Я не играю в фею, а хочу помочь детям и если я могу сделать что-то, чтобы они не жили в детском доме, я сделаю! Это вопрос решенный! Я лишь хочу, чтобы читатели поделились мнением, как облегчить малышкам переход из детдома к нам в семью. Если эта тема вам противна, выйдите и не тратьте свои нервы
Дорогие читатели, подскажите, пожалуйста(если у кого-то был такой опыт) как облегчить привыкание девчушек? Одной 3 с небольшим, другой 6. Нас с моим мужем они знают, как друзей семьи, мак ним приезжали, общались. Но друзья и опекуны разные вещи... Мы хотим сделать их жизнь максимально счастливой и комфортной. Подскажите, как это сделать на первых порах: помочь им привыкнуть к жизни с нами, новой обстановке и новой семье. Мы с супругом понимаем, что за один день это не делается, да и у детей после смерти родителей травма, а там еще и детский дом...
Хочу сразу оговориться, с родной бабушкой они общаться и видеться будут, когда она восстановит силы после болезни, мы также друг друга знаем и вместе пришли к решению взять девочек к нам в семью.
Прошу вас поделиться историями именно из вашего опыта, а не из того, что вы слышали где-то по телевизору и прочее. Заранее спасибо за ваши ответы!