С какого возраста дети должны убираться дома?
С какого возраста ребенок должен делать уборку квартиры? Моему племяннику 11 лет. Он палец об палец не делает ничего. Но сестра(его мать) говорит что это норма и что он еще маленький. Даже чашечки за собой не моет НИКОГДА. #дети
Автор
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В 11-ть действительно рано нагружать домашней работай..а вообще уборка должна приносить радость а не каторгу..тогда и по жизни все будет на своих местах. А то девушка станет угождать мужу .показывать. Вот как я уборку делаю, вот как готовлю. А потом как лопнет у нее сосуд и хроническая усталость,тревожность,нервозность.апатия, склероз...и так далее ..а что самое смешное где нибудь останется один отличный парень, который рад и посуду помыть и ужин приготовить. Лижь бы никуда из квартиры не узодить
Гость
что вы понимаете под - дети делают уборку?
убирают свои игрушки? убираются в своей комнате? или моют окна во всей квартире?
Мои дети приучались постепенно - сначала игрушки на места положить, потом поддерживать порядок в своей комнате и т.д.
убирают свои игрушки? убираются в своей комнате? или моют окна во всей квартире?
Мои дети приучались постепенно - сначала игрушки на места положить, потом поддерживать порядок в своей комнате и т.д.
Гость
что вы понимаете под - дети делают уборку?
Например везде помыть пол в квартире. И протиреть пыль.
Гость
В 11-ть действительно рано нагружать домашней работай..а вообще уборка должна приносить радость а не каторгу..тогда и по жизни все будет на своих местах. А то девушка станет угождать мужу .показывать. Вот как я уборку делаю, вот как готовлю. А потом как лопнет у нее сосуд и хроническая усталость,тревожность,нервозность.апатия, склероз...и так далее ..а что самое смешное где нибудь останется один отличный парень, который рад и посуду помыть и ужин приготовить. Лижь бы никуда из квартиры не узодить
Не рано. Ребёнок с детства приучен убирать за собой игрушки например, потом учится убирать за собой посуду в раковину, потом мыть её.
А вы хотите нагрузить всем и сразу ближе к 18? Ну так нафиг будете посланы
А вы хотите нагрузить всем и сразу ближе к 18? Ну так нафиг будете посланы
Гость
Вам то что до не своего ребенка? Устраивает маму пусть до пенсии чашки за ним носит. Ребенок может убираться сразу как встал на ноги. Например начинать с самого малого ... Например убирать за собой игрушки. Все зависит от родителей. Не хотят учить ни вам с ним жить
Гость
Старшей дочери(Белла) 10,среднему сыну 8(Макс),младшей дочери 1,4(Лунны).Старшая убираеться своей комнате,пылесосит в доме.Сын убираеться в комнате,заправляет кровать младшей сестры и свою.А Лунны убирает игрушки.Они приучены,а с 15 лет будут делать всю свою заботу сами,тоесть мыть своб посуду,стирать душевую кабинку после себя сами,Складывать,мыть,сушить,гладить свою одежду сами.Я их стараюсь не утруждать,потому что сама я хозяйка но за помощь могу дать подарочек💕С 11 лет делатьв се самому это неправильно.Потому что когда вырастет и так все будет делать.Пусть живет детство🙏
Гость
в 11 лет моя знала, что ее тарелки и чашки никто кроме нее мыть не будет) конечно, надо напоминать периодически, но минимум работ ребенок конечно должен по дому делать, он же не постоялец в гостинице, эта квартира такая же его, как и родителей) у меня бы быстро научился мыть)
Гость
С 18, если нет мамо.
Кот Леопольд.
Пылесос,посудомойка. Здесь некоторые взрослые бытовые инвалиды,а вы о детях спрашиваете.
Свои игрушки убирал сколько себя помню. Посуду за собой лет с 7. Примерно с 9 гладил свои брюки и рубашки.
Свои игрушки убирал сколько себя помню. Посуду за собой лет с 7. Примерно с 9 гладил свои брюки и рубашки.
Вика
с 7 лет - как в школу пошёл, надо приучать к домашней работе, как минимум за собой должен убирать (в своей комнате поддерживать порядок, помогать на кухне и в уборке квартиры вместе с родителями).
Вика
Сестра у вас, автор, *** яжемать. Ее маленькому сыну через год уже 12лет! А это уже подросток с прыщами и надрачиванием своего писюна. Нефига он не маленький мальчик.
Сестра моргнуть не успеет, как обнаружит на своей шее взрослого бородатого мужика-сынулю, которого она полностью обслуживает в быту, а он даже чашку за собой не помоет.
Сестра моргнуть не успеет, как обнаружит на своей шее взрослого бородатого мужика-сынулю, которого она полностью обслуживает в быту, а он даже чашку за собой не помоет.
гость\
моей 11 она убирается в комнате и всё тк учится в школе где уровень на 2 класса выше. она сейчас в 5ом а программа за 7ой какая тут уборка
Гость
А с какого перепуга он должен что-то делать?
Он не выбирал рождаться на свет, чтобы мыть за всех семьёй. Он раб? Да, он должен помыть за собой посуду или, если он где-то намусорил, в своей комнате, например, если он того хочет (его комната — его дело). Но с почему за всеми? Родители должны привить ребёнку уважение к ним, любовь, и мальчик сам захочет помочь своим родителям. Если им очень нужна его помощь, пусть они пойдут на компромисс и будут платить ему хотя бы 200 р за уборку. Поражает этот дебилизм, сначала плодятся, а потом что-то требуют. 🤦♀️
Он не выбирал рождаться на свет, чтобы мыть за всех семьёй. Он раб? Да, он должен помыть за собой посуду или, если он где-то намусорил, в своей комнате, например, если он того хочет (его комната — его дело). Но с почему за всеми? Родители должны привить ребёнку уважение к ним, любовь, и мальчик сам захочет помочь своим родителям. Если им очень нужна его помощь, пусть они пойдут на компромисс и будут платить ему хотя бы 200 р за уборку. Поражает этот дебилизм, сначала плодятся, а потом что-то требуют. 🤦♀️
Гость
А с какого перепуга он должен что-то делать?
А мать раб его обслуживать во всем? С 11 лет пусть начинает свою комнату хотя бы убирать и пыль протирает. В смысле, если захочет?) Квартиру предлагаете *** ему и не убирать?)). А мать должна е.. ть на работе и ещё служанкой ему быть пожизненной? Ничего не перепутали?) Задача родителей- обеспечить, воспитать достойно. За собой срач ребенок обязан убрать, хотя бы в свой комнате и помыть за собой посуду. Ибо не фиг лентяев и тунеядцев растить
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 924 темы
Новые темы за месяц: 384 темы
- Как можно наказать ребёнка?6 ответов
- Когда стоит ребёнку давать телефон?11 ответов
- Младшего брата носят на руках3 ответа
- Бабушка забирает у меня телефон15 ответов
- Ваша любимая игрушка в детстве?14 ответов
- Подруга бросает меня2 ответа
- Ребёнок матерится6 ответов
- За сколько вырастет короткое карэ в 11 лет?5 ответов
- Как найти баланс между подростком и младшим ребенком?3 ответа