Проблема в том, что вы к нему относитесь как к отцу, мама ваша считает, что он вам отец. А он вам не отец. Он вынужден подавлять в себе тупые животные инстинкты, и отсюда его агрессия. Вам на самом деле лучше разьехаться, а маме вашей с ним жить гостевым браком.
Только когда вы съедете, их отношения смогут наладиться.
Я девочка, 16 лет и с детства я слышала частые ссоры мамы с отчимом. Конечно, были в основном нормальные времена, когда мы не ссорились, были как полноценная семья, но наступил мой переходный возраст и начались большие проблемы. Я трудный ребенок, были часто споры с мамой, им надоедало мои истерики по поводу моей внешности, мы могли грубить друг другу, большие непонимания даже сейчас. Вообщем, где-то 1,5 года назад начались ужасные скандалы с отчимом. Когда речь заходила о разводе, у меня были ужасные истерики, я в основном без настроения, постоянно всякие страшные мысли в голову лезут, я часто чувствую себя угнетенной, люди начали спрашивать что со мной. Я хочу просто полноценную семью, это тяжело носить в себе все мои переживания, но иногда выговариваюсь бабушке, это очень помогает. Вообщем, эти скандалы в основном начинал он, и если мама заступалась за меня, он начинал обзывать. Она устала от оскорблений, говорила с ним, он говорил, что не может себя сдерживать. Когда мы не в соре, то все прекрасно. Но мне так тяжело, я разрываюсь между тем, что маме плохо, и что я хочу полноценную семью, чтобы было как раньше. Я не верю что нет никакого выхода, но к психологу идти не хочу. Помогите пожалуйста. Я не хочу жалости или упреков в мою сторону. Просто скажите, как сделать так, чтобы он не срывался, контролировал себя и не устраивал скандалы первый. Например, сегодня он толкнул меня(у него такие игры), я ответила и толкнула тоже, он меня по голове немного ударил и началось...