Моя История такая, когда была ребёнком, начала дружить с соседской девочкой, эта девочка была старше меня года на 4, на тот момент мне было лет 9, точно уже не помню. И вот мы начали дружить, я считала ее своей подругой. По началу все было нормально, но потом начался какой-то ужас, в один прекрасный момент, мы играли вдвоём, и ей захотелось меня побить, так как она была в разы крупнее, я тогда как помню очень испугалась и просто замерла от ужаса. Я стояла в диком оцепенении и ждала когда она завершит. После этого, она начала меня запугивать чтобы я ничего не рассказывала родителям, иначе это повторится, и я действительно побоялась рассказывать. Далее случаи с избиением, повторялись несколько раз по отношению ко мне. Потом началась взрослая жизнь, и я уехала в другой город, я переодически забывала про это, потом снова это всплывало в моей памяти. Сейчас я уже взрослый человек, у меня хорошая жизнь, но переодически эти воспоминания возникают в голове, а совсем недавно, когда приехала навестить родителей, я встретила ее, и у меня был такой ужасный стресс, снова вспомнила каждую деталь всего этого ужаса. Я даже и не знаю как реагировать, несмотря на то что прошло не мало лет. Чтобы Вы посоветовали? #дети
При чем тут самооценка? У вас как у любого живого существа должно быть чувство самосохранения, если бьют надо как минимум пытаться убежать.
Как-то слушала одного известного психолога, так вот он сказал, что психика полностью формируется у человека и становится стабильной лишь к 30 годам, а Вы понимаете что это был ребёнок, он мог даже не понимать что ему делают плохо, мог боятся.
Роза
[2039055614]
Гость
Не знаю, вот меня никогда не трогали пальцем в детстве но в любом конфликте со сверстниками я морально готова выдрать все волосы. Внутренне. И конфликта никогда не случилось слава Богу. Видимо идет какой-то посыл, типа, не влезай убьет )) Переходить к агрессии совершенно необязательно
Значит Вы не нарывались на таких людей, и угрозы они Вам не несли. Чушь не пишите, есть психопаты, маньяки, садисты, и что Вы хотите сказать Вы любому из них сможете противостоять? Ещё есть такие которые смотрят у кого какая семья, есть ли в семье отец, кого они побоятся тронуть, а над кем можно измываться. Не каждый то взрослый способен защитить себя, а Вы от ребенка хотите что-то
Роза
[2039055614]
Гость
Родитель чем бы вам помог? Предал вашего врага типа анафеме? Сомнительно. Все в своей жизни мы должны делать сами. Мне было бы неудобно видеть родителей решающих мои вопросы со сверстниками. А вам?
То есть? Поясните пожалуйста, если ваш ребёнок пожалуется Вам что его кто-то обижает, Вы скажете ему разбирайся сам?? Надеюсь Вы не серьезно
Гость
[1444986283]
Роза
Есть три реакции бей, беги, замри. Не все так просто как Вам кажется со стороны, мне так одна коллега доставала, что я якобы за себя не могу постоять, а у меня у самой с детства травмы. Люди которые через это не прошли, никогда этого не поймут, все идёт с детства.
Третье сообщение и вы культивируете свои психотравмы. Может хватит себя жалеть? Бей, беги, прячься. Замри и огребай- это вы уже сами себе придумали.
Роза
[2039055614]
Гость
Третье сообщение и вы культивируете свои психотравмы. Может хватит себя жалеть? Бей, беги, прячься. Замри и огребай- это вы уже сами себе придумали.
Читайте психологию, это придумала не я
Гость
[3660656084]
И что мы заглохли? Пиво закончилось ...
Василиса
[2307539689]
Дет дом рассадник для педофилок и педофилов. Я там была три года. Меня "осматривали" почти каждый день в воспитательской. Я раз нажаловалсь директору. Он меня увёл в мед кабинет и меня примотали к кушетке скотчем на полдня с вытянутыми руками, выключили свет и ушли. Потом пришёл мой воспитатель, воткнул мне палец с вазелиом в зад. Я извинялась. А в заключение наказания меня секлки тонкой зарядкой от телефона. Больше я не выступала ни когда.
Меня раза три пороли. Говорю что это очень больно и стыдно. Особенно когда уже есть сисии. Когда твою голову себе отец суёт между колен, не знаешь что и делать, стоишь голая ждёшь ремня в наклоне. И мать сидит смотрит тебе между ног в промежность, говорит: "шире ножки моя дорогая". Потом говорит: "секи её отец, может поумнеет"! Когда ремнём щёлкают по ляжкам это ужасно больно.
.
[4243460225]
Гость
Меня раза три пороли. Говорю что это очень больно и стыдно. Особенно когда уже есть сисии. Когда твою голову себе отец суёт между колен, не знаешь что и делать, стоишь голая ждёшь ремня в наклоне. И мать сидит смотрит тебе между ног в промежность, говорит: "шире ножки моя дорогая". Потом говорит: "секи её отец, может поумнеет"! Когда ремнём щёлкают по ляжкам это ужасно больно.
Мне тоже ремнём постоянно доставалось что меня доводило до ора,рёва и визга на весь микрорайон. Больно.Ужас.Уж не знаю что за глотка у меня была.Да ещё и ногами при этом топала ивк что у соседей изёстка небось сыпалась.Никогда не прощу родителям.
Гость
[173863792]
Меня да. Драли. То мать, то отец. Отец делал вид что порет, но перед поркой мне делал родительский осмотр, сами понимаете что смотрел. Ноги к груди коленками и там всё видно. А раз я не захолета так делать, он меня высек прыгалками.
Гость
[4279412295]
Всех девочек в классе били прыгалками дома. А меня тоже. Мне уже 21, а брату ещё 11, дак его вечерами дома прыгалками бъют за оценки. Он Визжит, ему больно очень.
Далее случаи с избиением, повторялись несколько раз по отношению ко мне.
Потом началась взрослая жизнь, и я уехала в другой город, я переодически забывала про это, потом снова это всплывало в моей памяти.
Сейчас я уже взрослый человек, у меня хорошая жизнь, но переодически эти воспоминания возникают в голове, а совсем недавно, когда приехала навестить родителей, я встретила ее, и у меня был такой ужасный стресс, снова вспомнила каждую деталь всего этого ужаса. Я даже и не знаю как реагировать, несмотря на то что прошло не мало лет.
Чтобы Вы посоветовали? #дети