Муж водит детей к бабушке
Мой муж водит детей к бабушке и оставляет их там с ночевкой 1-2 раза в неделю. Всё бы ни чего, я не против. Но это очень часто и без моего ведома. То есть ставит перед фактом, например прихожу с работы и спрашиваю где дети, а он- у мамы оставил. Я говорю ни чего что я со вчерашнего дня их не видела а сейчас поздно их забирать и получаетая 2 дня их не вижу. Чувствую себя не мамой а чужой тетей- няней. А он и мама считают а что такого-бабушки или папа так захотели! Как их отучить? Особенно мужа, как привить уважение ко мне?
Автор
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
придираешься
Гость
Ваш муж просто не считает нужным с Вами советоваться. Вполне вероятно, что у Вас в семье второстепенная роль в плане воспитания детей. Нужно менять не уважение мужа к Вам, а самой меняться, по Вашему описанию, у меня сложилось впечатление, что основным воспитанием занимается отец детей и на этом основании он решает, как и где будут дети.
Гость
Чем он это мотивирует? простите конечно, но как бы это не звучало, но бабушка в ваших отношениях лишняя, как бы не получилось так, что кооператив муж и бабушка отделит вас от детей, может вы сейчас это не почувствуете, но когда дети подрастут если не изменить ситуацию дети вообще могут перестать воспринимать вас как мать
Гость
Моего пусть захватит, я не против
Гость
Может, ему хочется побыть с вами вдвоем, без детей. Не у всех такая возможность есть. А вам самой не хочется?
Гость
Ну и радуйтесь, что дети у бабушки. Организуйте с мужем романтическую вечеринку, сходите в кино, в парк, скатайтесь на экскурсию. И бабушке спасибо скажите, что сидит с вашими детьми.
Гость
Ваш муж просто не считает нужным с Вами советоваться. Вполне вероятно, что у Вас в семье второстепенная роль в плане воспитания детей. Нужно менять не уважение мужа к Вам, а самой меняться, по Вашему описанию, у меня сложилось впечатление, что основным воспитанием занимается отец детей и на этом основании он решает, как и где будут дети.
Нет, все лежит на мне. Он в воспитании мало прявляет участия. Максимум отвезти в сад или школу. Считает что мама( то есть я) должна учить, лечить, купать и т. д. И вот так их отвозит к своей маме
Гость
Чем он это мотивирует? простите конечно, но как бы это не звучало, но бабушка в ваших отношениях лишняя, как бы не получилось так, что кооператив муж и бабушка отделит вас от детей, может вы сейчас это не почувствуете, но когда дети подрастут если не изменить ситуацию дети вообще могут перестать воспринимать вас как мать
Этого я и боюсь, они там половину времени проводят, а бабушка еще и радуется что внуки не хотят от нее уходить. Муж считает ни чего страшного, бабушка по ним скучает. Просто не хочу доводить ситуацию до ругании, хотя в душе иногда хочется от них уехать подальше.
Гость
Этого я и боюсь, они там половину времени проводят, а бабушка еще и радуется что внуки не хотят от нее уходить. Муж считает ни чего страшного, бабушка по ним скучает. Просто не хочу доводить ситуацию до ругании, хотя в душе иногда хочется от них уехать подальше.
Сложная ситуация, ругаться не нужно, все таки она мать вашего мужа, нужно поговорить с ней, объяснить что хотите проводить больше времени с детьми, а на выходные к примеру отправлять их к бабушке или любой удобный для вас день, думаю так будет лучше всего
Гость
Гость
Но когда ставят перед фактом как то не очень, я же не няня! Я тоже по ним скучаю когда пол недели не вижу их!
Это Вы скучаете, а дети также скучают? Или с бабушкой им больше нравится? Вы у них в Ваш выходной например, спросите, хотите остаться с мамой дома и или хотите ехать к бабушке и сразу Вам все станет понятно...
Темная ночь
Приучают/отучают животных сссать в лоток. А у вас вроде муж человек, тут помогает диалог
Гость
Вам сказочно повезло, как я мечтала чтоб моих детей забрали хоть на денёк эти бабушки, никто не помог и ни кому не нужны были мои дети .....теперь нам бабушки не нужны и не интересны.
Автор , чем больше любви получат дети тем лучше для них .
Гость
Сложная ситуация, ругаться не нужно, все таки она мать вашего мужа, нужно поговорить с ней, объяснить что хотите проводить больше времени с детьми, а на выходные к примеру отправлять их к бабушке или любой удобный для вас день, думаю так будет лучше всего
Этого я и хочу, но она капает ему на мозг и плюс он меня похоже не уважает
Гость
Это Вы скучаете, а дети также скучают? Или с бабушкой им больше нравится? Вы у них в Ваш выходной например, спросите, хотите остаться с мамой дома и или хотите ехать к бабушке и сразу Вам все станет понятно...
Старший всегда хочет дома а не у бабушке, а младший и со мной с бабушкой. То есть дома говорит дома хочу, а туда приедет в гости завлекется и остается под уговоры
Темная ночь
Ну так и почему мужу не сказать такую простую фразу : «Любимый, отдавай наших детей только после моего одобрения.» ?
Гость
Вам сказочно повезло, как я мечтала чтоб моих детей забрали хоть на денёк эти бабушки, никто не помог и ни кому не нужны были мои дети .....теперь нам бабушки не нужны и не интересны.
Я не поотив и очень вечера насыщенные с мужем без детей, но это должно быть обоюбно, по соглосованию со мной, я же не няня а мама. Не приятно что ставят перед фактом, что не интересует мое мнение и это очень часто 2 раза в неделю, я их вижу с бабушкой одинаково
Темная ночь
Значит у вас совсем другая проблема и намного серьёзнее. Ваш муж вас не уважает и ни во что не ставит. До брака он вас воспринимал как девочку, которая войдёт в его дом и нарожает ему детей? Если говорил что-то типа этого, то я вас поздравляю, ваш муж женат на своей маме, а вы у них просто матка-на ножках-няня-прислуга
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 959 тем
Новые темы за месяц: 349 тем
- Ребёнок боится идти в 1 класс из-за родни. Как быть?3 ответа
- Несправедливость учителей к учащимся5 ответов
- Морально устаю, выгораю от школы18 ответов
- Конфликт с воспитателем23 ответа
- Помогите с выбором профессии13 ответов
- Егэ Информатика за год с нуля-реально?6 ответов
- Что купить первокласснику к школе?12 ответов
- Сильно ли контролируете успеваемость своих детей?1 ответ
- Из-за отпуска ребенок пропускает линейку26 ответов