Гость
Статьи
Неудобные дети. …

Неудобные дети. Учителя не справляются с детьми и обвиняют их родителей в этом

Сын, 7 лет, учится в первом классе. Учиться, по его словам, неинтересно:не нравится рисовать крючочки и писать в прописях. Я это понимаю прекрасно, но объясняю ему, что так нужно. С первого дня ежедневно слышу от учителя, что моему ребёнку подошло бы домашнее обучение, на что я объяснила ей, что такого варианта не рассматриваю. Меня пригласили посидеть на уроках, и как учителю не стыдно приглашать родителей, которые видят её "в деле"...увы, она никакая, весь класс стоит на ушах, никто ее не слушает. Цель приглашения была такова, чтобы я увидела СТРАШНОЕ, что вытворяет сын - он встаёт и ходит по классу. Да, это не очень, но объяснить она ему может это или нет? Она сказала, что не видит смысла вообще ничего ему объяснять, потому что он её не слушает (это просто конгениально, конечно). Приходила психолог, общалась с детьми и с моим в том числе, сказала, что перерастет, больше у нее вопросов к нему не было. Но учительница каждый день встречает меня словами - может вам все-таки перейти на индивидуальное обучение? Мой ответ - НЕТ! был ей не понят. Сейчас она ушла на больничный, а замещающий учитель намекнула мне, что с ТАКИМ поведением ученика держать никто не будет. Предложила ей почитать статью 61, человек не в курсе, что отчислить можно только по достижении 15 лет.
Вопрос к родителям таких же "неудобных" детей - как вы решаете подобные проблемы? Я занимаюсь дома с ребёнком, никуда он от меня не убегает, все делает, да, не идеально, ну и что ж, почему с ребёнка на 4й неделе обучения считается нормальным что-то требовать вообще? Человек не ругается матом, не посылает учителя куда подальше, не мусорит, не бьёт никого. Жалею, что вообще пошла на контакт с учителем, потому что другие родители просто забили на неё, детей довели до школы и до свидания, ей не на кого транслировать свои комплексы. Зачем такие идут в образование? Ведь для этого нужно иметь призвание, веру в детей, а она на моем ребёнке сразу поставила крест, заявив, что он не исправится. #дети
Я
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Отправят ваше чадо на ПМПК, и определят в школу 8 вида. И хоть обпротестуйтесь!
На ПМПК нельзя отправить ребёнка без согласия родителей
Гость
Подскажите, решился ли как-то ваш вопрос?
Гость
Господи, прочитала тему и вспомнила, почему я с педагогическим образованием и желанием преподавать не работаю в школе.
Как раз из-за таких родителей, которые не воспитывают детей, зато горазды перекладывать всю ответственность на учителей и школу. Нафиг нужно такое счастье и такое призвание в гробу я видала в белых тапочках.))
Гость
Гость
Соберут комиссию , отправят Вашего «гения» в класс корекции скоро и все. Выйдет со справкой . Какое вы призвание требуете от учителей если вы родили и матерью быть нормальной не можетe ! Явно ж он у вас не большого ума а вы спихиваете ответственность на учителей . С ребенком «особенным» вам всю жизнь мучатся - ему диагноз поставят, спихнут в ШД да и завтра забудут как звали они . Ищите психиатров и тд .. это ж ваших интересах
Нельзя никого никуда отправить без согласия, ни на пмпк, ни на диагностику. Даже на второй год без согласия не оставить. Класс коррекции- это обычной класс, с упрошенной программой. Дети получают аттестат, такой же как и в обычном классе и сдают такие же экзамены. Какая справка… ну серьезно, зачем писать, когда не знаешь ни…@я
Гость
Гость
Со своим *призванием
Нда, если так рассуждать, то можно и повара простить, что сварил не вкусно или врача, за то что диагноз ниверный поставил или еще того хуже - откажет в операции, потому что кто там что либо однажды ему не так сказал или не заплатил, а может просто рожей не вышел. Я считаю, что это бред! Выбрали профессию, так работайте на совесть или уходите с такой работы. У родителей своих забот хватает, зарабытавать на семью., при этом приходить с работы и начинается бесплатная работа - нужно варить, посуду за всеми мыть, стирку закинуть, потом все еще развесить. А тут еще и уроки ребенку за учителя разъеснять, потому что наши дети не удобные. Мы налоги платим, а значит вправе, чтобы учитель был компитентен в своей работе ко всем детям, а не выборочно!
Гость
Читаю комментарии и просто в шоке от того сколько злых и неадекватных людей, это не ребёнок отсталый, а учитель не строгий, у подруги у сына было такое поведение у сына в школе, на уроках хаус, никто не слушает учителя, в итоге сменили класс, там уже другая ситуация, тишина на уроке , и ребёнок ходить перестал по классу, так как побаивается учителя, и все сидят смирно. Если нет строгости и умения обращаться с детьми - зачем работать педагогом ?
Гость
Гость
развели дыбилов, а учителям мучиться
в Европе таких мгновенно отправляют в школу для умственноосталых
Люди! Ау ! Ребенок только в первом классе. У него может адаптация быть год. И не нужно тоже обвинять маму. И учитель должен организовать детей! Чтобы они понимали вообще что происходит. Пройдет хотя бы пол года и будет видно что дальше будет делать мальчик. Маме советую всё таки контактировать с учителем, сходить к психологу, но тактично, не давить на ребенка
Гость
Гость
Ни разу никто не ходил по классу нигде и никогда,он умственно отсталый
Обоже мой, ставить диагноз ребёнку, я не удивлюсь, что это пишет яжмать или яжотец. Не удержалась простите. Таких умных развелось. Адаптация у всех проходит по разному к сожалению.
Гость
Понимаю Вас. У меня такой же ребёнок. Но я с ним работаю в этом плане. Плюс состоит на учёте у невролог. Пропиваем курсы препаратов. Т к в анамнезе и СДВ и ЗПР. Тоже учитель все пыталась отправить на домашнее, и к завучу постоянно меня приглашали и на уроки. В итоге поняла, что учителя ребёнком просто не хочет заниматься. Я сама учитель, только в старшей школе и прекрасно видела, что на меня пытаются давить, при этом никак не помогая ребёнку. Пришлось тгоа мне давитьна учителя и завуча как коллеги и объяснять в чем они не правы. В итоге мне удалось сделать. Так, чтобы о. Меня и ребёнка отстали, но помогать ему "сесть" за парту не стали. По истечению обстоятельствам переехали и ребёнка определила в школу у дома. Попали к замечательной учительнице, которая смогла посадить ребёнка за парту. Пол года мы про учились первый классы одной школе, вторые пол года мы учились уже в новой школе. Я Вам рекомендую сменить учителя. Нужен такой учитель, который заинтересован в работе с любым детьми, а не только удобными.
Блин хорошо что нет детей и делаю что хочу, спасибо вам!
Гость
Гость
Плюсую. Дошкольная подготовка нужна не столько "научиться читать/писать/считать" - этому и в школе научат, сколько для того чтобы ребенок привыкал к обучению как таковому. Есть урок, есть учитель, есть одноклассники, есть правила и порядок. Есть даже подготовки, которые начинаются за 2 года до школы. Все мягко, ненапряжно....
Ну и конечно не стоит пренебрегать консультацией на тему психологической готовности к школе. Далеко не всем детям нужно идти в первый класс в возрасте 6-7 лет. Иногда надо подождать до 8-ми.
до 9 ,еще скажите
Гость
Гость
Нда, если так рассуждать, то можно и повара простить, что сварил не вкусно или врача, за то что диагноз ниверный поставил или еще того хуже - откажет в операции, потому что кто там что либо однажды ему не так сказал или не заплатил, а может просто рожей не вышел. Я считаю, что это бред! Выбрали профессию, так работайте на совесть или уходите с такой работы. У родителей своих забот хватает, зарабытавать на семью., при этом приходить с работы и начинается бесплатная работа - нужно варить, посуду за всеми мыть, стирку закинуть, потом все еще развесить. А тут еще и уроки ребенку за учителя разъеснять, потому что наши дети не удобные. Мы налоги платим, а значит вправе, чтобы учитель был компитентен в своей работе ко всем детям, а не выборочно!
РазъЕснять, компИтентные и прочее - ваш уровень сразу ясен. Таким, как вы, с тремя классами во лбу, все должны и обязаны. А не пошли бы вы нах со своими невоспитанными неадекватыми дитачками. То, что вас одолела плодячка, никак не означает, что перед вами будет кто-то выплясывать. Ваших особо одарённых учат БЕСПЛАТНО. Пока ещё. Из-за таких уро...дов, как вы, скоро нормальное образование будет только платным, потому что никто и так уже не хочет работать в школе. Да, именно из-за вас.
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 3 170 тем
Новые темы за месяц: 34 темы
Популярные темы за месяц: 14 тем