Гость
Статьи
Кто живет или жил с …

Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!

Девушки, женщины! Хочу посоветоваться по такому вопросу: как вы помогали или не помогали избавиться своему мужу от зависмости от алкоголя. Ходили ли на какое-нибудь лечение,курсы психологической поддержки? Или у вас опускались руки и вы разводились? Поделитесь, пожалуйста. У мужа сейчас 2-я стадия алкоголизма, длительные запои. Я не знаю, готова ли я бороться, не уверена, что хватит сил, не знаю, может, это "сражение с ветряной мельницей"? Может, есть у Вас реальные случаи излечения? Или изменения Вашего отношения к этому?
Аляска
8 579 ответов
Последний — Перейти
Страница 169
Как показывает практика – если Вы живёте с мужчиной алкоголиком , потом бросаете его , то следующий у Вас как правило , тоже будет алкоголик, это Ваш выбор и сценарий. Пока Вы не поменяйтесь сама. В терапию.
Мой муж столяр, руки рабочие, но его друзья и коллеги просто ужас.. всегда домой приходит пьяным. Так 5 лет сил просто не было. Пришлось принимать меры, кодировались, капельницы, психологи и прочее не помогло. да и клиник кучу и денег кучу перепробовали. Но останавливаться нельзя было, искала пути дальше.. попалась клиника Алкостоп, мы сами с Краснодара поэтому искали только здесь. Нас выслушали и предложили гениальную стратегию! Просто тактично всех его собутыльников перевести в лечение, ахах клинике конечно в этом плане было выгодно, но и метод показался авантюрным. Я нашла жен его друзей, с некоторыми общались, с некоторыми дружим, предложила, согласились. В общем разослала всем ссылку alcostop23.ru 👈в чате, дала план, согласовали с психологом. Процесс такой, надо было убедить, а там цепной реакцией они бы задумались что пора бросить и один за другим бы тоже согласились. Ушло на убеждение 3 месяца, к 8 марта они всей компанией пошли на кодировку😀 вот уже скоро год как не пьют, работы стало больше, увлечения другие.. гордость берет) так что как минимум можете в эту клинику обратиться если недалеко, или получить консультацию, помогут
Я сам примерно такой и мое мнение, что развод только озлобит человека. Человек должен решить и понять все сам. Если конечно он Вас любит. Я все делал, что можно и понял лучше стресса ничего нет, но он должен Вас любить.
Гость
Ниделько Любовь Петровна
Как показывает практика – если Вы живёте с мужчиной алкоголиком , потом бросаете его , то следующий у Вас как правило , тоже будет алкоголик, это Ваш выбор и сценарий. Пока Вы не поменяйтесь сама. В терапию.
Ничего подобного, первый муж вообще не пил, второй оказывается пьет, не знала. Теперь мучаюсь, на сколько хватит не знаю
Гость
Гость
Ничего подобного, первый муж вообще не пил, второй оказывается пьет, не знала. Теперь мучаюсь, на сколько хватит не знаю
Почему не уходите? Кодироваться не хочет?
Гость
Гость
Он сам не признается, что алкаш?
Вот так вот. Они находят себе женщину, ничего не говорят ей, что пьют... И потом такое сюрприз....
Гость
Гость
Кодировка Либо развод Больше выходов нет
А если кодировки не работают? Мой через месяц снова запил...его мама умоляет не бросать его тк он сопьется совсем...и проблему со здоровьем уже, его ничего не пугает...
Гость
Гость
А если кодировки не работают? Мой через месяц снова запил...его мама умоляет не бросать его тк он сопьется совсем...и проблему со здоровьем уже, его ничего не пугает...
А дети есть?
Снова кодировать. В еду что-то советуют тут сыпать им
Гость
Гость
А дети есть?
Общих детей нет. Я боюсь сыпану и совсем ему плохо будет. У него уже и поджелудочная в ноль...
Гость
Гость
А дети есть?
После кодировки прошло 1,5 месяца. Сорвался. И бросать не хочет...я с психологом занимаюсь...но пока не готова его бросить. Хотя головой все понимаю. И детям плохо с ним, но когда он трезвый, он самый лучший...
Гость
Гость
После кодировки прошло 1,5 месяца. Сорвался. И бросать не хочет...я с психологом занимаюсь...но пока не готова его бросить. Хотя головой все понимаю. И детям плохо с ним, но когда он трезвый, он самый лучший...
А когда пьяный, буйный.
Гость
Гость
А когда пьяный, буйный.
Он когда пьяный, с каждым разом все хуже. Если я молчу, то норм, если хоть слово скаду, ор, маты, руку не поднимает, максимум пивом обливал, вещами кидал, едой. Дети боятся, а я как зомби. Мне очень хочется все это завершить, головой все понимаю...психолог говорит все понимаю, в книгах...но его нет и дико плохо. Он уже 3 ночь в загуле, дома не ночует, типо ему надо отдохнуть, был в клубе, спит у друзей....а я как больная жду...у меня нет сил уже....а как избавиться от этих навязчивых эмоций, я не знаю
Гость
Гость
Он когда пьяный, с каждым разом все хуже. Если я молчу, то норм, если хоть слово скаду, ор, маты, руку не поднимает, максимум пивом обливал, вещами кидал, едой. Дети боятся, а я как зомби. Мне очень хочется все это завершить, головой все понимаю...психолог говорит все понимаю, в книгах...но его нет и дико плохо. Он уже 3 ночь в загуле, дома не ночует, типо ему надо отдохнуть, был в клубе, спит у друзей....а я как больная жду...у меня нет сил уже....а как избавиться от этих навязчивых эмоций, я не знаю
Как же он работает???
В еду тут советовали что-то подсыпать
Гость
Гость
Как же он работает???
В еду тут советовали что-то подсыпать
Я боюсь, а вдруг побочка. У него с поджелубкой, печенью, желубэдком и давлением уже проблемы, часто тошнит кровью. Работает, иногда на больняки, а так днем никто и не видит, что вечером он выпил 0,5 вискаря, иногда 0.7, иногда просто 2/3 литра пива. Это его минимальная доза
Гость
Гость
Я боюсь, а вдруг побочка. У него с поджелубкой, печенью, желубэдком и давлением уже проблемы, часто тошнит кровью. Работает, иногда на больняки, а так днем никто и не видит, что вечером он выпил 0,5 вискаря, иногда 0.7, иногда просто 2/3 литра пива. Это его минимальная доза
Да раз со здоровьем такое, дела плохи уже. Не проовали от него уйти. Может это его встряхнет
Гость
Гость
А работа умственная? Или физичнская
Гость
Гость
Да раз со здоровьем такое, дела плохи уже. Не проовали от него уйти. Может это его встряхнет
За 5 лет, пробовала и нираз. На пару месяцев бросает пить, потом всп по старому, как только я прощаю.
Гость
Гость
А работа умственная? Или физичнская
Он начальрик участка, больше умственная.
Гость
Гость
Он начальрик участка, больше умственная.
Да. Работа ответственная. На таких чаще люди и пьют.
Даже на хороших должностях. Работу можно потерять так со временем. Или здоровье.
Гость
Гость
Да. Работа ответственная. На таких чаще люди и пьют.
Даже на хороших должностях. Работу можно потерять так со временем. Или здоровье.
Проблема в том, что с каждым разом сокращаются трезвые периоды, он сам говорит, что пора остаровиться, нт нет. С 31.12 он не пил ну 5 дней максимум. А когда трезвый стал агрессивным и нервным, раньше этого не было. Он начал разговаривать сам с собой в душе и в целом кроме бутылки ему ничего не интересно. Пишу и себя убеждаю в том, что пора завязывать...
Гость
Гость
Проблема в том, что с каждым разом сокращаются трезвые периоды, он сам говорит, что пора остаровиться, нт нет. С 31.12 он не пил ну 5 дней максимум. А когда трезвый стал агрессивным и нервным, раньше этого не было. Он начал разговаривать сам с собой в душе и в целом кроме бутылки ему ничего не интересно. Пишу и себя убеждаю в том, что пора завязывать...
Да, вы созависимы. Не каждая женщина будет жить с таким.....
Период трезвости совсем мал. А от бухла мозг деградирует..... тяжелая болезнь.
Гость
Гость
Да, вы созависимы. Не каждая женщина будет жить с таким.....
Период трезвости совсем мал. А от бухла мозг деградирует..... тяжелая болезнь.
Вот в этом и вопрос, как избавиться от сощависимости? Только психолог?
Гость
Гость
Вот в этом и вопрос, как избавиться от сощависимости? Только психолог?
Никак вы не избавитесь пока живете с алкоголиком. И псизолог не поможет.
Или ему переставать пить..... или уходить. Потому что работа психолога будет на смарку вся с вами.
Гость
Гость
Никак вы не избавитесь пока живете с алкоголиком. И псизолог не поможет.
Или ему переставать пить..... или уходить. Потому что работа психолога будет на смарку вся с вами.
Он не перестанет. Прямо говорит, что алкоголь важнее, это я каа дура бьюсь...у него уже несколько друзей умерло от этого...ничего не пугает. Может Вы и правы, надо просто все разорвать и уйти.
Гость
Мой муж не пьет 9 лет он считает себя кончины алкоголиком и если вам или вашим близким нужна помощь в этом вопросе ,я дам телефон мужа и телефон АА
Здравствуйте! Мне очень нужна помощь. Не знаю где её искать. Муж закодировал я, продержался 7 месяцев и потом внезапно запил. Сейчас несет охинею. Я без работы, ребёнок и ипотека. Доверяла ему во всем.
Бежать...
Гость
А дети есть?
Цианид или мышьяк?
Гость
Здравствуйте, это сражение мельницей. Если человек сам не хочет бросать его никто не заставит. Уходите и живите своими проблемами. Я 8 лет потеряла и не смогла ничего изменить, только нервы свои и силы потратила.
Лишь могила исправит горбатого в 90% случаев...
Гость
ахах,вы еще в московском цэде на радиальной улице,6 не работали...вот.где циркачи сидят. в бытность начальником таможенного поста зверев практиковал отмечать дни рождения с таможенным размахом (алкоголь,гулянья,приставания). ему всё равно было,что оружейка неподалёку,курить в кабинете курил. у зверева даже пепельница с золотым отливом стояла на столе. гулящий работник года.
Как же вам тяжело... Держитесь 🙏 Алкоголизм — это болезнь, и не каждого можно вылечить, особенно если сам человек не хочет меняться. Вторая стадия — это уже серьёзно, и борьба может быть долгой и изматывающей. Главное — чтобы вы сами не потеряли себя в этом кошмаре.

Я знаю семьи, где кодировались, ездили к бабкам, возили к психологам — единицы выкарабкались, да и то срывались потом. А другие просто ушли и начали новую жизнь. И никто об этом не пожалел. Спасать утопающего можно только если он сам за соломинку тянется.

Держитесь и берегите себя ❤️ Кстати, на PostDate postdate.ru много женских тем и обсуждений, где можно найти поддержку и реальные истории. Заходите, если захочется выговориться или почитать чужой опыт 🤝
Гость
Жила 12 лет , попробуйте обратиться к женщине сидит ВКонтакте Изабелла Сваровская или по номеру 89066343980. Вылечила моего уже 3 года не пьет , у соседки сын зависим тоже помогла
Гость
Тут я понимаю комментарий про импотенцию, столкнулась. Пил несколько дней, потом секса надо, а он не того, вялое дрыгание и все. И участились такие проьлемы. Ему как бы хорошо, ну он так считает, а ты сидишь и не понимаешь было что или так. Но обид куча, почему ты не хочешь- потому что не можешь! Ах, ты меня не любишь ну и истерика. То есть, хотеть то они хотят, но не могут вот и вопли. Но это не из-за алкоголя, это женщины плохие.
Гость
Ниделько Любовь Петровна
А вы знаете, ведь вы правы. Первый брак с алкоголиком. Второй тоже. Надо, менять себя, так и есть.
Аня Московская
да бросай его *** зачем тебе такой, алкоголизм не лечится
Гость
Добрый день. Одно слово-бегите!Он мало того не бросит, во всем вас обвинить и будет не на видеть. А когда реально бросит, если вдруг, все равно уйдёт к другой, т к вы его видели в самом ужасном виде и у него другая самооценка глядя на вас. Я тоже боролась, любила, поднимала, терпела, поддерживала. Дошла до клинической дипрессии, кое как вылезла, нервы кончились. А итог: застала его с бывшей женой. Вот и вся благодарность. А помогла ему и с недвижимостью, и в свой базнесс воткнула его.И его дети от первого брака у нас были слишком часто,обхаживала.Подала на развод, поработала с психологом, оборвалась все связи.Пусть эти неудачники гниют дальше, этот алкоголик, его не благодарные дети и бывшая жена шл**ха
Гость
10 лет из 20 прожила с мужем алкоголиком, сейчас в стадии развода. Месяц на вахте мы с детьми живем спокойно, приезжает домой мы месяц должны ходить по струночке, только потому что он зарабатывает в полтора раза больше меня. Его должны уважать и бояться. Неправильно сказанное слово - приступ агрессии, распускание рук, швыряние вещами, оскорбления, унижения и меня и детей. Надоело. Пусть сам разбирается со своими зависимостями.
Гость
Единственный способ счастливо жить с алкоголиком - бухать вместе 😁😁
Гость
Привет! Познакомимся?
Гость
Разводилась.Зачем муж алкоголик?
Гость
Гость
Разводилась.Зачем муж алкоголик?
https://vk.ru/club238049636 создала группу про созависимость. Буду делиться своей историей. Может вместе сможем выйти из всех сложных ситуаций. Присоединяйтесь.
Гость
Гость
Привет! Познакомимся?
Я с радостью. Вместе проще
khan
Просто так никто не пьет. Причины не пытались узнать?
Гость
khan
Просто так никто не пьет. Причины не пытались узнать?
Мой на работе говорит, что дома проблемы, дома, что на работе. А по факту это уже дикая привычка. И при малейшей проблеме хватается за бутылку. Мама нежданно приехала на час, выпить, на машине подрезали, выпить, я на спорт вечером ушла - выпить. Он высасывает причины из пальца.
Гость
Таня
Бросить мужа-алкоголика-легче всего,но ведь это родной человек,надо бороться.Могу подсказать телефон в Питере -кодировка.Можете позвонить,вроде они работают и в других городах.Таким образом избавилась от пристрастия к алкоголю у своего мужа.Муж не пьет уже 4 года,но пьющий человек должен иметь желание избавиться от пагубного престрастия.
Напишите номер
Гость
Скажу вам так,пока сам не захочет ни чем не поможете.Я со своим бывшим 12 лет прожила.и капли капала ему от алкоголя,он и сам их потом пил,но сила алкогольной зависимости сильнее него, ещё и буйный был,помогало лишь одно,с волком по волчьи выть,а именно приходилось его поколачивать и держать в руках,но мы женщины,и хотим быть слабыми,и в итоге после 12 лет сбежала роняя тапки.А так и приходилось спиртное выливать,с работы приходишь,а там то газ включен и кастрюля в гари,то фуфырике под раковиной,то одно то другое,Вам совет бежите пока не поздно,потом и старость подкрадется,а поздно будет жизнь строить и нормально жить,а если дети есть то тем более и за себя и за ребёнка стоит побеспокоиться.О ребенке точно раз на себя пофиг.Но я не пожалела,что ушла.Повторюсь сам не захочет ничего не поможет,а кадрирование,так потом ещё больше по истечению срока бухают,и в общем думайте и решайте сами.
Гость
Ниделько Любовь Петровна
Я после такой жизни с алкоголиком , вообще жить ни сеем не хочу, для меня теперь все алкаши .
Гость
Тоже хочу развод, к 40 годам полюбила себя и не хочу больше терпеть пьяный гон.
Гость
Наташа
Мой муж алкоголик с 7-летним стажем! Пытались бороться вместе,пытался и один.

Успех был однажды! Шесть месяцев благополучия! После этого началась чёрная полоса, стуканул инфаркт и это в 35 лет. Но и это не остановило после 4-х месячной реабилитации опять запой на 10 дней, ели-ели оклемался, но через2 недели опять сорвался. Сам пошёл к наркологу, теперь помимо ударных доз лекарственных препаратов сердечных, принимает от тяги к алкоголю. Кадироваться и вшиваться нельзя после инфаркта. Живём 16 лет. Уйти не могу, не мыслю жизни без этого человека! Так уж вышло, что любовь моя Боль! Но не смотря не на что буду бороться за него!!!
Надо же, алкашей даже инфаркты не берут. Искренне Вам сочувствую.
Гость
мила
Прочитала сообщения выше - какое пьянство похоже- одинаковое...

На прошлой неделе отметили стеклянную+1 год свадьбу.( Поженились ещё студентами- жить , наверно, друг без друга не могли.) Розы ещё стоят - им подаренные. А с понедельника опять запой....И это после лишь недельной передышки.

На прошлой неделе мечтал о новой машине....Три недели назад - после недельного запоя уверял , что пойдёт лечиться - пока было плохо совсем - несколько дней ничего не ел и не спал.

Неделя "простоя"...... и опять -"немножко потренировался" - в свинячью дудку на несколько дней....

Отошёл....

Четыре дня .... и всё заново...

Как схватки при родах...всё чаще и чаще...

Безумные глаза, враньё и конечно скандалы

Последние два года я перестала его запои считать. Если раньше были бесконечные встречи и мероприятия , то теперь пьёт один -тупо и в первом попавшемся месте. Я уже начинаю забывать когда приходили к нам домой не только без повода, но и по поводу друзья и родные √конечно, теперь он упрекает меня в не гостеприимстве.

Гостеприимство - это должно быть когда после двух своих работ я встречаю гостей , готовлю , развлекаю и каждый раз у всех на глазах волочу пьяного в зюзю мужа спать? Ага, и это при том что он совсем не маленький и не худенький и в нем почти центнер неадекватного мяса. Так что праздники все мимо, отдыхать тоже - вдвоём с дочей, так как у мужа отпуск уходит на запои. Я сколько могла пыталась бороться , но больше нет сил- стало болеть сердце, без таблеток уже не хожу, часто бываю "в не себе" - это называется уже созависимость.

Что делать? Я застряла в этом " пьяном лифте". Но .. если душа весит лишь 21 грамм, то почему она так сильно болит?
Такая же ситуация, пьет постоянно, и я уже привыкла, никаких обязательств, ничего не хочет делать, только пьет. И выливала все бесполезно
Гость
Беги, Лола, Беги! Спасай себя. Помогай себе.
Оставь, эти люди не меняются. Бывших алкоголиков не бывает.
У каждого своё дно, цистерна..
В этой битве ты проиграешь, главная ценность алкашей, это бутылка, она же и семья, и жена...
Беги.