Не хочу поступать в медицинский
Мне с самого детства навязывали профессию связанную с медициной. Якобы: "всегда будет работа, без денег не останусь, буду всех лечить ". И я подумала, стало быть так и есть. Мне иногда хотелось быть дизайнером или моделью, но все это лишь детские мечты. У меня нет к этому таланта. Так вот, сейчас я закончила 9 класс и решила, что не пойду в 11 из за ЕГЭ. Я совсем не зналала куда мне идти. Я размышляла насчет разных профессий, но ничего для себя так и не нашла. И мне пришлось подать документы в медицинский, все мои родственники конечно рады этому, но не сама я. Мне никогда не нравились уроки биологии в школе, про химию я вообще промолчу. Поздно что то менять, уже август и меня скорее всего больше никуда не примут. Я не знаю что делать. У меня нет никакого желания учиться в этом колледже, знакомится с новыми людьми и все в этом роде. Я просто боюсь
Автор
9 ответов
Последний —
Перейти
Татьяна
Всегда можно уйти после 1 курса, если не понравится. Но возможно все не так ужасно.
Гость
по тексту тебе вообще ничего не нравится, что делать ты не знаешь. в этом случае, какая тебе разница где тебе будет не нравится: в медицинском или еще где?
Не вижу ничего плохого в том, чтобы поступить на мед, если вы не знаете, чего хотите. Если вы поступили после 9 класса, то это даже отличная возможность. Обычно 1 курс колледжа/техникума своего рода экспресс курс 10-11 классов. Лишь только на 2 начинают больше нагружать профильными предметами. Таким образом, можно до мая определиться, есть ли смысл учиться именно по этой специальности или же постараться найти себя в иной профессии.
Вы перечислили всего несколько специальностей, совершенно не зная о том, насколько же разнообразно средне-специальное и высшее образование. Я бы посоветовала изучить рынок труда, посмотреть специальности, которые существуют, изучить новые сферы деятельности, которые вам не знакомы и, может, найдете что-то такое, что заинтересует. А, может, и мед откроется с новой стороны.
Даже если вы отучитесь на медицинском, это хоть какое-то образование. Любое образование - это образование.
А если вы найдете для себя новую сферу - перевестись никогда не поздно. Люди, иногда, переводятся и перед последним курсом, ни капли не жалея. Останется только вопрос: как родные воспримут ваш перевод. Но это уже дело принципа - ваша жизнь и вам ее жить (остаться ведомым или пойти своим путем).
У меня есть бывшая одноклассница, которая втихаря от матери перевелась на другую специальность после 1-го курса университета. И ни капли не пожалела. Кстати, ее специальность довольно узконаправленная (что-то из сферы экологии), не во многих учреждениях и фирмах нужна, но и специалистов в ней не много, отчего востребованность в профессионалах достаточно большая.
Вы перечислили всего несколько специальностей, совершенно не зная о том, насколько же разнообразно средне-специальное и высшее образование. Я бы посоветовала изучить рынок труда, посмотреть специальности, которые существуют, изучить новые сферы деятельности, которые вам не знакомы и, может, найдете что-то такое, что заинтересует. А, может, и мед откроется с новой стороны.
Даже если вы отучитесь на медицинском, это хоть какое-то образование. Любое образование - это образование.
А если вы найдете для себя новую сферу - перевестись никогда не поздно. Люди, иногда, переводятся и перед последним курсом, ни капли не жалея. Останется только вопрос: как родные воспримут ваш перевод. Но это уже дело принципа - ваша жизнь и вам ее жить (остаться ведомым или пойти своим путем).
У меня есть бывшая одноклассница, которая втихаря от матери перевелась на другую специальность после 1-го курса университета. И ни капли не пожалела. Кстати, ее специальность довольно узконаправленная (что-то из сферы экологии), не во многих учреждениях и фирмах нужна, но и специалистов в ней не много, отчего востребованность в профессионалах достаточно большая.
Гость
В 14-15 лет мало кто знает кем хочет стать.. Учитесь на медика, вам скорее всего понравиться) сама так попала в медицину,теперь без нее жизни не представляю.
Гость
Интереснее чем в школе учится.
Гость
Ну ничего, видишь, населению все равно, какие медики их будут лечить (по ответам). Будешь сидеть ,сиськи всем слушать.😁🤣
Гость
Ну ничего, видишь, населению все равно, какие медики их будут лечить (по ответам). Будешь сидеть ,сиськи всем слушать.😁🤣
Гость
Дак не поступай, будешь билеты продавать, тоже надо кому то.
Будешь экономить носки штопать, колбаса ток на картинке итд.
Будешь экономить носки штопать, колбаса ток на картинке итд.
Гость
Сколько учится? 3-4 года? Твои одноклассники закончат школу, а у тебя уже почти будет профессия. И это очень здорово! Учиться не просто, но интересно. А вообще медсестра - это больше физический труд, тебе потом все эти химии и биологии не сильно нужны будут.
Врач назначает лечение,медсестра выполняет многие действия, которые не сделает врач (уколы, попасть в самые трудные вены, поставить капельницы и т.п.). Работа всегда будет. Не понравится - переучиться сможешь.
А пока все равно другой идеи нет ведь.
Врач назначает лечение,медсестра выполняет многие действия, которые не сделает врач (уколы, попасть в самые трудные вены, поставить капельницы и т.п.). Работа всегда будет. Не понравится - переучиться сможешь.
А пока все равно другой идеи нет ведь.
Форум: Дети
Всего: 74 484 темы
Новые темы за месяц: 431 тема
- Почему у некоторых дети- меркантильные хапуги?9 ответов
- Зачем детям игрушки и кукольные домики?5 ответов
- Тренер в секции бокса с уголовным прошлым12 ответов
- Помогите, девочки с детьми12 ответов
- Куда отдать ребенка на программирование6 ответов
- Рано ли молодому человеку в 25 становиться отцом ?57 ответов
- Как научить ребенка завязывать шнурки?6 ответов
- Ленивые дети11 ответов
- 36 лет бездетная, очень переживаю9 ответов
- Вы пожалели о рождении детей?8 ответов
Популярные темы за месяц: 141 тема
- Почему многим хочется больше мальчика родить,а не девочку?Не могу понять этого78 ответов
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Рано ли молодому человеку в 25 становиться отцом ?57 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками32 ответа
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Тренер в секции бокса с уголовным прошлым12 ответов
- Помогите, девочки с детьми12 ответов
- Ленивые дети11 ответов
- Почему у некоторых дети- меркантильные хапуги?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема