Для длинного отчества подходят короткие имена. Мария например
Неотъемлемая частица.
[687245792]
Имя Александра у меня ассоциируется с древнегреческими рабынями. Виктория - с грязными вампирами, сосущими людскую кровь. Какое там отчество, Дмитриевна? Отчество очень неудачное, с ним стакается, разве что, имя Дуся. Предлагаю назвать вашу дочь Дусей. Красиво, элегантно и неординарно.
Садом и Гоморра
[982023360]
Сашенька. Мне нравится.
Садом и Гоморра
[982023360]
Любовь Дмитриевна. Все Любы приятные девушки.
Гость
[1390829062]
К отчеству Дмитриевна подойдут короткие простые имена, лучше без буквы "р", например, Ольга Дмитриевна, Юлия Дмитриевна, Анна Дмитриевна, Жанна Дмитриевна. Александра и Виктория слишком громоздко звучат с данным отчеством.
Гость
[1438751476]
Ни об одной Саше, которую знаю, плохого сказать не могу. А вот Вики странные какие то попадались
Антигона Филипповна
[128535810]
Александра с этим отчеством нравится больше. Дмитриевна - устойчивое твердое отчество, начинается на согласную. Хоть Александра тоже твердое имя, как впрочем и Виктория, но то что вначале открытый слог делает его легче. Именно это сочетание и силы, и лёгкости - прелесть.
Неотъемлемая частица.
[687245792]
Гость
Ни об одной Саше, которую знаю, плохого сказать не могу. А вот Вики странные какие то попадались
Потому что Вика - это проклятое имя. Об этом говорится даже в пословицах и поговорках. Неслучайно наши предки старались обходить стороной данные имена. Наподобие Вика, Александра, Елизавета и проч. А отчество Дмитриевна - так вообще не сулит ничего хорошего. Намекает на связь с Сатаной. Хоть и косвенно.
Этнони Хипкинс
[2643282460]
Очень хорошее и звукопроизносимое сочетание - Анастасия Дмитриевна, Валентина Дмитриевна, очень интересна Вера Дмитриевна. Но лучше всего - Любовь Дмитриевна.
Гость
[842837121]
2ое. Не люблю мужские имена у женщин.
Гость
[4015795862]
Все так зацикливаются на отчестве...Утнас в компании все друг друга по именам зовут, клиенты тоже по имени, компаньоны в письмах... Не помню, когда меня называли по отчеству. Мода на отчества отходит. Не стоит так уж привязываться. Ну, если девочка не будет учительницей или воспитательницей - тех да, пока принято по имени-отчеству.
То ,что не мужское ,как выше заметили. Тоже неприязнь к мужским именам у женщин .
Гость
[4268243712]
Приятельница Саша , громогласная ,одевается в основном в треники , проходка тяжёлая , грубая какая-то ,развязная, постоянно с кем-то в ссоре. Теперь это имя увы ассоциируется с ней и не нравится.
Гость
[1004828858]
Мне Александра больше нравится, оба имени греческие. Виктория Дмитриевна - много букв сбегаются, тяжелее звучит.