Менструация. Нормально ли то что мама мне еще даже не намекала?
Здравствуйте. Мне 11 лет, в августе 12, и я уже давно знаю про менструацию. Лет так с 8, подруга рассказала в потом понеслось. Мама еще мне про них не рассказывала, а всем моим подружкам рассказывала и даже подготовила. Нормально ли то что мама мне еще даже не намекала? Спасибо за ответы
Автор
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
нет, конечно .... не то, что ненормально, это уже с головой куку
Гость
Так, что б ты понимала, мне 50 лет, моей маме 70. Мне она рассказала, когда мне было 10 и это в те далекие времена.
Гость
Мама видимо считает что рано еще, может накануне 12 летия она вам расскажет
Гость
Cвета
Сообщение было удалено
Почему вы так думаете?
Возможно мама считает, что ещё рано. А вообще, если не расскажет, то не сказать, что это нормально. Это важно и даже нужно обсуждать. Подросток должен знать, для чего они вообще нужны, какую функцию выполняют. Тебе повезло, что ты знаешь, что такое менструация, поскольку есть много историй о том, как во время первой менструации, от незнания, девушки думали, что умирают. Да, даже такое бывает. Тему месячных и полового акта нельзя табуировать, напротив, нужно направить ребёнка. Чтоб не было никакой незапланированной беременности, половых заболеваний и прочего. Но, я немного отошла от темы. Возвращаясь к поставленному вопросу, повторно скажу, что возможно ещё рано и этот диалог состоится позже. Если же нет, лучше ознакомься с нужной для тебя информацией самостоятельно. Или поговори на эту тему со старшей сестрой/тетей/бабушкой. В общем с кем-то из родственников, в которыми построены доверительные отношения. А то в интернете часто всякий бред пишут
Вивьен
А что там рассказывать надо и зачем? Не помню, чтоб мне рассказывали, тем более уже сама все знаешь).
Гость
Ну и чего там рассказывать. Прилепи прокладку и иди в школу.
Гость
Да сейчас дети все из интернета узнают,и гораздо раньше,чем нужно. Сомневаюсь,что вам надо еще чего-то рассказывать в таком возрасте.Наверняка в школе одноклассницы уже все рассказали.И есть книжки соответствующие,даже лет 30 назад они были. Не всем мамы рассказывали.
Гость
Ну может она у вас стеснительная такая.
Вивьен
Не, вот я достаточно строго воспитывалась, с девочками на улице даж не бегала, ходила в музыкалку, на танцы. Общение детско-девчачье- невинное. Интернета не было в помине. Но блин, откуда я все про все знала? Загадка. Но читала много, а ведь даже в классических произведениях есть упоминания о женских днях, о половой жизни, о беременностях вне брака). Да взять даже фильм «поющие в терновнике», там есть момент, когда священник обьясняет девочке как раз, что она становится женщиной и т д. И мне прям странно слышать, что сейчас надо вести какие-то особые разговоры на эти темы 🤷🏻♀️
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 958 тем
Новые темы за месяц: 350 тем
- Не справляюсь с дочерью14 ответов
- Ребенок всё лето только ест чипсы и играет в приставку...что делать?12 ответов
- Что делать? Прошу помогите6 ответов
- Как можно наказать ребёнка?6 ответов
- Когда стоит ребёнку давать телефон?11 ответов
- Младшего брата носят на руках3 ответа
- Бабушка забирает у меня телефон15 ответов
- Ваша любимая игрушка в детстве?14 ответов
- Подруга бросает меня2 ответа
- Ребёнок матерится6 ответов
Популярные темы за месяц: 118 тем
- Девочки, как научить ребенка понимать цену денег?162 ответа
- Зачем давать детям карманные деньги?34 ответа
- А ваши дети так делают?31 ответ