Ох уж эти детские разборки. Никогда не поймёшь кто там прав, кто виноват. Учите ребенка игнорировать токсичных ровесников и не слушать посторонних старших, чтоб они ей там не говорили, пусть сразу разворачивается и уходит, если преследуют, пусть звонит родителям.
И вот в том году она пришла в слезах, я уже думала самое страшное, а оказалось бабка этой интриганки её отчитала при всех и заставила извиняться. Я вышла на улицу и не сдерживалась в выражениях. В этом году эта девочка обвинила дочь, будто та её обозвала дурой. Хотя моя дочь уже просто игнорировала эту идиотку. Потом к дочери подошли две подруги сестры этой девочки и стали мою прессовать, чтобы она извинялась. Ей пришлось. Домой она снова пришла взахлеб рыдая. Маман этой девочки заявила, что к её дочери я не имею права подходить, но к моей систематически подходят люди старше и типо заступаются за эту завистницу. Сказала, что она со всеми переговорит, что так нельщя.. Ага, купит защитницам шоколадку.
Тех девочек я не знаю, но буду искать, естественно. И в полицию заявление не напишешь, никто же мою не бил, а унижения как-нибудь потерпишь, считают правоохранители. Я не могу гулять с дочерью, работаю и хотелось бы её самостоятельности. Но и ситуацию оставить как есть тоже не могу. Посоветуйте, как действовать?