Как помочь ребенку научиться дружить и не стать изгоем
Автор
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мой сын был такой же навязчивый. Ему хотелось общения и он лез беспардонно, его посылали, он мог послать в ответ, и понеслась... Такие же проблемы. Постоянно твердила ему, чтобы соблюдал общие правила, не навязывался, учила отличать свое от чужого. Можно сказать непрерывно. Сейчас ему 14, наблюдаю, вроде наука на пользу пошла.
Автор
Мой сын был такой же навязчивый. Ему хотелось общения и он лез беспардонно, его посылали, он мог послать в ответ, и понеслась... Такие же проблемы. Постоянно твердила ему, чтобы соблюдал общие правила, не навязывался, учила отличать свое от чужого. Можно сказать непрерывно. Сейчас ему 14, наблюдаю, вроде наука на пользу пошла.
А как в школе к нему относились в младших классах и сейчас? Сейчас есть друзья у него?
Светлана
Постарайтесь в игровой ролевой форме проиграть с ним его же поведение, покажите, что такое поведение не нравится людям. Покажите, как нужно заводить знакомства, как играть с детьми. Может он просто этого не знает! Пока есть время до школы надо решить этот вопрос, чтобы потом букинга не было. Еще в помощь вам психологи, они реально помогают скорректировать поведение детей. Классные психологи в Нейроспектре занимаются, сами к ним ходили, когда у сына были проблемы в школе. Помогли ему стать увереннее в себе и отстаивать свое мнение
Автор
Постарайтесь в игровой ролевой форме проиграть с ним его же поведение, покажите, что такое поведение не нравится людям. Покажите, как нужно заводить знакомства, как играть с детьми. Может он просто этого не знает! Пока есть время до школы надо решить этот вопрос, чтобы потом букинга не было. Еще в помощь вам психологи, они реально помогают скорректировать поведение детей. Классные психологи в Нейроспектре занимаются, сами к ним ходили, когда у сына были проблемы в школе. Помогли ему стать увереннее в себе и отстаивать свое мнение
Спасибо! Тоже думаю, что нужно с психологом поработать.
Гость
Все записи вебинаров, семинаров, прямых эфиров и электронные книги детского психолога Валентины Паевской у нас в канале телеграм https://t.me/valentinapaevskaya_Webinary
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 58 908 тем
Новые темы за все время: 58 908 тем
- Мамы мальчиков, помогите выбрать секцию!7 ответов
- Кризис 5 лет2 ответа
- Можно ли 6-летнего ребенка оставлять дома одного?13 ответов
- Можно ли давать ребёнку чипсы?6 ответов
- Ребенок все время в телефоне33 ответа
- Ребенок не может играть сам8 ответов
- Дочка спит с папой в одной кровати15 ответов
- Ситуация на детской площадке21 ответ
- Почему радуга разноцветная?8 ответов
- Конфликт детей в палате11 ответов
Популярные темы за все время: 28 075 тем
- Питание ребенка 4 года1 470 ответов
- Как вам помогают бабушки?1 306 ответов
- Что это???На видео девочка махала руками, когда её несли1 035 ответов
- Какая-то женщина сделала замечание моему ребенку!853 ответа
- Испорченый день рождения дочки845 ответов
- Две дочки - моя и чужая, как себя вести?801 ответ
- Муж учит ребенка делиться - я негодую774 ответа
- Как научить сына не лезть к собачкам601 ответ
- Моего ребенка ненавидит весь мир553 ответа
- Мамочки, зачем хвалитесь своими детьми в социальных сетях?463 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я воспитываю сына одна, папа самоустранился после развода, ему плевать на ребенка и он не платит алименты. Скоро в школу и я очень боюсь, что он станет изгоем. Я сама подверглась травле в школе. Причем я нормально общалась с девочками, у меня было много подруг, но мальчики унижали меня за отсутствие груди и нос. Из-за этого я выросла и исправила нос, так как был сильный комплекс. Хотя нос в общем-то не был каким-то огромным и уродливым. Груди до сих пор стесняюсь. Я очень хорошо помню это чувство, когда приходишь со школы домой и не хочешь жить. #ребенок #изгой #общение