Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!
Девушки, женщины! Хочу посоветоваться по такому вопросу: как вы помогали или не помогали избавиться своему мужу от зависмости от алкоголя. Ходили ли на какое-нибудь лечение,курсы психологической поддержки? Или у вас опускались руки и вы разводились? Поделитесь, пожалуйста. У мужа сейчас 2-я стадия алкоголизма, длительные запои. Я не знаю, готова ли я бороться, не уверена, что хватит сил, не знаю, может, это "сражение с ветряной мельницей"? Может, есть у Вас реальные случаи излечения? Или изменения Вашего отношения к этому?
Как показывает практика – если Вы живёте с мужчиной алкоголиком , потом бросаете его , то следующий у Вас как правило , тоже будет алкоголик, это Ваш выбор и сценарий. Пока Вы не поменяйтесь сама. В терапию.
Гость
[77995762]
Леон Гарецка
Возникают риторические вопросы т.к. люди не меняются: 1. Если уж со дня вашего знакомства был "алкашом", зачем замуж выходили. 2. Если не пил, что вы такое ему сделали ,что он "бухариком" стал. Вывод: Зачем спрашивать теперь людей раз сама виновата...
Они прячут саои проблемы, пока ты не увязнешь. Их родня тоже молчит, им надо избавиться от алкоголика, а на тебя им ***, ты им никто😁
Гость
[3195081944]
Можно житьи не уходить, если в дни опасные на запой правильно давать капли мидзо. Запоя после мидзо не будет 100%
Милашка
[3917475838]
Гость
Очень сочувствую Вам. Ситуация знакомая. Мой первый муж был алкоголиком. Ничего не смогла поделать. Лечение, уговоры не помогали. Промучилась с ним пять лет. Не выдержала. Ушла. Сейчас даже не знаю, жив ли он.
Полмчс
Меня зовут Рустем.
[662584817]
Я сам мужчина!!!Я как психолог даю совет!!!Поговорите с мужем,пусть он проявит силу воли,а когда будет не в моготу,возьмите ему по-больше минералки с газом,и пусть он пьёт её прямо из горла бутылки!!!И вкус такой,как у водки,и горло дерёт будь здоров!!!
Елена
[4253054936]
Жила с алкоголиком 18 лет -пробывала его спасать, пока не поняла самое главное -Алкоголик от спиртного кайфует , страдаете Вы , ушла и дала ему жить так как он хотел пить гулять веселиться в итоге 9 лет прожил с женщиной которая его поддерживала в пьянках и умер от того же состояния. Пока человек сам не захочет вы ему не поможете-Если Вы не нарколог , не психолог, у вас нет образования чтобы вылечить алкоголика то бегите и спасайте свою жизнь!
Разводитесь, не вылечишь, пока сам не захочет этого! Поверь, я алкаш со стажем, сам принял решение уйти в сторону, не бухаю полгода пока, но запоев не было никогда. Решил и себя и ее не мучать! Встретил другую и хорошо вдруг стало. Не пью таблеток, ни черта.. молиться начал, вроде помогает. В АА его приведите ( Анонимные Алкоголики) Психолог тут безполезен. Ему нужно общение с такими же типами
Гость
[305002463]
тануа
спасибо за все сказанное, мое решение решение бросить человека алкоголика импотента только укрепилось,очень устала, это страшно даже вспоминать что может натворить человек, который трезвый считает себя умным,деловым, смешно же смотреть, а он не замечает что он никудышный человек. Подхалимы,оборотни, ненадежные,эгоисты, надо бежать и все, уважать себя начать.Но я почему то надеюсь что встречу другого человека, или в крайнем случае лучше одной!!! Какое это счастье жить свободно без страха!!!
"Он не замечает" пишете Вы, это болезнь. Он правда не замечает. Их на камеру снимать можно, в момент когда пьяные чудят, потом трезвому показать, очень удивится. Они себя только трезвыми помнят. И им кажется, что всё хорошо, потому, что вокруг их поддерживают и прощают. До поры. А потом когда уже дно, тогда что-то доходит.
Очень сочувствую Вам. Ситуация знакомая. Мой первый муж был алкоголиком. Ничего не смогла поделать. Лечение, уговоры не помогали. Промучилась с ним пять лет. Не выдержала. Ушла. Сейчас даже не знаю, жив ли он.
Доброй ночи. Ситуация похожая но у меня нет квартиры..идти некуда..печаль..муж алкоголик пьёт уже давно лет 7 но я думала так по вечерам оказалось что постоянно работает 10 раз в месяц охранник лечиться не хочу
Гость
[2037759642]
Жаль
Гость
[4125563490]
Жена
Мой муж-алкоголик.. Но мы любим друг друга, он очень хороший, порядочный, умный человек, старается справиться с этой проблемой, иногда срывается.. Я не выношу его пьянки, пыталась как-то мириться, менять свое отношение, но справиться со своей неприязнью так и не смогла, сейчас наш брак превратился в "гостевой", пить он уезжает на другую квартиру... Вот и накапливаются проблемы снежным комом - пьянка, потом срыв совместных планов, потом недостаток внимания и общения..грустно это все. Мы вместе 3 года, для себя решила- еще год, и , если ситуация не изменится- развод. Любовь-любовью, а жить надо в эмоциональном комфорте, в ладу с собой!
Добрый день! Пока человек не захочет сам избавится от этого, ни какие ваши действия не помогут ему в этом. Бессмысленно просто. Уходите и не тратьте на него свое время ! Кроме страдания м боли эти отношения больше ничего не принесут вам
Добрый вечер ! Жила с мужем алкоголиком на протяжении 4-х лет . Признаюсь честно, моих сил не хватило! Я человек непьющий , тяжело мне было смотреть трезвыми глазами на все происходящее . В моей истории был не только алкоголь , но ещё и рукоприкладство (после выпитого) , измены (опять же , в нетрезвом состоянии) , убегал , уезжал , пропадал на сутки и более . Моих сил не хватило . Когда был трезвым , все было замечательно , человек абсолютно адекватный , работящий и заботливый , носил на руках и пылинки сдувал. Пыталась разговаривать , ругаться, ходили к психологу , кодировался , подключала к разговору с ним родителей , общих и его друзей , ничего не помогло . Понимал , что алкоголь мешает браку , но все равно продолжал выпивать. После моего ухода , ситуация с алкоголем усугубилась у него .
Гость
[542354607]
Гость
Он алкоголик до вас?
Да
Гость
[2423719542]
Дура
[quote="мила"]Прочитала сообщения выше - какое пьянство похоже- одинаковое...
Милочка, один в один, как у меня. Собрала ему вещи, больше не верю, сердце болит (пью Аспаркам и успокоительные). Приехал с пивом, вещи выставила на лестницу, дверь не открыла, написал, чтобы дала денег на такси, вещи не утащить. Вещи оставил. На выходные уехала на дачу с ребенком, телефон отключила. Сегодня опять звонил, говорит, за вещами приеду. Господи, дай сил выдержать!!! Опять сердце давит. Но больше не помирюсь.
У меня так же как под копирку, они алкаши как клоны.
Гость
[2423719542]
Цветик
еще, правда не надолго, отвлечься от мужа-алкоголика поможет любовник, тогда как-то, не слишком сильно зацикливаешься на алкаше, а все равно чувствуешь себя женщиной, а не только кухаркой и уборщицей!!!!!!!
Это не выход, что значит отвлечься, а если любишь его, то никакой любовник не поможет, или уж тогда и жить с любовником.
Гость
[2423719542]
Гость
Алкаши не люди. Они просто существа, без мозгов, с одними инстинктами. Не тратьте на них силы. Держитесь от них подпльше.
Согласна с вами на 100%! И что самое главное их алкашей матери, жалеют, и говорят что жены виноваты, что выгоняют.
Гость
[2423719542]
Гость
Случайно по ПЭ зашла.А вы такие ужасы здесь пишете...Волосы дыбом...
У меня счастливая история,не знаю,может быть она кого и поддерит.
В 18 лет я познакомилась с парнем,которому было 28,поначалу он выпивал в компаниях (а это практически каждый день),потом мы стали жить вместе,он и с работы стал приходить нетрезвым.
Мне это чуждо,но я любила его,ставила ультиматумы,он обещал не пить,но всё опять повторялось - встреча с друзьями и ...
Через год такой жизни я поняла для себя,что всё...Не могу так больше...
Мы с ним расстались из-за скандала по пьянке (его,естественно),3 месяца совсем не общались.Мне было очень тяжело,потому что я любила его очень сильно,сердце разрывалось от разлуки и чёткого понимания что это НАВСЕГДА.Назад дороги нет.Я не верила в него,в то что он когда-нибудь сможет,а главное - захочет бросить пить.
Но через три месяца он позвонил мне,сказал что он всё осознал,что любит.Мне даже не пришлось брать с него обещания,что он больше не будет пить.Он сам его дал.С друзьями пришлось совсем порвать - я на этом не настаивала,он сам понял,что иначе ничего не выйдет.
Сейчас мы 13 лет уже женаты,есть сын и муж совсем не пьёт (ттт),разве что по праздникам и чуть-чуть,как все нормальные люди.
Но я понимаю,что моя история скорее исключение...
Я за вас рада, значит сильно любит, и все осознал.
Гость
[2423719542]
Ольга
Вот читаю, реву, но на душе легче стало оттого что я не одна. У многих такая же беда - муж запойный алкоголик. И мои дальнейшие действия становятся всё очевиднее. Избавлятся, выгонять, выписывать, разводиться. Я не могу больше позволять ему вытворять ТАКОЕ. Все его слова о любви-ложь. Любящий мужчина не ударит и не выгребет из кармана последнюю мелочь на пиво. А я то, *** надеялась вылечить. После 6 кодировок, травок, таблеток, уговоров, гипноза больше надежды нет.
У меня вообще хамом стал, а раньше спокойный был. Каждый вечер пьёт, говорит работа тяжёлая нервная, это он так оправдывает свой алкоголизм. Да ещё у них вся семейка запойная, я не могла это увидеть. Вот как бывает...
Гость
[1874053050]
Здравствуйте! У меня был один официальный муж и он был и продолжает быть после нашего развода алкоголиком. Со вторым с которым я жила,он тоже алкоголик,умер в 2023 году в 41 год. Сейчас я жила с мужчиной старше меня на 16 лет и он тоже алкоголик. Все обеспеченные! Это очень страшно,когда ты становишься созависимой,но справиться с задачей излечения от алкоголизма-это только должно быть их желание. Позвоните,я вам расскажу. 89107131810.
Гость
[1811399150]
Яна
Девочки,я вот тоже уже совсем отчаялась . Ушла несколько месяцев назад от мужа из-за его пьянок,он пытался вернуть,но я боюсь ему верить. Сейчас вот плохо. Думала получится у меня,но нет А вот недавно прочитала, что помогает заказать молебен иконе в Серпухове,съездить туда. Может кому-нибудь помогло????
Я была там неоднократно, не помогло, умер в 41 год от последствий от запоев
Гость
[226067262]
Автор
Ну неужели ни у кого не было случаев благоприятного излечения? Или действительно только после тяжелой болезни типа язвы или инфаркта?
Алкоголизм - это склад характера,психика особенная. Даже если прервать процесс питья,то останется нечто дефектное,не стыкующееся со здоровым партнёром . Хотите такой вариант? Но тогда знайте,что вам придется быть уступчивой много в чем,и всегда наготове к срыву.
Гость
[226067262]
Гость
ИМне не повезло и с отцом и с мужьями... С первым развелись по этой причине, осталась дочь... И второй пьет. С виду порядочный, солидный мужчина, на высокой должности... никто не скажет, что он пьет каждый день.. А я больше не могу, услала, женаты 2 года, а бороться нет ни сил, ни желания..... Сейчас лежит пьяный... Вот думаю везти его в этот Центр или нет...
Скажите адрес центра, это один из хороших методов,может многим помочь.
какие центры))) импульсы))) ВЫ В ЭТО ВЕРИТЕ??? Если алкаш САМ не хочет, то это бесполезно 100% вы наркоманам верите? верите что ВСЕ могут вылечиться? согласитесь вериться что единицы могут вернуться...и с алкашами тоже самое! Гость [1082116117] берите сына и уходите...у вас папаша бухал..что такое же детство и сыну хотите? а если и он станет пить когда вырастет..какая у ВАС будет старость?
Да,это рабочий метод! 19 лет не пьет у тетки муж! На кого-то действует . Так что не выступайте тут так яро.
Гость
[226067262]
Автор
Забава, мне уже такой метод посоветовали, про добавление таблеток, но еще не начинала, так как там схема определенная. Мне нарколог сказал, что в России 60% алкоголиков людей от 18 до 60 лет, имеются ввиду все стадии алкоголизма, начиная от тех, кто пьет пиво каждый день по бутылке (это тоже алкоголики 1 стадии), заканчивая подзаборными бомжами с соответствующим внешним видом. Это получается, что в каждой второй семье алкоголик либо супруг, либо ребенок, либо кто-то из родителей. То есть убежав от одного алкоголика легко "причалить" к другому.
Моя мать,дочь алкаша,вышла замуж за лудомана. Развелась. И все последующие мужики ,из которых она пыталась выбрать,были алкашами,других как будто не существовало. Теперь -то я понимаю,что она с другими не могла строить отношений,выбирала знакомую схему проблемного мужика,но даже и таким была не нужна,потому что очень глупая. Да,она такая заботливая нянька- мамка,но не женщина. Я заметила,что именно к ним и прилипают всякие мусорные и несчастненькие личности. Изменитесь,если не хотите притягивать алкоголиков.
Гость
[1811399150]
Гость
Как я вас понимаю. У меня муж точно такой же. Сколько раз кодировали не помогло. В ноябре того года , зашили его(торпеда) держался 2 месяца. В январе сорвался. Пьет неделю, потом отходит неделю, потом все продолжается. Запои по неделям. Тоже не знаю, что делать. Как животное налетает на водку и не может остановится, когда уже плохо прям становится спустя неделю прекращает, и день два пьет пиво отходит так сказать. Тоже не выдерживаю уже, терплю пока люблю. Собирался вещи уходила, клялся что не будет больше и все равно продолжается это.
И не поможет ничего, им в кайф так жить, не понимают сколько нам горя это доставляет. Я виновата в его образе жизни . Мой также жил последние 2 года. Организм не выдержал. В 41 умер.
Гость
[1811399150]
Соло души
Здравствуйте сама в такой ситуации ничего не помогает.иногда мне кажется что единственный выход уйти и тогда может и он бросит пить и мы по раздельности будем счастливы сами по себе.у знакомых случай был парень и девушка молодые ему 25 ,ей 19 а он запил страшно ,ходил как бомж потом они разбежались он встретил другую сейчас работает в престижной компании не пьет совсем .видимо реально мы тоже как то накладываем отпечаток на привычки своей половинки.Хотя вот я совсем не пью....а муж слишком много
Отчасти вы правы, если можете уходите. Я не смогла, огромная созависимость. И терпеть его пьяного не могла - это совсем другая личность, и бросить не могла. Судьба распорядилась забрать его🙏
я разводилась, потом мирилась , выгоняла- вообщем все что можно представить. пришла к выводу- если он мне нужен- надо принять что он такой, как только приняла и перестала акцентировать внимание на его косяках - он начал сам бороться, стараться меня не огорчать. вот так бабоньки))
Моему не помогло, тоже развелись, отпустила ситуацию, умер.
Гость
[1811399150]
Гость
Тут вот много страдающих женщин. Насчёт реальных алкашей, вопросов нет. А вот насчёт мужа, который выпивает бутылку или две пива после работы. Вы то себя спрашивали, почему он это делает? Отвечу чтобы расслабится. Достал напряг, обрыгли идиоты на работе, достало начальство.. Ну бывает. А вы предложили мужу какую то альтернативу пиву? Классный секс, не тот что с закрытыми глазами бревна в темноте. Может быть массаж с камнями? Дайте угадаю, ничего из этого, не говоря о более чём то интересном. Зато вы предложили наверняка решить ещё десяточек проблем, плюс вынести мусор на последок. Так что прежде чем забирать у человека последний эндорфин, подумайте, а чем ему помочь, облегчить жизнь, расслабить после работы. Особенно касается мужчин у кого бизнес или начальников/директоров.
А женщины на работе и после нее не устают?! Мужчина вместо пивка также может женщине предложить прекрасный секс и другие расслабляющие средства кроме выпивки! Обсуждать проблемы надо, увы, в основном в семье играют в молчанку, а снежный ком растет.
Гость
[2521566870]
Если у вас нет детей, не стоит жить с ним. Это просто потраченное впустую время. Для него его глотка важнее, как сказал врач, который ставил моему мужу капельницы, он еще не выпил свой океан спиртного. Я обслуживала этого алкаша, а взамен ничего кроме матов, и вечного недовольства. Уходите или выгоняйте. Жить надо для себя, для детей.
Гость
[2521566870]
вася
Подскажите кардинальные меры избавления от алкоголика. Сил нет. Ни какие знахарки, кодирования не помагают. Психологи тоже не помагают. Буйный алкоголизм. Дети маленькие страдают.
Вот скоро 18 мая, надо пойти в церковь и поставить свечку икона называется неупиваемая чаша. Но надо ставить каждый год.
Гость
[760797910]
От алкашей только бежать. Сам сын алкаша и матери-спасательницы. Ни кодировки, капли всякие шарлатанские, ни тем более молитвы - в пустоту, это ничего вам не поможет. Только уход, пусть в никуда, пусть с 0 в кармане. Зато потом будет просветление, а не повторение одного и того же сценария. Для себя я понял что жены алкашей сами ещё хуже чем они. На работе могут быть кем угодно, хоть начальницами отделов, но как только пришла домой - она никто. Дома у нее нет власти, нет покоя. Только страх "а вдруг он снова пьет?" ну или злоба и ругань, когда он снова запил. Если не дай бог есть дети - они в страхе, гарантированно с комплексами. Если дети выросли - они скорее всего вас не уважают. Да, им вас жалко, но уважения нет. Да и откуда ему взяться, если вы не уважали ни их, пока они росли с пьяным отцом, не видя радости, ни сами себя.
Жены таких персонажей обречены на игру в самобичевание, этакой героини, которая тащит все на себе. Но этот статус только очередное клеймо позора для неё. Все ей должны (она же спасительница, ломовая лошадь), обязаны ей каким-то волшебным образом помочь с ее "ярмом" в виде мужа-алкаша, ведь сама она такая сильная и мощная по какой-то необъяснимой причине не может сделать лишь одного - принять самостоятельное решение. Всегда проще найти виноватого в своей проблеме, ругаться со всеми, выставить себя несчастной и загрузить всех кто рядом чувством вины.
Нет уважения к вам, жены алкоголиков. Ни как к личностям, ни как к родительницам. Несмотря на ваши бесконечные потуги, нервы, слезы по ночам - вы никто. Тень своих мужей, ради которых вы это все и терпите. Поэтому и просите тут помощи и совета, хотя все советы были даны уже 1000 раз.
Хотите быть человеком - бегите, обретайте самоуважение, возвращайте личность и начинайте жить. Хотите жить тенью - терпите, верьте, молитесь за своих алкашей.
Татьяна
[4238811852]
молиться"неупиваемой чаше".у меня отец бухал по-чёрному и скандалил.когда я стала ходить на молебен-он хоть на работу устроился
Гость
[51476491]
У меня сосед пил каждый день, но не сильно, был похож на трезвого. Но он занимался воспитанием трёх детей по дому всё делал. Работал в охране. Умер в 48 лет
Гость
[883374226]
Читайте форум НОТДРИНК
Гость
[1090358991]
Я прожила с алкоголиком 28 лет. После развода мне было тяжело начинать все с нуля. Жаль, только упущенного времени. Сейчас он живет с женщиной и ее инвалидом ребенком, закодировался, развивает наш совместный бизнес, из которого он меня выбросил. Говорят наши дети, что якобы он счастлив. Когда я его недавно встретила, ужаснулась от того, как он ужасно выглядит. Кроме жалости к нему ничего не осталось. Его сожительница Кира из Мытищ промышляет черной магией и приворотами. Жаль, что люди не понимают всех последствий по карме за свои деяния. Привороженный бывший стал похож на зомби. Он даже слушать об этом не хочет. Думаю, что он сам выбрал этот сценарий. Часто мужчины повторяют судьбы своих отцов-алкоголиков. Милые женщины, если выбирать, то выбирайте себя и любите себя, и своих детей. Если есть лишняя энергия и деньги, то определите его в реабилитационный центр минимум на год, если это конечно поможет. К великому сожалению, наша созависимость останется пожизненно. Главное вовремя соскочить с этого сценария и научиться жить в гармонии с собой. Ах, как я бы хотела пожелать вам соскочить с этого колеса Сансары, который тянется из прошлых жизней, где не проработаны зависимости партнера и начать жить в гармонии с собой, с новым любимым мужчиной и с миром.
Гость
[1090358991]
Это Треугольник Карпмана: жертва , спасатель, преследователь. Алкаголик сам должен захотеть лечиться. Хотя моя подруга своего сына в рехаб насильно сдала, влезла в долги , продала квартиру и так далее по сценарию… Я лично перестала спасать, поняла что развод расставит все точки над И. Но это уже его история жизни.
Юлия,да он гад такой,до сих пор выглядит неплохо,волосы черные до сих пор,седины нет. А уж как он меня обхаживал в Крыму! Носился со мной как с писаной торбой. Вот я и голову потеряла. Мне то 54 уже,сами понимаете вид уже так себе. Хотя я и неизработанная. Получаю северную пенсию и сбережения есть. А он умеет,когда надо подольстится. Но денег никаких я на него не тратила. Платили каждый за себя четко за пансионат и прочие крупные траты. И звонит он сам всегда. Халявщиком я его назвать не могу. Но видимо в мозгу у меня осталось чувство к нему с молодости,я его забыть не могла лет 10. Ложилась спать и его с собой представляла. Но сейчас он распоясался,видимо привык с апреля и начал такие вещи мне говорить: все грехи молодости мне вспомнил. Я очень много о себе интересного узнала. Но видимо и это пройти надо. Но про него я для себя все решила.
Седины нет потому, что не переживает ни за что, пох ему. А у Вас за двоих будет.
Как показывает практика – если Вы живёте с мужчиной алкоголиком , потом бросаете его , то следующий у Вас как правило , тоже будет алкоголик, это Ваш выбор и сценарий. Пока Вы не поменяйтесь сама. В терапию.
Совсем не согласна. У меня бывший муж выпивал, спиваться уже стал, ушла . Второй супруг спортсмен, ни разу в жизни не пил. Это не от женщины зависит. А от них самих.
Гость
[3334496469]
Виква
Я живу в мужем-алкоголиком. И что делать я не знаю. Когда не пьет - мы образцовая семья: любовь, нежность, жедрость и понимание во всем... Но, как только в рот любимому попадает капял спиртного - начинается кошмар. Пока без мордобоя, думаю это временно. Долго не то что я не выдержу - он скорее превратиться в животное. "Борька пьяный и Борька трезвый - два разных человека, даже не знакомых друг с другом". Пока терплю и борюсь всеми доступными методами. Однако, ничего не помагает. Пока сам не поймет, что у него проблеммы с алкоголем все мои потуги бессильны. Совсем плохо стало, когда муж понял, что подшивки и кодирование - фуфло. Бросить его я не могу... пока не могу
Добрый день!
Спустя годы, спрошу: муж перестал пить? Как сейчас дела?
Гость
[3334496469]
Всем здравствуйте! Никогда не думала, что столкнусь с такой же проблемой. Муж любит пить пиво - и больше ничего, но в таком количестве огромном, что мне страшно делается. 4 литра для него - это капли. На ногах всегда держится, но мозги отключаются: может позволить себе в состоянии алкогольного опьянения разбить посуду, дверь, стекло, поныть, как ему надоело жить в этом мире, но ничего менять не собирается. Алкоголиком себя он, конечно же, не считает, может уйти тусить вечером с друзьями в машине сидеть или в гараже, а прийти в районе 9 утра(((. 4 дня дома, а потом по новой...пиво, пиво...Когда трезвый, то совершенно другой человек - именно такой, каким и был при нашей первой встрече: добрый, домашний, руки золотые, щедрый, все в дом. Но эта пагубная привычка меня извела....Мы всего 4 года женаты, а кажется, что 20. В последний такой алкогольный приступ (иначе не могу назвать) я не выдержала и выгнала его из дома. Уехал к маме. Он мне звонит пишет, но в жизни своей и себя не меняет (со слов свекрови). Я люблю, скучаю, привязана очень, но понимаю, что расставшись, я хотя бы начала спать спокойно. Меня пока качает, как маятник...Что еще остается?
Гость
[860702963]
Гость
Как бы я так хотела, но дура не могу переключится на других, его люблю
ПОКА любишь,а скоро будет отвращение.
Гость
[860702963]
Гость
У меня сосед пил каждый день, но не сильно, был похож на трезвого. Но он занимался воспитанием трёх детей по дому всё делал. Работал в охране. Умер в 48 лет
***.Бухает 43 года,жив
Гость
[860702963]
Гость
Можно житьи не уходить, если в дни опасные на запой правильно давать капли мидзо. Запоя после мидзо не будет 100%
Куйня ваши капли
Гость
[3849844970]
Гость
Куйня ваши капли
Почему? Познакомилась с мужчиной, все чики - пуки, предложил у него жить, оказалось выпивает. Тереть было нечего, решила попробовать сохранить его для себя. Три месяца давала втихаря капли мидзо, вообще не обмолвившись, что мне не нравится, что он пьет, наоборот говорила, выпей для аппетита. Потом еще год делала профилактику срыва в праздники. Живем три года, а от пьющего бы ушла. Зачем Вы так говорите?
Гость
[673241726]
Пишу с далекого будущего, с 2025 года. Интересно, как сложилась у вас жизнь.
Гость
[746534445]
Vista
не тешьте себя иллюзиями. Если сам не захочет, причем очень сильно - это не поможет. после нескольких лет мытарств с супругом я поняла, что никогда больше, как бы сильно человека не любила, с алкоголиком жить не буду. НИКОГДА. Мой супруг повесился, кстати, в очередном запое. Не подумал ни обо мне. ни о ребенке, ни о матери своей. Автор, вы подумайте, надо оно вам или нет. Самые большие беды семьи- алкоголизм и импотенция. Второе плавно вытекает из первого
👍
Гость
[1753478150]
Гость
Всем здравствуйте! Никогда не думала, что столкнусь с такой же проблемой. Муж любит пить пиво - и больше ничего, но в таком количестве огромном, что мне страшно делается. 4 литра для него - это капли. На ногах всегда держится, но мозги отключаются: может позволить себе в состоянии алкогольного опьянения разбить посуду, дверь, стекло, поныть, как ему надоело жить в этом мире, но ничего менять не собирается. Алкоголиком себя он, конечно же, не считает, может уйти тусить вечером с друзьями в машине сидеть или в гараже, а прийти в районе 9 утра(((. 4 дня дома, а потом по новой...пиво, пиво...Когда трезвый, то совершенно другой человек - именно такой, каким и был при нашей первой встрече: добрый, домашний, руки золотые, щедрый, все в дом. Но эта пагубная привычка меня извела....Мы всего 4 года женаты, а кажется, что 20. В последний такой алкогольный приступ (иначе не могу назвать) я не выдержала и выгнала его из дома. Уехал к маме. Он мне звонит пишет, но в жизни своей и себя не меняет (со слов свекрови). Я люблю, скучаю, привязана очень, но понимаю, что расставшись, я хотя бы начала спать спокойно. Меня пока качает, как маятник...Что еще остается?
У вас дети общие есть? Если нет, то лучше разойтись пока не поздно! Я два года верила и надеялась, что он исправится , но стало только хуже, очень жалею что раньше не закончила эти отношения! (Ушла беременная уже от него) на сегодня два года прошло, он как пил так и пьет еще больше даже, нашел себе такую же любительницу выпить, и им хорошо! Бросайте нафиг пока не поздно
Гость
[1797885428]
Гость
Если помните, поделитесь,пожалуйста,контактами. К кому в ВМедА обращались? У моего мужа,выпускника академии, проблемы начались примерно лет с 35. Сейчас 44. Тоже на гитаре играет, поет, добряк, медик, спокойный и семейный был всегда. Продив 12 лет без бед и воспитывая с ним двоих сыновей я даже не заметила, что ситуация изменила ь и муж начал выпивать. Оба работаем много, пьет втихаря, заедает чем-то. Пока ситуация не вышла из-под контроля, не начал агрессивничать, пить на работе, за рулём. Несколько раз кодировался, правда, не из искреннего желания своего, скорее после моих ультиматумов. В Бехтерев обращались, в храм в Юкках к ГригориюГригорьеву. На мужа все это действует недолго, на полгода максимум хватило. Я обращалась к психотерапевтам разных мастей несколько раз. Разные подходы, разные советы. Больше всего запал в мозг мне совет про "только один вариант и он беспроигрышный: взять детей и уйти." Далее-или человек вернётся в ум (вдали,не мотая никому нервы) и вернётся нормальным мужем и отцом через время, или скатится дальше, но сам,без нас. И оба варианта для меня лучше, чем присутствовать рядом." И все равно смотрю на него трезвого- а он трезвый вполне себе не плох,дети его любят... и не могу решиться. Может, в Альма матер обратится и там помогут, вдруг "торкнет" его что-то там
Лариса давайте пообщаемся мой номер телефона 86722862
Гость
[1797885428]
Гость
Беги,ничего не поможет. Водка победит.Мне 70 лет,все воспоминания со мной.А потом была с сыновьями борьба.Склонность по наследству.
Позвоните, я перезвоню. Не с кем поговорить. Беда.
Гость
[1797885428]
Гость
Бегите от него не оглядываясь, ничем вы не сможете остановить алкаша, пока он сам этого не захочет. .Мне уже 75 лет и я всю жизнь борюсь с пьянством и никакие мольбы, просьбы не помогают, осталась ненависть, видеть не могу его, как жить дальше???
Пожалуйста, давайте поговорим. Беда, а поговорить не с кем .