Так тут тоже было куча интересного. Мы оооочень много чем занимались: учились кататься на скейтборде и роликах, нашли пенсионера соседа, которому помогали выгуливать непомерно активного пёсика, придумывали квесты в лесопарковой зоне. Не было ни одного дня, что б мы с ними скучали. Да мы даже готовили вместе. Мне очень нравится время с ними проводить. Я это не из-за мужа делаю. Более того, уже был случай, когда я хотела разводиться, но поняла, что они тогда совсем всем будут не нужны. А так хоть несколько месяцев суммарно в году я ими занимаюсь. Но я не могу, не хочу да и не осилю взять на себя обязанности их матери навсегда. К чему меня подбивает свекровь. Они знают, что папа их любит, а я их просто взрослый друг.
У меня уже были с ними проблемы достаточно серьёзного характера, когда я позволила им перейти черту «друг», сейчас держу дистанцию. Но соврите что детям, придумайте. Для чего из ещё сильнее накручивать и портит со всеми отношения. Я же не говорю им, что мать у них плохая. Хотя по тому, на что они мне жалуются, у меня куча поводов это сказать. Нет, я каждый раз им говорю, что мама их сильно любит, просто так сложились обстоятельства, что она в той или иной ситуации повела себя так. Ну почему нельзя играть на одном поле?
Хотя, что я спрашиваю, сама же знаю ответ - ну, глупая она женщина. Просто мне сейчас обидно, что все это время, на которое было брошено столько сил, детям испоганили, да и мне тоже. Ей, как будто, доставляет удовольствие обесценивать все то, что делаю я.
Муж, умничка, на место ее поставил. Но у меня, как в анекдоте, ложечки нашлись, но осадочек остался. Безумно обидно, что я ее детей развлекала, они мне лично уйму раз сказали, насколько им у нас лучше, насколько они меня сильно любят. При «передаче» детей матери вытребовали у мамы взять у меня рецепт моих котлет, с фразами, что вкусней ничего не ели. То есть я была прям на высоте. Но в есто благодарности хоть какой-то, одно г… А зная психиатрию моей свекрови : требования, что б я им прям мать заменила по всем фронтам, то вот эта подстава с отпуском прям жесткая. Она же сточит меня, нет, не прямо. А вздохами и подчёркнуто несчастным видом, что «крошечки никому не нужны». Они сами меня от детей отворачивают таким поведением.
Вот как можно быть такими???? #падчерецы