Мама родила 2-ую дочь, когда мне было 10 лет. На меня забили в тот момент
Автор
Мудрость форума: Родители
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 206 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать524 ответа
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Где ваш отец и какие с ним отношения? У вас уже собственная семья, вряд ли стоит зацикливаться на детских обидах.
ВайлберистКа
да у матери просто сил не хватило на вас, а младенца - хочешь не хочешь, обслуживать надо, ну и гормоны плюсом пошли, и видимо отчим не хотел тратиться на вас. С внучкой сейчас идёт компенсация, празднуют (сестра) они же не только на деньги матери, там видимо отец балует. Психолог - не наю, слишком много не профессионалов. Такова жизнь, автор, у всех разный старт, справедливости по вашему всё равно не случится.
Гость
Какая то детская ревность. Вы уже взрослая женщина. Не рожайте второго.
Гость
С отцом сейчас отличные отношения, в тот период он употреблял и сидел, но с его стороны родственники всегда помогали денежно, отучили в университете и т.д.
Тем более, что вам помогали. На что обижаетесь тогда? У вас большая разница в возрасте с сестрой, конечно младшим больше внимания всегда уделяют родители. Живите своей семьей, а не самоедством и копанием в детских обидах.
Гость
Типичная история, особенно если разные отцы. Нет, не стоит высказывать, мать будет все отрицать, забейте и живите своей жизнью
Автор
Тем более, что вам помогали. На что обижаетесь тогда? У вас большая разница в возрасте с сестрой, конечно младшим больше внимания всегда уделяют родители. Живите своей семьей, а не самоедством и копанием в детских обидах.
Дело ещё в том, что муж тоже старших ребенок (есть брат) с такой же разницей, у них абсолютно одинаковое отношение к детям, и он мне постоянно говорит «понятно, кто у вас в семье любимый ребенок»🔫
Автор
Мне 27🧡
Гость
Ну так тебе минимум 28, ты раз родила, а повторять не можешь, так как мамка не велит? В чем вопрос?
Гость
Ой да ладно. Нужно высказать и вылить из себя это. Вот мне 41. Я взрослая тетя, у меня своя семья. И меня до сих пор тригеррит мое детство. Я, кстати, прорабатывала с психологами, это помогает на время.
Вроде у нас и детство то было норм, но чувство, что мать меня не очень любит, со мной на всю жизнь. Из-за этого комплексы, всю жизнь. И я мозгами все понимаю, а сделать ничего не могу. Иногда накатывает. Обнимаю и целую своего ребенка каждое утро, я включаю музыку пораньше и мы минут 15 обнимаемся. И иногда ловлю себя на мысли, что вот за всю жизнь мать со мной так не делала. Ни разу не тискала меня в кровати. Это такая мелочь казалось бы, это так просто)
Сестра моя пьяница, младшая. Думаю тоже не просто так.
В общем я матери все сказала. Но с нее как с гуся вода. Это ее проблемы. Но сказать важно обиду, несказанная обида разрушает и приводит к болезням. Не держите в себе и не будьте хорошей девочкой. Если болит - надо высказать)
Вроде у нас и детство то было норм, но чувство, что мать меня не очень любит, со мной на всю жизнь. Из-за этого комплексы, всю жизнь. И я мозгами все понимаю, а сделать ничего не могу. Иногда накатывает. Обнимаю и целую своего ребенка каждое утро, я включаю музыку пораньше и мы минут 15 обнимаемся. И иногда ловлю себя на мысли, что вот за всю жизнь мать со мной так не делала. Ни разу не тискала меня в кровати. Это такая мелочь казалось бы, это так просто)
В общем я матери все сказала. Но с нее как с гуся вода. Это ее проблемы. Но сказать важно обиду, несказанная обида разрушает и приводит к болезням. Не держите в себе и не будьте хорошей девочкой. Если болит - надо высказать)
Автор
Ой да ладно. Нужно высказать и вылить из себя это. Вот мне 41. Я взрослая тетя, у меня своя семья. И меня до сих пор тригеррит мое детство. Я, кстати, прорабатывала с психологами, это помогает на время.
Спасибо 😭♥️
Автор
Дорогая автор, если бы у вас нога 17 лет болела, вы бы уже давно к врачу сходили.
Так почему вы до сих пор не дошли до психотерапевта, если психологическая травма беспокоит вас настолько давно?
Так почему вы до сих пор не дошли до психотерапевта, если психологическая травма беспокоит вас настолько давно?
Я начала думать об этом буквально 2 дня назад, до этого я жила с этим как с данностью и не беспокоило, сейчас накрыло
Секси Котёнок
Проработайте с психологом. А главное сами не идите по стопам матери. Мне тоже многое хочется сказать своей матери, а потом думаю нафига 🤨?? Всё равно всё отрицает, амнезия у неё типа. Но я так никогда не поступлю как она.
Добрый день.
Прорабатывать нужно и обязательно -100%!
Без проработки отношений к маме, вы при рождении 2 ребенка отзеркалите эту историю своим детям. Обязательно будет перекос в сторону старшего или младшего ребенка.
Если говорить о выборе, поговорить напрямую с мамой или проработать самостоятельно, тут можно сказать так.
С мамой напрямую поговорить и закрыть данный вопрос, это будет эффективнее и быстрее.
Но. при этом моя личная практика работы с аналогичными случаями говорит о том, что в большинстве случаев у людей это не получается.
Не хватает внутреннего спокойствия и принятия ситуации, на собственном ментальном и энергетическом уровне. И в итоге прямой разговор, приводит наоборот к усилению конфликта и новым ссорам с родителями.
Поэтому надежнее и корректней будет начинать работу с данной травмой, сначала с собой самостоятельно. Так вас не будут отвлекать и триггерить реакции и ответы вашей мамы.
Прорабатываете до полного принятия этой ситуации себя лично, находите все триггерные точки в психике, эмоциях, в теле на физическом уровне, прорабатываете и убираете эти фрагменты.
И лишь после этого, встречаетесь с мамой и проговариваете/обсуждаете с ней данный вопрос. Для финальной шлифовки и обнуления этой травмы.
Это оптимальный и самый рабочий вариант, который даст самый быстрый и реальный результат.
Хорошего и продуктивного вам дня!
Прорабатывать однозначно и 100% необходимо.
Прорабатывать нужно и обязательно -100%!
Без проработки отношений к маме, вы при рождении 2 ребенка отзеркалите эту историю своим детям. Обязательно будет перекос в сторону старшего или младшего ребенка.
Если говорить о выборе, поговорить напрямую с мамой или проработать самостоятельно, тут можно сказать так.
С мамой напрямую поговорить и закрыть данный вопрос, это будет эффективнее и быстрее.
Но. при этом моя личная практика работы с аналогичными случаями говорит о том, что в большинстве случаев у людей это не получается.
Не хватает внутреннего спокойствия и принятия ситуации, на собственном ментальном и энергетическом уровне. И в итоге прямой разговор, приводит наоборот к усилению конфликта и новым ссорам с родителями.
Поэтому надежнее и корректней будет начинать работу с данной травмой, сначала с собой самостоятельно. Так вас не будут отвлекать и триггерить реакции и ответы вашей мамы.
Прорабатываете до полного принятия этой ситуации себя лично, находите все триггерные точки в психике, эмоциях, в теле на физическом уровне, прорабатываете и убираете эти фрагменты.
И лишь после этого, встречаетесь с мамой и проговариваете/обсуждаете с ней данный вопрос. Для финальной шлифовки и обнуления этой травмы.
Это оптимальный и самый рабочий вариант, который даст самый быстрый и реальный результат.
Хорошего и продуктивного вам дня!
Прорабатывать однозначно и 100% необходимо.
Гость
Скажите матери, но мягко. Если очень хочется. Всё блага сейчас на Вас не упадут. У девочки другой отец. Это основная причина. Ну и мама Ваша конечно психодогически безграмотна, как многие. Мать помогает сейчас как может, внучку любит. Ну и отлично. Вы уже сама мать, пора взрослеть.
Гость
у вас нет мужа?
Гость
Почему ваша мама вышла на работу не через 3 года после рождения второго ребёнка?у неё были проблемы со здоровьем?Я правильно понимаю,что у вас претензия,что мама не разрешала вам съедать порцию еды,предназначенную младшей и не устраивала вам адовую жизнь,заставляя ходить на секции ,которые вы не хотели посещать и не устраивала вам скандалы за плохую учёбу?Вы бы хотели,чтобы вас насильно заставляли всё делать и отдавали вам порцию сестры,мамы,отчима,а сами голодали?
Гость
А почему у вас нет вопроса к мужу,который считает нормальным подстрекать вас и чувствовать себя жалкой?Почему он не даёт вам ощущение,что вы любима и достойны внимания и затрат?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вы сами бросили секции, начали курить и плохо учиться. Не надо винить в этом остальных
Автор
Почему ваша мама вышла на работу не через 3 года после рождения второго ребёнка?у неё были проблемы со здоровьем?Я правильно понимаю,что у вас претензия,что мама не разрешала вам съедать порцию еды,предназначенную младшей и не устраивала вам адовую жизнь,заставляя ходить на секции ,которые вы не хотели посещать и не устраивала вам скандалы за плохую учёбу?Вы бы хотели,чтобы вас насильно заставляли всё делать и отдавали вам порцию сестры,мамы,отчима,а сами голодали?
Я хотела ходить в секцию, но не было денег их оплачивать
Не выходила на работу просто так, были какие то психологические загоны видимо.
Автор
А почему у вас нет вопроса к мужу,который считает нормальным подстрекать вас и чувствовать себя жалкой?Почему он не даёт вам ощущение,что вы любима и достойны внимания и затрат?
Дает и любовь ,и внимание, и затраты, это не подстрекательство, а факт, который со стороны также заметен. С кем мне ещё обсуждать это , как не с ним
Гость
Я хотела ходить в секцию, но не было денег их оплачивать
вы что-то недоговариваете. Папа ваш наркоман и заключённый,но к нему у вас претензий нет,даже хорошие отношения сейчас. Как так?Он что ,вдруг вышел из тюрьмы и дал вам всё то,чего не хватало в детстве?Навряд-ли. Родственники папы такие молодцы,оплатили вам учёбу,но почему они не брали вас к себе на выходные,каникулы,чтобы додать вам недостающее внимание и избаловать вкусностями,которых дома нет?Ваша мама ,пока вы с ней жили страдала психическими проблемами и не работала,а как только вы уехали,сразу видимо вылечилась да ещё с отчимом так круто зарабатывать стала,что может младшей дочери айфоны и все прелести жизни обеспечивать. Какие у вас могут быть претензии к матери,которая не могла вам оплачивать секции,если она с психическими проблемами была?Зато претензий к наркоману и заключённому нет,прикол))
Автор
вы что-то недоговариваете. Папа ваш наркоман и заключённый,но к нему у вас претензий нет,даже хорошие отношения сейчас. Как так?Он что ,вдруг вышел из тюрьмы и дал вам всё то,чего не хватало в детстве?Навряд-ли. Родственники папы такие молодцы,оплатили вам учёбу,но почему они не брали вас к себе на выходные,каникулы,чтобы додать вам недостающее внимание и избаловать вкусностями,которых дома нет?Ваша мама ,пока вы с ней жили страдала психическими проблемами и не работала,а как только вы уехали,сразу видимо вылечилась да ещё с отчимом так круто зарабатывать стала,что может младшей дочери айфоны и все прелести жизни обеспечивать. Какие у вас могут быть претензии к матери,которая не могла вам оплачивать секции,если она с психическими проблемами была?Зато претензий к наркоману и заключённому нет,прикол))
Именно так) вышел и всё дал, чего не хватало
И алименты платил, и родственники баловали
У меня вопрос был касаемо мамы, а вы пытаетесь всех приплести , причем здесь они, если меня другие не триггерят!!!???? Прежде чем писать , включите мозг пожалуйста
У меня вопрос был касаемо мамы, а вы пытаетесь всех приплести , причем здесь они, если меня другие не триггерят!!!???? Прежде чем писать , включите мозг пожалуйста
Автор
вина вашего отца,что не присылал вам алименты ,которыми мама могла бы накормить и обеспечивать вас секциями
Я не утверждала про псих.проблемы, но со здоровьем все было в порядке. Просто не работала, откуда я знаю почему, сидела дома и всё
Второе: зачем рожать ребенка, если не можешь его прокормить и содержать САМОСТОЯТЕЛЬНО , надеясь на кого-то, и тем более рожать второго? Что за маразм?
Второе: зачем рожать ребенка, если не можешь его прокормить и содержать САМОСТОЯТЕЛЬНО , надеясь на кого-то, и тем более рожать второго? Что за маразм?
Автор
Вообщем, ответы до себя я получила, спасибо адекватным людям.
Может кто то подскажет, как удалить эту тему? Не хочу больше читать бред
Может кто то подскажет, как удалить эту тему? Не хочу больше читать бред
Гость
А вы прям такж уж всю жизнь провели ни разу не подав даже виду что вас это задевает? Чет не верится.
Хотя я вот тоже боюсь второго делать по этим причинам. Хотя сама я единственная дочь в семье, на мне и отрывались)
Хотя я вот тоже боюсь второго делать по этим причинам. Хотя сама я единственная дочь в семье, на мне и отрывались)
Гость
Именно так) вышел и всё дал, чего не хватало
а человек с включённым мозгом разве может иметь претензии,что мама без денег не могла платить за кружки?
Гость
Я не утверждала про псих.проблемы, но со здоровьем все было в порядке. Просто не работала, откуда я знаю почему, сидела дома и всё
вы сказали,что у мамы были психические загоны. Ну видимо в вас вся проблема была,как только вы исчезли,так сразу у всех появились деньги,желание ходить на работу и желание баловать детей,внуков.
Здравствуйте!
Ваше переживание — это важная и сложная тема, и ваша ситуация действительно требует внимательного рассмотрения. Отношения между старшими и младшими детьми могут быть сложными, особенно в условиях, когда старший ребенок чувствует себя заброшенным или недооцененным. Вам стоит обратить внимание на несколько ключевых аспектов:
1. Ваши чувства: Ваши эмоции по поводу отношения вашей матери к вам и вашей младшей сестре вполне естественны. Чувство неприязни связано с тем, что вы испытывали недостаток внимания и поддержки в детстве. Признание и понимание этих чувств — важный шаг к их проработке.
2. Влияние на вас как на мать: Ваш страх рожать второго ребенка может быть основан на переживаниях о том, как вы сами ощущали себя в семье. Это может создать неосознанный страх повторения негативного опыта для вашей дочери. Работая над своими эмоциями и убеждениями, вы можете значительно улучшить свои отношения с детьми в будущем.
3. Обсуждение с матерью: Если у вас хорошие отношения с мамой, открытый разговор может стать возможностью для улучшения взаимопонимания. Однако стоит подходить к этому вопросу осторожно, чтобы избежать обвинений. Вместо упреков можно попробовать объяснить свои чувства и переживания, например, сказать: «Я чувствовала себя неважной, когда ты родила сестру, и мне кажется, что это повлияло на меня. Я бы хотела поговорить об этом, чтобы лучше понять наши отношения».
4. Работа с психологом: Обратиться к психологу — это очень хороший шаг. Профессиональная помощь поможет вам проработать свои чувства и страхи, а также наладить гармонию внутри себя. Это может быть полезно не только для вас, но и для ваших будущих отношений с детьми.
В конечном итоге, решение о том, стоит ли говорить с матерью или прорабатывать все самостоятельно, должно исходить из вашего чувства готовности. Самое главное, надо пройти сепарацию от матери. Я психолог, если что пишите тг прикройте гештальт
Ваше переживание — это важная и сложная тема, и ваша ситуация действительно требует внимательного рассмотрения. Отношения между старшими и младшими детьми могут быть сложными, особенно в условиях, когда старший ребенок чувствует себя заброшенным или недооцененным. Вам стоит обратить внимание на несколько ключевых аспектов:
1. Ваши чувства: Ваши эмоции по поводу отношения вашей матери к вам и вашей младшей сестре вполне естественны. Чувство неприязни связано с тем, что вы испытывали недостаток внимания и поддержки в детстве. Признание и понимание этих чувств — важный шаг к их проработке.
2. Влияние на вас как на мать: Ваш страх рожать второго ребенка может быть основан на переживаниях о том, как вы сами ощущали себя в семье. Это может создать неосознанный страх повторения негативного опыта для вашей дочери. Работая над своими эмоциями и убеждениями, вы можете значительно улучшить свои отношения с детьми в будущем.
3. Обсуждение с матерью: Если у вас хорошие отношения с мамой, открытый разговор может стать возможностью для улучшения взаимопонимания. Однако стоит подходить к этому вопросу осторожно, чтобы избежать обвинений. Вместо упреков можно попробовать объяснить свои чувства и переживания, например, сказать: «Я чувствовала себя неважной, когда ты родила сестру, и мне кажется, что это повлияло на меня. Я бы хотела поговорить об этом, чтобы лучше понять наши отношения».
4. Работа с психологом: Обратиться к психологу — это очень хороший шаг. Профессиональная помощь поможет вам проработать свои чувства и страхи, а также наладить гармонию внутри себя. Это может быть полезно не только для вас, но и для ваших будущих отношений с детьми.
В конечном итоге, решение о том, стоит ли говорить с матерью или прорабатывать все самостоятельно, должно исходить из вашего чувства готовности. Самое главное, надо пройти сепарацию от матери. Я психолог, если что пишите тг прикройте гештальт
Гость
Автор, внемлите совету зрелой тетки... Чем раньше вы поймете, что "мир несправедлив" - тем лучше. Просто когда об этом думаете, сразу в голове мысли "мир несправедлив". Ну такой наш мир и обиды не будет. Не только с сестрой, а почти по всей жизни.
донна Ослабелла
Мне кажется, зависит от того, насколько вас внутри "трясёт". Если невыносимо носить в себе, то выскажеетсь. автор, вам полегчает, когда пар выпустите. Мать. конечно, ничего за собой не признает, зато будет знать, что вы думаете о своём детстве с ней.
Дело ещё в том, что муж тоже старших ребенок (есть брат) с такой же разницей, у них абсолютно одинаковое отношение к детям, и он мне постоянно говорит «понятно, кто у вас в семье любимый ребенок»🔫
Вот в чём вопрос! Понимая, что это для вас больная тема, зачем муж это говорит?
Хочет вас лбами столкнуть? Забавляется? Или пытается на этом фоне выглядеть понимающим утешителем?
Ну и змею же вы на груди пригрели в виде мужа.
Хочет вас лбами столкнуть? Забавляется? Или пытается на этом фоне выглядеть понимающим утешителем?
Ну и змею же вы на груди пригрели в виде мужа.
Форум: Родители
Всего: 479 961 тема
Новые темы за сутки: 96 тем
- Мама обнаружила что я не девственница6 ответов
- Мать психичка, трудности с работой, квартирой и желание умереть5 ответов
- Рожать себе друзей....20 ответов
- Про его маму и деньги8 ответов
- Родители запрещают есть наночь17 ответов
- Отец забрал мой паспорт и не отдавал26 ответов
- Жестокость9 ответов
- Мама проверяет мою девственность20 ответов
- Отец стал папой ещё раз, и ничего не сказал дочерям26 ответов
- Родители и учеба2 ответа
Популярные темы за сутки: 58 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 512 ответов
- Отец забрал мой паспорт и не отдавал26 ответов
- Отец стал папой ещё раз, и ничего не сказал дочерям26 ответов
- Рожать себе друзей....20 ответов
- Мама проверяет мою девственность20 ответов
- Родители запрещают есть наночь17 ответов
- Жестокость9 ответов
- Про его маму и деньги8 ответов
- Мама обнаружила что я не девственница6 ответов
- Мать психичка, трудности с работой, квартирой и желание умереть5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Хотелось бы узнать ваше мнение , может кто то сталкивался с подобным.
Вообщем я старшая дочь, мама родила 2-ую дочь от другого мужа, когда мне было 10 лет. На меня откровенно забили в тот момент, я забросила все секции, скатилась по учёбе, позже начала курить , заработала астму, вообщем было мягко скажем «не до меня», также жили бедно, они продавали золотые серьги, подаренные прабабушкой со стороны отца, проживали в малосемейке, продукты в холодильнике свободно трогать нельзя было, «это для сестренки»и так далее.
Дальше я уехала учится, мама вышла на работу, мат. Положение улучшилось , сестренке не в чем не отказывали, у меня на этом фоне появилась какая то неприязнь к сестренке.
Сейчас у меня у самой есть дочь, мама помогает , и балует её , мне вроде как ничего и не нужно, но до сих пор младшей дарят последние айфоны, празднуют дни рождения в коттеджах(18 лет) ,а меня почему то это задевает. Я хотела обратиться к психологу, так как у меня страх рожать второго из-за этого , вопрос: стоит ли это все сейчас высказать матери, при хороших отношениях (скорее всего они испортятся под натиском упреков), либо проработать самой и не впутывать её?😒 #родители #нуженсовет