Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!
Девушки, женщины! Хочу посоветоваться по такому вопросу: как вы помогали или не помогали избавиться своему мужу от зависмости от алкоголя. Ходили ли на какое-нибудь лечение,курсы психологической поддержки? Или у вас опускались руки и вы разводились? Поделитесь, пожалуйста. У мужа сейчас 2-я стадия алкоголизма, длительные запои. Я не знаю, готова ли я бороться, не уверена, что хватит сил, не знаю, может, это "сражение с ветряной мельницей"? Может, есть у Вас реальные случаи излечения? Или изменения Вашего отношения к этому?
Как показывает практика – если Вы живёте с мужчиной алкоголиком , потом бросаете его , то следующий у Вас как правило , тоже будет алкоголик, это Ваш выбор и сценарий. Пока Вы не поменяйтесь сама. В терапию.
Гость
[1797885428]
Ketana
Добрый день. Прошло 16 лет. Какие дела?
Очень хочу пообщаться. 89156722862
Гость
[1797885428]
Гость
Пишу с далекого будущего, с 2025 года. Интересно, как сложилась у вас жизнь.
Меня мама научила бороться зато, что тебе надо. До 35 лет не было отношений, наконец встретила мужчину, родила, а он начал пить. Я стала искать средство, которое поможет мне и при этом старалась не испортить отношения. Три месяца лечения мидзо без его ведома и еще два года профилактика срыва. В общей сложности муж не пьет уже 5 лет. Боритесь за то, что у вас есть. Не давайте случайностям, которые можно исправить разрушить вашу жизнь
Гость
[2915337978]
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИДИ ДО КОНЦА. НЕ БРОСАЙ МУЖА, ВЕДТ КОГДА- ТО ТЫ ЕГО ВЫБРАЛА. НА СВОËМ ПРИМЕРЕ ДОКАЗАНО: ПИТЬ ТВОЙ МУЖ БРОСИТ! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Гость
[1232059843]
капец мозга
Мне это напоминает одну даму в другой ветке: у нее муж стал наркоманом, потом вообще потерял человеческий облик, стал издеваться над женой и маленькой дочерью, уходить к любовнице - такой же наркоманке. Жена все это описывает красочно, особенно издевательства над дочерью, а потом "выдает": "скажите, как мне сделать, чтобы он сейчас ушел от любовницы и вернулся ко мне?"
ДЛЯ ЧЕГО она его хочет вернуть? Чтобы опять над дочерью издевался??? Он утерял отцовский инстинкт окончательно, там такие были финты, что ахнешь... Мы так и спросили - тебе наверное дочь не мила, ты хочешь, чтобы он вернулся и поскорее ее прибил? Она охренела: никогда раньше не замечала, что УЖЕ принесла здоровье дочери в жертву муженьку-нарку, а теперь, "в оплату" за его возвращение, готова принять смерть дочери от побоев.
Объясните мне в конце концов, как вы умудряетесь оказаться в настолько безвыходных ситуациях? Большинство имеет и работу, и родителей, и друзей, и образование, и черте-что еще. Не одни люди помогут, так другие. Не другие, так третьи.
Почему у жен алкоголиков в итоге ВСЕГДА все оказывается тяжело, сложно и безнадежно? Потому что они сами себя старательно загоняют в тупик?
Кому тогда, получается, не хватает мозгов? Алкоголикам - или супругам, подолгу живущим рядом с ними, которые приносят себя (себя-то ладно, добровольно), а еще детей в жертву алкашам? Типа некогда заниматься детьми и думать о них, надо "спасать" алкоголика. А дети - это так, пусть папаша-алкоголик (или мамаша) издевается над ними, пока мама делом занята - она же спасает! За статус спасительницы можно и живым детским мясом заплатить, так что ли? Зато у алкоголика все хорошо: он пьет, бьет, деньги не дает, а вся семья вокруг него на цырлах ходит! Даже если изобьет ребенка - ему ничего не будет, жена промолчит, не пикнет и в полицию не побежит. Так кто здесь лучше всех устроился?
Почему у жен алкоголиков в итоге ВСЕГДА все оказывается тяжело, сложно и безнадежно? Потому что они сами себя старательно загоняют в тупик?
Это нездоровые люди. И я не понимала очень долго мать свою. Тревожный невроз, Стокгольмский синдром, Латентная алкоголичка. Если Вы присмотритесь внимательно, отодвинув образ жены-жертвы, то увидите в ней ту же самую личность, что у алкоголика, а именно лживость, жадность, манипулятивность, эгоцентризм, инфантильность. Просто есть инфантильные психопаты, у которых агрессия в их нытье. Т.е. живут рядом одинаковые люди. Как бы латентный алкоголик не сможет жить с другим человеком. Он начнет манипулировать и врать и пойдет давай-до-свиданья.
Гость
[3849844970]
Три года назад познакомилась с мужчиной. Оказалось, что он пьющий и по этой причине от него ушла жена и он потерял хорошую работу. Мне он понравился, слово за словом мы начали общаться. Я предложила ему пролечиться. К моему удивлению он согласился. Три месяца приема мидзо и целый год профилактика срыва в праздники. Сегодня это мой муж, который за два с половиной года не выпил ни капли. Это идеальный мужчина моей мечты
Гость
[740717811]
Здравствуйте!) Я живу с мужем алкоголиком,терпение кончается( собираюсь скоро уйти и на развод подать,устала невыносимо уже
Никак не помочь. Алкоголизм не излечим. Если год-два-три не пьет, не значит, что больше не будет употреблять. Если хоть каплю на язык примет-то свалится в такую пропасть, из которой уже не выберешься. Если конечно есть железная воля
Гость
[201263877]
Девочки!!! Женщины!!! Бросайте этих алкашей. Не губите свою жизнь. Я убедилась на личном опыте. Поверьте!!! Милые!!! ЭТИ!!! ЖИВУТ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ!!! И им пофиг, что испытываете вы. Про мою борьбу можно 5 томов написать. А когда нам жить?!
Гость
[4093493433]
Походите на группу для созависимых, т.е. родственников, живущих с алкоголиками
Гость
[3960650225]
Ниделько Любовь Петровна
Как показывает практика – если Вы живёте с мужчиной алкоголиком , потом бросаете его , то следующий у Вас как правило , тоже будет алкоголик, это Ваш выбор и сценарий. Пока Вы не поменяйтесь сама. В терапию.
Крутая логика! Если ты живёшь в плохой стране и бросаешь её, другая страна будет то же плохой так?
По Юнгу, наше личное бессознательное тесно связано с коллективным бессознательным – глубинным слоем психики, который формируется не из личного опыта, а является врожденным. Созависимые отношения часто активируют архетипические паттерны, среди которых особое место занимает архетип Тени.
Тень – это кладовая значительной инстинктивной энергии, спонтанной и жизненной – является главным источником нашей творческой энергии. Подобно всем архетипам, тень уходит корнями в коллективное бессознательное, и это может открыть доступ к множеству ценного бессознательного материала, отвергаемого эго и персоной.
В созависимых отношениях мы часто проецируем свою Тень на партнера, видя в нем источник всех проблем, не осознавая, что эти проблемы - часть нашей собственной подавленной личности. Путь к исцелению лежит через принятие своей Тени и интеграцию этих отвергнутых аспектов. Прочитайте статью, она состоит из частей, даю ссылку на первую часть - https://t.me/Samopoznanie555/351
Я тоже жила с мужем алкоголиком 20 лет, родила от него 2 детей. Сейчас им 19 и 13 лет. Мне 46 лет ему 47 лет. 2 раза кодировала, но продержался всего 3 года и все заново. Развелась с ним 8 лет назад, но жили с ним вместе. И выгоняла, потом опять прощала. Вечно бегаю за ним, ищу пропадает на несколько дней. Последнее время 3 недели работает неделю пьет, не буйный, руки золотые. Но трезвый злой, не разговорчивый, вечно не довольный. Пол года назад увидела у него переписку в телефоне с коллегой по работе ( там сердечки и всякое хочу не могу) был скандал. И вот 2 месяца назад пропал на 4 дня, потом появился говорит был у друзей( у него их нет если что), я поняла что был у нее. А через 3 дня не пришел с работы домой, утром позвонил сказал что расстаемся и ушел он к ней. Сказал что он устал запилила я его. Мне обидно столько лет его тащила все для него, а он так поступил? Почему? 2 недели назад написала ему чтобы помог дочку в школу собрать прочитал и ничего не ответил. Вот скажите стоит ли его возвращать?
Продолжу: ушел к ней и продолжает пить, только теперь почти каждый день, почти не работает, живут с ней на съемной квартире, не понимаю зачем он ей? Или она сама пьет с ним? Ей 50 лет
Гость
[753958602]
Гость
Самое обидное, что зачастую именно образованные и добрые люди начинают пить...
Вы абсолютно правы! У меня брат был двоюродный.Не секрет,что многие хирурги выпивают.Вот и он также пристрастился.Добрый был,порядочный,прекрасный специалист.Доконал себя...Скучаю по нему.Хороший был очень!
Гость
[762505649]
Нельзя помочь тому, кто помощи не просит. Не тратьте свои годы и нервы. А если он напьётся до белки, вам не страшно за свою жизнь?
Гость
[3849844970]
Есть хорошее средство - капли без вкуса, цвета и запаха. Лечение формирует отвращение к алкоголю. Очень удобно давать втихаря от пьющего. Если сам человек еще не стал отвратителен, почему бы не попробовать для своего же спокойствия. Купить можно в любой аптеке. Называются мидзо
Гость
[1008874877]
Наташа
Пьёт таблетки 5 день,в том числе и Эспираль. Ощущение ,что живу с другим человеком, дома мёртвая тишина, так как его всё перестало интересовать: бизнес, семья, в конце концов ребёнок! Связываю это ещё с приёмом антидепрессантов, но результат очень странный. То-ли в голове, что то замкнуло, всё время у него на лице выражение какое то скорбное. Приходит вечером ест, принимает лекарства и отключается. Сегодня показалось, что он мне пытался сказать , что лезут мысли о самоубийстве. Слежу целыми днями за ним как могу. Сама на одном карвалоле, кажется, что его жизнь утекает как вода сквозь мои пальцы, а я ничего не могу сделать! В понедельник пойду к наркологу у которого он был, естественно ему ничего не скажу, посоветуюсь хотя бы как вести себя с ним. Одним словом состояние такое, словно мир рухнул, дочка очень переживает, видит и чувствует, что с папой ,что то не то, ей 14. Молю Бога, что бы он начал потихоньку "возвращаться", но пока тщетно.
Кто в похожей ситуации, ТЕРПЕНИЯ, Дорогие!!!
Его скорбное лицо, он не может водку сосать - вот его горе! А на вас с дочкой ему ***....
Гость
[3728757621]
Гость
У меня отец стал пить, когда мне было года 3, а закончил, когда мне было 18. Все эти годы он нас с мамой и братом мучил. Она не уходила, потому что ей было жаль его и она боялась, что без нее он превратится в бомжа. Так бы и случилось. Сейчас он не пьет, мы счастливая семья. Но бросил пить он только потому, что пережил тяжелую язву желудка и чуть не умер....
Добрый вечер! Мы с мужем живём 34 года и вот из этих лет он не пил может года 2. Запои были по 3 дня, выходил сам, потом больше и уже с капельницами. Были и кодировки и даже кома и язва желудка . Ничего его не останавливает, даже рождение внука и свадьба дочери его не остановила. А мне все его было жалко, сейчас не жалко , я уезжаю из квартиры в дом чтобы как то отдохнуть от него. Разводилась и все равно сходились. А сейчас уже мне все равно , наверное надо тянуть это ношу до конца, живя в одной квартире,но как соседи.
Гость
[1865055774]
Жена
Мой муж-алкоголик.. Но мы любим друг друга, он очень хороший, порядочный, умный человек, старается справиться с этой проблемой, иногда срывается.. Я не выношу его пьянки, пыталась как-то мириться, менять свое отношение, но справиться со своей неприязнью так и не смогла, сейчас наш брак превратился в "гостевой", пить он уезжает на другую квартиру... Вот и накапливаются проблемы снежным комом - пьянка, потом срыв совместных планов, потом недостаток внимания и общения..грустно это все. Мы вместе 3 года, для себя решила- еще год, и , если ситуация не изменится- развод. Любовь-любовью, а жить надо в эмоциональном комфорте, в ладу с собой!
Даже год ждать не надо, никогда он пить не бросит! 1.000 примеров вокруг, если человек впал в зависимость от пьянки, то это навсегда! Потом и наркоманить начнёт! Прямо сегодня бросайте его. Найдёте другого ещё красивее и лучше, поверьте, у меня всегда так бывает- каждый раз находятся лучше и моложе!
Гость
[3744457455]
Гость7
Мой муж осознает что алкоголь мешает ему нормально жить,работать,мешает его семейному счастью.Он начал кодироваться.Пока он будет сам принимать меры по ликвидации алкоголизма-я буду с ним,буду любить и поддреживать.Но если страсть к алкоголю пересилит-я уйду и не буду мешать гробить свою жизнь.Эту проблему должен осознать в первую очередь сам пьющий человек,а они зачастую не считают себя алкашами.Кстати,у меня как и у третьего Гостя дед бросил пить примерно после такого же случая-на работе попала металлическая стружка в глаз,развилась катаракта,делали операцию,врачи сказали"Будешь пить-ослепнешь."И все=)))как отрезало=))))уже лет 10 не пьет вообще!
Да, от человека зависит. У подруги муж пил, кодировался, пил, по кругу.. Она ушла от него, с похмелья чуть не умер, вовремя соседи скорую вызвали, откачали. Сразу бросил пить, следит за здоровьем, 28 лет чистый, тренером работает. Никто и не подумает, что у него когда-то такие проблемы были.
какой бред, все это лечение, кодирование, вшивание и .т.д. , все было, а с годами только хуже. Я ненавижу себя, за то, что живу с этой мразью, дети выросли и кроме ненависти и стыда ничего к отцу не чувствуют, а вот также, сначало любила, потом надеялась, что смогу вылечить, я же сильная, потом жалко менять квартиру (дочь растет. вроде ей нужна) а по большому счету ничего не надо, надо все бросить и уходить, бежать, а то затянет, а жизь пройдет и вспомнить хорошего нечего
23 года!!!!! Из них 20 лет ада. Начиналось всё постепенно, а потом... Почему не уходила? Причин много и все они глупы:вдруг исправится, ребёнку нужен отец, раньше жили хорошо, как я одна справлюсь, квартира, машина и т.д. Бегите!!! Справитесь! Мне дети спрашивают, почему раньше не развелась??? Мне перед ними стыдно, что жили в этом г... е. Больше года в разводе, пытаемся разменять квартиру... Разменяем! Меня теперь не остановить! Я свободна! У меня своя теперь жизнь! Тригер за стенкой периодически напрягает, но теперь это чужой человек и временное явление. Я изменилась. Это сложно, но это того стоит!
Даже год ждать не надо, никогда он пить не бросит! 1.000 примеров вокруг, если человек впал в зависимость от пьянки, то это навсегда! Потом и наркоманить начнёт! Прямо сегодня бросайте его. Найдёте другого ещё красивее и лучше, поверьте, у меня всегда так бывает- каждый раз находятся лучше и моложе!
Ну я бы не была так кактегорична, все же некоторые мужчины бросают пить. Причины могут быть разные: тюрьма, подрыв здоровья, клиническая смерть.
Мне это напоминает одну даму в другой ветке: у нее муж стал наркоманом, потом вообще потерял человеческий облик, стал издеваться над женой и маленькой дочерью, уходить к любовнице - такой же наркоманке. Жена все это описывает красочно, особенно издевательства над дочерью, а потом "выдает": "скажите, как мне сделать, чтобы он сейчас ушел от любовницы и вернулся ко мне?"
ДЛЯ ЧЕГО она его хочет вернуть? Чтобы опять над дочерью издевался??? Он утерял отцовский инстинкт окончательно, там такие были финты, что ахнешь... Мы так и спросили - тебе наверное дочь не мила, ты хочешь, чтобы он вернулся и поскорее ее прибил? Она охренела: никогда раньше не замечала, что УЖЕ принесла здоровье дочери в жертву муженьку-нарку, а теперь, "в оплату" за его возвращение, готова принять смерть дочери от побоев.
Объясните мне в конце концов, как вы умудряетесь оказаться в настолько безвыходных ситуациях? Большинство имеет и работу, и родителей, и друзей, и образование, и черте-что еще. Не одни люди помогут, так другие. Не другие, так третьи.
Кому тогда, получается, не хватает мозгов? Алкоголикам - или супругам, подолгу живущим рядом с ними, которые приносят себя (себя-то ладно, добровольно), а еще детей в жертву алкашам? Типа некогда заниматься детьми и думать о них, надо "спасать" алкоголика. А дети - это так, пусть папаша-алкоголик (или мамаша) издевается над ними, пока мама делом занята - она же спасает! За статус спасительницы можно и живым детским мясом заплатить, так что ли? Зато у алкоголика все хорошо: он пьет, бьет, деньги не дает, а вся семья вокруг него на цырлах ходит! Даже если изобьет ребенка - ему ничего не будет, жена промолчит, не пикнет и в полицию не побежит. Так кто здесь лучше всех устроился?
Не на всех хватает хороших. Кому-то достаются алкаши. Жить в одного - тоже такое себе
Я общаюсь с алкашом, 3 стадия, белка после запоев. И плюс приступы эпилепсии, после запоя . это грустная история . и вы ничего не сделаете, только он сам может изменить свою жизнь. Я много читала , про алкашей . как жить женам с такими людьми. Все говорят , что надо меняться жене. Не надо сидеть и сопли вытирать алкашу . надо вам меняться , жить для себя, не фальшивить перед ним , а сделать себе жизнь в кайф, чтоб он это видел . подумайте, у вас есть созависимость к вашему мужу? Если да. То срочно надо меняться
ульяна
[1031284728]
я своего пристрелила😗😍
Гость
[3849844970]
Мой очень сильно пил. Уйти не могла. 2 года мучилась. Помогло лечение без ведома пьющего - капли мидзо без вкуса, цвета и запаха. Облегчение пришло почти сразу - от лекарства перестал напиваться, через три месяца не пил совершенно потому, что организм рефлекторно не воспринимал алкоголь. Еще год делала в праздники профилактику срыва. То. что было три года назад вспоминаю как кошмар, который надеюсь больше не повторится
Жила с мужчиной наркоманом, не алкоголик конечно, но тоже хрен не слаще редьки. Все зависит от человека. Если человек сам поймет и примет что он алкоголик или наркоман и сам добровольно захочет лечиться, то есть шанс на выздоровление. Но как правило они никогда не признают это.
Гость
[3849844970]
Капли мидзо втихаря от пьющего. Через 15 минут после лекарства захочешь выпить - не очень то и сможешь, а напиться просто нереально
Гость
[989642599]
У меня тоже муж пил,очень много,наговорила ему гадости,говорила что алкаш,что забулдыга,что допьется и умрет,он взял и ушел,обиделся на мои слова!
Гость
[4103815615]
Я долго молчала. Просто жила как могла. Говорила себе, что надо быть сильной. Что это всё — «период», «пройдёт», «жизнь такая». А потом поняла: я уже не живу. Я существую.Дом — как поле боя. Муж — чужой. Только замечания, крики, молчание.Ребёнок — отстранённый, замкнутый, злится на всех.Работа — как каторга. Ни радости, ни смысла. Только усталость.И как будто весь мир сжал кольцо вокруг меня: родственники лезут со своими советами, подруги отдалились, в теле тяжесть, в голове туман, ночью не сплю, днём срываюсь.Пошла к врачу — анализы нормальные. Пошла к психологу — говорит «всё из детства». Я это и без него знала. Только жить легче не стало.Однажды прямо у входной двери я нашла какой-то странный свёрток.Сухие травы, грязная нитка, что-то вроде волос.Меня затрясло. Стало дурно. А через пару дней всё пошло под откос ещё сильнее.И вот тогда, в самом дне, я написала.Не потому что верила. Потому что другого выхода не было.Нашла её случайно, в одном обсуждении.Просто дала имя, дату рождения. Ни фото, ни истории, ничего не рассказывала.Когда она прислала первую диагностику — я села и расплакалась.Оттого, что кто-то наконец увидел меня. Всю. До обид, о которых я сама себе не напоминала.Она рассказала не только, что происходит.Она показала — почему это происходит, откуда это идёт, и что можно с этим сделать.Мы начали работу.И вот что я скажу:муж перестал быть чужим. Стал мягче, начал слушать. Ребёнок стал спокойнее. Меньше слёз, больше улыбок.Я впервые за долгое время почувствовала, что дышу.Эта женщина не обещает чудес. Но делает их.А потому что очень глубоко видит, очень бережно работает и не врёт.тел ее:восемь девять два пять девять ноль ноль три три один девять.И пусть у вас тоже всё начнёт меняться. Даже если вы уже не верите.
Гость
[2639639944]
Гость
Мне 67 лет! Муж пил всегда, но как—то все было в меру! Уже год как он на пенсии, пьёт каждый день. Скандалы- регулярно!!!! Почему не разведусь?! Я инвалид Первой группы, после двух пересадок почек. Боюсь остаться одна. Мне и к врачу надо и за лекарством надо и за продуктами надо!! Вот и молчу, а утром делаю ему завтраки, если куда-то надо поехать. Это ему надо день не пить, чтобы сесть за руль. Терплю все оскорбления и упрёки!!!! У меня нет никого , кто-бы помог. Вот так и живем!!!!!
Такси есть но терпеть это ужас конечно
Гость
[2639639944]
Ниделько Любовь Петровна
А что делать психолог к вам идти и слушать бред про лечение лучшее лечение бог если к нему пр дет то и пить бросит
Гость
[2314042978]
Привет! У меня был опыт отношений с алкоголиком, пришла к пониманию,что мне самой очень нужна помощь) Сейчас прохожу 12 шагов по созависимости выздоравливаю от навязчивых мыслей,внутренней пустоты,постоянной не прекращаемой мыслительной жвачки в голове,если будет интересно пишите,поделюсь опытом расскажу что помогает)
Алкоголик, но не запойный. Когда надо на следующий день на работу, не пил. Зарабатывал много. Когда трезвый - идеальный человек был. Умер в 45 лет. От болезни, усугубленной употребление алкоголя(.
Гость
[2287681794]
я алкаш
Гость
[1149139090]
Я живу с алкоголиком. Очень ценю его и уважаю. Он еще не стал инвалидом от литров водки. У него очень крепкий организм. Держусь за его огромный чл€н. Детей у нас нет, мы чаилдфри. Собака тоже не нужна, мне и с моим алкашом весело гулять.
Гость
[3102104944]
Сочувствую, но это бесполезно, все равно что ложкой вычерпать море. Потеряете здоровье, молодые годы, дети родятся больными.
Гость
[627507391]
Андрюха трампампуха
Самый простой и самый пока что действенный способ вылечить это стресс. Поскольку алкоголизм это психологическое заболевание, то подобное и лечится подобным. Увы, но медицина ещё не доросла до этого.
Да, стресс и страх- это отличная мотивация. По себе знаю, не пью 14 лет, страх за здоровье, расставил все приоритеты в моей жизни, в отношении алкоголя.
Гость
[3849844970]
Девочки делюсь способом, как можно все изменить. Наконец нашла того кого искала, но оказалось, что пьющий. Решила попробовать избавить его от этого. И вот на Новый год втихаря дала ему капли мидзо. Вы не поверите. И в Новый год и на Рождество он конечно по стопке выпил, но больше не стал и мы праздники провели вместе. Хочу чтобы он бросил пить совсем, очень верю в это лекарство
Гость
[3007603525]
очень жалко, что увидела Ваш крик о помощи очень поздно. Развестись всегда успеете, нужно постараться сохранит семью. Я своего мужа отучила пить. Уже не пьет 21 год.
Гость
[2758302500]
Борьба с алкоголизмом это как биться об стену, уходите и ищете себе другого или терпите пока нервная система способна вынести перепады настроения, истерики, скандалы, упреки, унижкния и т д. Бегите от него.
Гость
[2052297807]
Самое простое это магическое кодирование,если нет,то остальное тухло довольно таки,можно попробовать отмаливать,но вам может прилететь за это бумеранг и отнюдь не хороший, с разными плохими вариантами.
Гость
[3287474011]
Гость
Привет! У меня был опыт отношений с алкоголиком, пришла к пониманию,что мне самой очень нужна помощь) Сейчас прохожу 12 шагов по созависимости выздоравливаю от навязчивых мыслей,внутренней пустоты,постоянной не прекращаемой мыслительной жвачки в голове,если будет интересно пишите,поделюсь опытом расскажу что помогает)
Очень интересно 🤔
Гость
[3287474011]
Гость
очень жалко, что увидела Ваш крик о помощи очень поздно. Развестись всегда успеете, нужно постараться сохранит семью. Я своего мужа отучила пить. Уже не пьет 21 год.
Интересно, каким способом отучили??
Гость
[3287474011]
Гость
Здравствуйте!) Я живу с мужем алкоголиком,терпение кончается( собираюсь скоро уйти и на развод подать,устала невыносимо уже
Ушли?? Или ещё терпите??
Гость
[3287474011]
Гость
Что помогает??
Гость
[1722430525]
Я просто вываливаю и устраиваю грандиозный скандал