик, но когда он мог остановиться, ради семьи - он этого не сделал. А потом уже не смог видимо. Если сам алкаш не захочет, насильно его никто не заставит. Мой дядька сам захотел и смог остановиться. Брат двоюродный сам смог. А слабые люди сами не могут, психолог нужен сначала, ну или кузнец...
Бывшая жена
Ниделько Любовь Петровна
Как показывает практика – если Вы живёте с мужчиной алкоголиком , потом бросаете его , то следующий у Вас как правило , тоже будет алкоголик, это Ваш выбор и сценарий. Пока Вы не поменяйтесь сама. В терапию.
У моей тёти так было, три мужа и всё алкоголики, а у меня после мужа алкаша вообще никого, тк я теперь алкашей за версту вижу, и шарахаюсь от них, вообще уже такой жизненный опыт, что гниль любую видишь сразу, не только зависимости. Хорошие мужчины конечно встречались, но я живу одна, я видимо однолюбка, никого не представляю рядом, никто так ко мне не относился, как бывший муж (когда не пил), все-таки была у нас любовь, семья, настоящие, и больно от того, что и он один теперь, и я одна, и между нами до сих пор водка. И уже ничего не склеить, он деградировал, потерял здоровье, ребёнку он чужой, т. к. за пьянкой бывшему некогда было позвонить или приехать к ребёнку. Сломал семью, испортил жизнь всем. Ненавижу алкоголь, сама не пью из принципа.
Бывшая жена
Гость
Мой на работе говорит, что дома проблемы, дома, что на работе. А по факту это уже дикая привычка. И при малейшей проблеме хватается за бутылку. Мама нежданно приехала на час, выпить, на машине подрезали, выпить, я на спорт вечером ушла - выпить. Он высасывает причины из пальца.
То же самое было, придумывание проблем, чтобы оправдаться, почему напился, то на него кто-то косо якобы посмотрел, то ему что-то грустное вспомнилось... Доходило до смешного - всё прекрасно, и дома, и на работе, и он напился "потому что вспомнил, как я что-то ему когда-то сказала", якобы обидное. Я говорю - а ничего, что это было 10 лет назад, и ты реально был виноват, пришёл в гости к моим родственникам и нажрался так, что узнавать всех перестал, орал, кидался на всех, а я просто сказала, не пей больше, тебе хватит, причём спокойно, без агрессиии, ещё до того, как цирк с конями начался. Ну и "скучно" или "устал", если ничего не придумывается. Они всегда себя оправдывают. И всегда говорят, сто они не алкоголики, и бросят в любой момент. Мой ещё говорил, что я слишком много значения придаю таким "мелочам", как его "расслабуха".
Гость
Уходите!
Гость
Гость
Скажу вам так,пока сам не захочет ни чем не поможете.Я со своим бывшим 12 лет прожила.и капли капала ему от алкоголя,он и сам их потом пил,но сила алкогольной зависимости сильнее него, ещё и буйный был,помогало лишь одно,с волком по волчьи выть,а именно приходилось его поколачивать и держать в руках,но мы женщины,и хотим быть слабыми,и в итоге после 12 лет сбежала роняя тапки.А так и приходилось спиртное выливать,с работы приходишь,а там то газ включен и кастрюля в гари,то фуфырике под раковиной,то одно то другое,Вам совет бежите пока не поздно,потом и старость подкрадется,а поздно будет жизнь строить и нормально жить,а если дети есть то тем более и за себя и за ребёнка стоит побеспокоиться.О ребенке точно раз на себя пофиг.Но я не пожалела,что ушла.Повторюсь сам не захочет ничего не поможет,а кадрирование,так потом ещё больше по истечению срока бухают,и в общем думайте и решайте сами.
Прочитала вас, тоже как под копирку, два года прожила с таким , сначала думала , что показалось мне что алкаш, а потом все чаще и все время возвращал красиво , ушла беременная от него, после меня пил не просыхая года два, а сейчас смотрю преобразился работу нашел, деву нашел, но я так поняла он закодирован, вот думаю реально ли бросить пить с помощью кодировки? Или же все равно запьет?
Гость
Так тебе и надо. Раньше надо было думать за кого замуж выходишь.
Гость
10 лет из 20 прожила с мужем алкоголиком, сейчас в стадии развода. Месяц на вахте мы с детьми живем спокойно, приезжает домой мы месяц должны ходить по струночке, только потому что он зарабатывает в полтора раза больше меня. Его должны уважать и бояться. Неправильно сказанное слово - приступ агрессии, распускание рук, швыряние вещами, оскорбления, унижения и меня и детей. Надоело. Пусть сам разбирается со своими зависимостями.
развелись?
Форум: Семья
Всего: 480 402 темы
Новые темы за сутки: 134 темы
Популярные темы за сутки: 68 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0