Меня вот в детстве даже не спрашивали хочу ли я младшего брата.Когда узнала что мать беременна,очень расстроилась,ревела навзрыд несколько дней.Не всем детям нужны братья сестры,поверьте мне.Сейчас будучи взрослым человеком,не испытывают ни малейшего «родства».Стала чайлдфри так как на меня взвалили все заботы в детском возрасте.
Знаечения этой фразы я поняла слишком поздно. Дочь родила в 24 после уговоров мужа. Ему горело ребёнка. Он оказался отцом так себе. Он был не готов, поэтому много работал и не помогал. Сейчас дочери 5. Я поняла свои ошибки, повзрослела. Мужу что то простила, что то нет... дочь он обожает, но спать уложить это уже слишком слодно для него. Теперь он хочет второго. Но он просто ХОЧЕТ, без обсуждения как организуем заботу о ребёнке (декрет 8 нед и дорогие садики). Я понимаю что с двумя детьми мне придется разбираться самой. Так что второго ребенка я не хочу. Мне и с дочкой хорошо. Единственное что боюсь что ей будет сложно в будущем без семьи... у нас родственники все заграницей. Кто был в похожей ситуации и не родил второго? Кто то развелся из за этого?