Вопрос родителям: есть ли айфоны у ваших детей-школьников?
12-летний сын заговорил о том, что ему жизненно необходим айфон, что у всех одноклассников он есть, а у него нет. Вот прям у ВСЕХ, хотя я очень сомневаюсь, что у всех. Живем в регионе, в городе с населением 300 тыс. человек, уровень жизни тут не такой высокий. Канючит и у меня, и у мужа, по очереди. Говорит, купите хоть старый, 12 или 13. Я вообще не поняла, зачем ребенку 12 лет такой дорогой телефон. Даже я с таким не хожу, потому что ну действительно, нет у меня потребности в таком дорогом смартфоне. Объясняю ему спокойно, что самоутверждаться нужно не дорогими гаджетами и что авторитет завоевывать тоже нужно не наличием айфонов, а поступками, делами, хорошей учебой, например. Но тут же у меня возникают сомнения, может я действительно отстала от жизни, может ребенку действительно сейчас нужен этот айфон, а то может он чувствует себя каким-то неполноценным, если действительно почти у всех есть, а у него нет. Но потворствовать этим понтам в 12 лет мне правда не хочется. Муж говорит, ну сейчас все ходят, жизнь такая, давай купим старую модель, 13 или 14. Меня чуть не прорвало спросить в родительском чате, что, действительно всем детям купили айфоны и только мой один ходит с простым андроидом, как "сирота казанская"? Может и правда чего-то не понимаю?
Автор
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
знакомые покупают новые айфоны предпоследние наверно за 50 тыс, а бу может есть и за 20 максимум.
почему бы не спросить в чате про айфоны, как-то аккуратно?
Дана
Да у меня и самой айфона нет... Смысл, если мне не нужна большая часть его функций?
Гость
Дочь не просила еще айфон. Второй класс окончила
Тоже без айфона
На мой взгляд, такой дорогой телефон ребенку ни к чему. Во-первых, телефон используется очень часто, всегда есть риск его потерять, оставить, возможно, перед контрольной просят сдать, ну и на физре оставить надо. Одногруппнице родители купили очень дорогой айфон, она с ним и кросс сдавала, не оставишь же.
Во-вторых, пусть сын ответит на простой вопрос: вот что в его жизни изменится, если у него будет айфон? Одно дело блогеры, например, у которых айфон с его камерой - производственная необходимость(хотя можно начинать и с простым телефоном). А обычному школьнику какая разница, с чего в Тик Ток тупить?
Про ВСЕХ. К слову, в моем детстве папа был против,чтоб я регалась в соцсетях, а когда я его уговорила, аргументируя, что там сидят ВСЕ в классе, выяснилось, что там 5-10 человек из 20 сидит. Кстати, можете у родителей правда поспрашивать, конечно, не в чате, а в личку.
Если что, я считаю, если есть возможность, детей надо баловать: красиво одевать, давать возможность заниматься хобби. Но не телефон, который даже родители позволить не могут.
Сама я с Андроидом. На курсе у многих есть, тоже иногда думаю, может и мне надо? Может, я и могла б накопить. Но это означало б отказаться от новой одежды, интересных поездок, а оно мне надо?
Ребенку можно купить, наверно, как поощрение за какие то крупные успехи в учебе, или на большой праздник. И не в 12 лет. И если это не ударит по вашему бюджету
Во-вторых, пусть сын ответит на простой вопрос: вот что в его жизни изменится, если у него будет айфон? Одно дело блогеры, например, у которых айфон с его камерой - производственная необходимость(хотя можно начинать и с простым телефоном). А обычному школьнику какая разница, с чего в Тик Ток тупить?
Про ВСЕХ. К слову, в моем детстве папа был против,чтоб я регалась в соцсетях, а когда я его уговорила, аргументируя, что там сидят ВСЕ в классе, выяснилось, что там 5-10 человек из 20 сидит. Кстати, можете у родителей правда поспрашивать, конечно, не в чате, а в личку.
Если что, я считаю, если есть возможность, детей надо баловать: красиво одевать, давать возможность заниматься хобби. Но не телефон, который даже родители позволить не могут.
Сама я с Андроидом. На курсе у многих есть, тоже иногда думаю, может и мне надо? Может, я и могла б накопить. Но это означало б отказаться от новой одежды, интересных поездок, а оно мне надо?
Ребенку можно купить, наверно, как поощрение за какие то крупные успехи в учебе, или на большой праздник. И не в 12 лет. И если это не ударит по вашему бюджету
Гость
Мы своих изначально не приучаем. И это прямо радует, что у них интересы разные в жизни, а не втыкать в телефон. У обоих со 1 класса кнопочная Нокиа для звонков. Конечно, вопросы были - разговаривали, объясняли, что это только для связи. Сыну первый смартфон купили в 8 классе в связи с дистанционкой. Года два он болел телефоном, потом интересы сменились: девушки, английский, дзюдо. Сейчас ему 19, на стоматолога учится, есть личный ноут, телефон раза 3 менял, но к айфонам, по-прежнему равнодушен. И когда я себе купила 11 (в то время последний), он посмеялся над его стоимостью. Дочка сейчас в 3 классе, тоже с Нокиа в школу ходит, зато любит книги читать, танцевать, рисовать, иностранный язык выучила и с детьми во дворе играет.
Гость
Мы своих изначально не приучаем. И это прямо радует, что у них интересы разные в жизни, а не втыкать в телефон. У обоих со 1 класса кнопочная Нокиа для звонков. Конечно, вопросы были - разговаривали, объясняли, что это только для связи. Сыну первый смартфон купили в 8 классе в связи с дистанционкой. Года два он болел телефоном, потом интересы сменились: девушки, английский, дзюдо. Сейчас ему 19, на стоматолога учится, есть личный ноут, телефон раза 3 менял, но к айфонам, по-прежнему равнодушен. И когда я себе купила 11 (в то время последний), он посмеялся над его стоимостью. Дочка сейчас в 3 классе, тоже с Нокиа в школу ходит, зато любит книги читать, танцевать, рисовать, иностранный язык выучила и с детьми во дворе играет.
Но это прямо с рождения надо. Если раз самостоятельно вложил в руки своему ребенку гаджет, забрать не сможешь.
Сколько лет его телефону? Если старый, то можно подарить на день рождение. А если новый и хорошо работает, то зачем ему? Скорее всего, он думает, как многие дети, что ходить с дорогим гаджетом — круто, и хочет так самоутвердиться. Айфон действительно может быть у всего класса, а у него одного андроид, это может его смущать. А может ему сказали: "Ха-ха, у тебя андроид, а у всех айфон!". Я считаю, что андроид лучше и мне самому айфон и даром не нужен, но если ребёнок хочет айфон, то можно подарить на праздник. Но думаю, что лет к 15 это пройдёт.
Это всего лишь фобия, маркетинг или рекламный ход, который укоренился в головах людей с детсва, что айфон это что то лучшее. Да поверьте, любой смартфон в пределах 20 тысяч будет такого же плана, с такой же матрицей, с такой же камерой, отличаться будет только оболчка. Брала ребёнку Vivo Y17s большой экран, 90 герц экран, цена низкая. А учитывая, что они их бьют постоянно айфонами не запасёшься. А 13 или 14 уже побывали в ремонте, как минимум батареи уже у них не держат, не идите на поводу у стада.
Пройдёт это всё, маркетинг сделал своё дело и навязал людям то что им не нужно. Айфон если так посудить за свою цену ничем не примечательный телефон, а вот у многих фирм которые изредка появляются в нашей рознице, есть отличительные особенности и в цену куда приемлемей. Тот же виво выпустил одну геймерскую модель которая одна из лучших по показателям, а на нашём рынке можно купить серию v30 где батарея супер и есть подсветка для камеры, что делает её проф.
знакомые покупают новые айфоны предпоследние наверно за 50 тыс, а бу может есть и за 20 максимум.
У меня ребёнок ходит в школу с айфоном для понтов, а дома использует новый купленный бабушкой Vivo Y18 для игр и просмотра ютуба и звонков. Так он сам говорит, это просто показуха детская или молодёжная, думаю она должна скоро отойти.
Так его функционалом никто и не пользуется, все берут чисто ради бренда и всё, это просто показуха. Да и у любого смартфона даже на андроиде большинство людей не использует его функционал даже на 50 процентов. Поэтому взял для ребёнка простой Vivo Y03 за 10к и он для него топчик, ну и экран у него крепкий, прошлые телефоны всегда разбивались, а этот крепкий аппарат попался.
Стойте на своём и всё, правильно мыслите, это стадный инстинкт, чтобы просто крутить и выпендриваться надкусанным яблоком. Лично у меня был айфон и 2 раза его ремонтировал, а стоит этот процесс очень дорого, особенно экраны, а дети их бьюи. Возьмите ему простенький смартф до 10к от сяоми, хуавея и виво и ребёнок в случае чего будет на связки и играться на нём тоже можно.
14 модель для вас уже старая? Да она стоит как новый флагман 24 года. Но только у этого флагмана 24 года на борту будет всё топовое, и железо, и камера, и экран. Вон у vivo топчики какие смарты, игры любые тянут, а съёмка близкая к проф уровню, я бы лучше его посмотрел, айфон и половину не сможет этого.
Был у ребенка Айфон, 10 модель, если я не ошибаюсь.. Ребенок плевался. Батарею не держал от слова вообще. Ребенок не мог поиграть нормально в игры. Андройды лучше держат батарею. Дешевле стоят. У них большие экраны для игр. Потом был сяоми хороший, в итоге разбит (как это бывает у детей). Сейчас виво. Никаких проблем и соплей.
Гость
Здравствуете , мне около 13 лет , 26 апреля(мое др ) 2025 г , мне купили айфон , я рада кнч , щас него пишу , айфон 14. В нашем возрасте телефон айфон для понтов , большинства детей . Не советую покупать этому чадо телефон , если мол у него оч лагает ,купите намного лучше например Самсунг хорошо он прям , или 10-11 айфон , но не 13-14 это довольно дорого за 60к. Обычно мальчики более плохо обращаются к вещам ,чем девочки
Гость
Сколько лет его телефону? Если старый, то можно подарить на день рождение. А если новый и хорошо работает, то зачем ему? Скорее всего, он думает, как многие дети, что ходить с дорогим гаджетом — круто, и хочет так самоутвердиться. Айфон действительно может быть у всего класса, а у него одного андроид, это может его смущать. А может ему сказали: "Ха-ха, у тебя андроид, а у всех айфон!". Я считаю, что андроид лучше и мне самому айфон и даром не нужен, но если ребёнок хочет айфон, то можно подарить на праздник. Но думаю, что лет к 15 это пройдёт.
Уже не пройдет, если купил один раз себе айфон, то на андроид больше не пересядешь. Лично проверено, в 23 купил себе 8 и понеслась, от 8 до 14 все модели перепробовал, и ни капли не жалею
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 792 темы
Новые темы за месяц: 397 тем
- Как современные родители воспитывают детей6 ответов
- Детский психолог3 ответа
- Художественная гимнастика6 ответов
- Нравится мальчик5 ответов
- Дочь спалила за сексом18 ответов
- Как зарабатывать деньги в 10 лет?15 ответов
- Подруга моей дочери даёт ей сломанные игрушки и потом говорит, что та сломала6 ответов
- Стоит ли поставить чужого ребенка на место?9 ответов
- Ребенок ворует деньги13 ответов
- Молочный коктейль хит сезонаНет ответов
Популярные темы за месяц: 133 темы
- А ваши дети так делают?31 ответ
- Сын не хочет ездить со мной на море! Что делать?22 ответа
- Стоит ли вмешиваться, если сын сильно переживает из-за девочки?20 ответов
- Не с кем гулять летом19 ответов
- Сын ужасно себя ведёт19 ответов
- Дочь спалила за сексом18 ответов
- Разлука с сыном15 ответов
- Как зарабатывать деньги в 10 лет?15 ответов