Хочу открыть ребенку счет
У меня скоро родится малыш и я хочу открыть счет для него ,откладывать по 6-7 тысяч в месяц на его будущее .Ну и через много лет купить квартиру или оплатить образование .Как это лучше сделать ? Банк это такое дело ,вдруг прогорит ,под подушкой тоже не вариант ,может золото покупать ? ( монеты )
Автор
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вклады до 1400000 рублей застрахованы государством, так что вполне надёжно. Но лучше в валюте открывайте
Вклады застрахованы до 1,4 млн руб.
Другое дело что инфляция не покрывает % по вкладу. Я бы открыла в валюте. В евро . Или в золоте.
Другое дело что инфляция не покрывает % по вкладу. Я бы открыла в валюте. В евро . Или в золоте.
Гость
Лучше откройте брокерский счет и покупайте акции или облигации (второе и консервативно, и доходность выше, чем депозит).
Монеты ничего не стоят, ценятся только очень редкие коллекционные за 7к вы такие не купите.
Банки в нашей стране это ненадежно.
Монеты ничего не стоят, ценятся только очень редкие коллекционные за 7к вы такие не купите.
Банки в нашей стране это ненадежно.
Гость
Открыть счёт в одном из европейских банков и откладывать деньги. В идеале три депозита. Евро доллары и юани . В равной доле. И драг металлы. Драг металлы не металлический счёт а банковская ячейка куда вы будете покупать и складывать монеты и слитки В долгосрочной перспективе. 18-20 лет даже если по чуть чуть откладывать будете это даст вашему ребёнку не только машину квартиру и образование .Но и хорошую финансовую подушку чтобы стать на ноги когда он вырастет.
Гость
Открыть счёт в одном из европейских банков и откладывать деньги. В идеале три депозита. Евро доллары и юани . В равной доле. И драг металлы. Драг металлы не металлический счёт а банковская ячейка куда вы будете покупать и складывать монеты и слитки В долгосрочной перспективе. 18-20 лет даже если по чуть чуть откладывать будете это даст вашему ребёнку не только машину квартиру и образование .Но и хорошую финансовую подушку чтобы стать на ноги когда он вырастет.
А в какие европейских банках можно открыть счет нерезиденту и какое налогообложение?
Физические слитки - не очень идея. Они же со временем могут деформироваться. Есть же акции золотодобывающих компаний, ЕTF, металлические счета.… в эту сторону можно посмотреть.
Физические слитки - не очень идея. Они же со временем могут деформироваться. Есть же акции золотодобывающих компаний, ЕTF, металлические счета.… в эту сторону можно посмотреть.
Насколько я слышала при продаже монет теряешь НДС и за ячейку платить надо немало.
Совет хорош для очень очень больших накоплений наверное. Поправьте, если не права
Совет хорош для очень очень больших накоплений наверное. Поправьте, если не права
Серебряная книга
Если открывать счет заграницей, то надо здесь по нему отчитываться и налоги платить. Вроде как.
У человека 7 тыс. руб. в месяц.
Совет дают - покупайте золотые слитки и храните в ячейке.
Ахахаха.
Еще посоветуйте купить квартирку в Хамовниках.
Самый хороший вариант, если у вас немного денег - это ИИС. Даёт налоговую льготу. Количество таких счетов растет в России сумасшедшими темпами, т.к. выгоднее обычных депозитов, если на ИИС покупать рублевые облигации надежных эмитентов.
Я бы на месте автора открыл ИИС и покупал туда российские облигации и акции крупнейших компаний.
Менее доходная альтернатива для ленивых - рублевые депозиты.
Валюту и золото я бы не рассматривал. По валюте ставки около нуля (это скорее всего уже навсегда), по золоту вообще процентов нет. Второй девальвации как в 2014 г. ждать бессмысленно, нефть и так дешевая.
Совет дают - покупайте золотые слитки и храните в ячейке.
Ахахаха.
Еще посоветуйте купить квартирку в Хамовниках.
Самый хороший вариант, если у вас немного денег - это ИИС. Даёт налоговую льготу. Количество таких счетов растет в России сумасшедшими темпами, т.к. выгоднее обычных депозитов, если на ИИС покупать рублевые облигации надежных эмитентов.
Я бы на месте автора открыл ИИС и покупал туда российские облигации и акции крупнейших компаний.
Менее доходная альтернатива для ленивых - рублевые депозиты.
Валюту и золото я бы не рассматривал. По валюте ставки около нуля (это скорее всего уже навсегда), по золоту вообще процентов нет. Второй девальвации как в 2014 г. ждать бессмысленно, нефть и так дешевая.
Гость
Насколько я слышала при продаже монет теряешь НДС и за ячейку платить надо немало.
Все дело в том что здесь расчёт будет сделан на очень длительное время. На короткие сроки 5-7-10 лет хранение физического металла не выгодно. Покупка с НДС. Возможное повреждение от хранения.Но в расчёте на 15-20 лет это один из самых надежных и гарантированных способов сохранить деньги. несмотря на инфляцию колебания рынка и все расходы вроде налогов и аренды ячейки. И возможность получить с них пусть небольшую но прибыль.
Это как заначка которую человек точно не потеряет и она не обесценится с временем а наоборот станет чуть больше.
Это как заначка которую человек точно не потеряет и она не обесценится с временем а наоборот станет чуть больше.
Кстати, депозиты в евро могут скоро исчезнуть в российских банках (кое-где их уже нет).
Доходность по многих гособлигациям стран Еврозоны отрицательная. А по российским законам по депозиту отрицательной ставки быть не может! В итоге российскому банку просто некуда деваться с вашими евро, одни убытки. Вероятно, через несколько лет подобная проблема настигнет и доллары. И придется хранить свою валюту в ячейке.
Доходность по многих гособлигациям стран Еврозоны отрицательная. А по российским законам по депозиту отрицательной ставки быть не может! В итоге российскому банку просто некуда деваться с вашими евро, одни убытки. Вероятно, через несколько лет подобная проблема настигнет и доллары. И придется хранить свою валюту в ячейке.
Гость
Кстати немножко инфы. Сейчас правительство РФ рассматривает законопроект о снятии НДС для покупки инвестиционных драг металлов для физ лиц.
И если учитывать все данные почти наверняка они его примут
И если учитывать все данные почти наверняка они его примут
Гость
лучше квартиру ему купите
Гость
Кстати, депозиты в евро могут скоро исчезнуть в российских банках (кое-где их уже нет).
Как связана доходность европейских гособлиг и российские депозиты?
Гость
По 6-7 тыс. вы и за 20 лет на квартиру не накопите, с учётом сколько они будут к тому времени стоить тем более. Купите лучше квартиру в ипотеку лет на ...цать и сдавайте.
Напрямую.
Что делать банку с вашими евро? Физики кредиты в валюте не берут, спрос от юриков небольшой. ЦБ всячески борется с валютным кредитованием, ограничивая валютные риски заемщиков. Куда девать ваши евро?
Только на Запад. А там... доходность облигаций отрицательна. Просто держать деньги на корсчете в европейском банке - это отрицательная ставка, т.к. сами европейские банки по своим резервам в ЕЦБ платят 0,5% в год (отрицательная ставка).
Поэтому российские банки начинают отказываться принимать депозиты в евро. Даже под 0,1%.
Что делать банку с вашими евро? Физики кредиты в валюте не берут, спрос от юриков небольшой. ЦБ всячески борется с валютным кредитованием, ограничивая валютные риски заемщиков. Куда девать ваши евро?
Только на Запад. А там... доходность облигаций отрицательна. Просто держать деньги на корсчете в европейском банке - это отрицательная ставка, т.к. сами европейские банки по своим резервам в ЕЦБ платят 0,5% в год (отрицательная ставка).
Поэтому российские банки начинают отказываться принимать депозиты в евро. Даже под 0,1%.
Гость
Инфляция все сожрёт
Лул
Хорошая мамочка у ребёнка) Надеюсь ребёнок оправдает средства
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 767 тем
Новые темы за месяц: 391 тема
- Детский психолог3 ответа
- Художественная гимнастика6 ответов
- Нравится мальчик4 ответа
- Дочь спалила за сексом20 ответов
- Как зарабатывать деньги в 10 лет?15 ответов
- Подруга моей дочери даёт ей сломанные игрушки и потом говорит, что та сломала6 ответов
- Стоит ли поставить чужого ребенка на место?9 ответов
- Ребенок ворует деньги13 ответов
- Молочный коктейль хит сезонаНет ответов
- А ваши дети так делают?31 ответ
Популярные темы за месяц: 135 тем
- А ваши дети так делают?31 ответ
- Сын не хочет ездить со мной на море! Что делать?22 ответа
- Шок на пляже - мама и дочка подросток в вызывающих купальниках21 ответ
- Не с кем гулять летом20 ответов
- Воспитание девочки20 ответов
- Стоит ли вмешиваться, если сын сильно переживает из-за девочки?20 ответов
- Дочь спалила за сексом20 ответов