А где тут "посылание" Вас? В том-то и дело, что это наоборот аргументированная и осознанная позиция. Сын озвучил Вам столько аргументов - мачеха всего за пару лет дала ему больше тепла и заботы, чем Вы, заботливее Вас и лучше понимает Вашего сына. Вы не включайте запоздалое эго ("променял родную мать на мачеху!!!"), а задумайтесь, ПОЧЕМУ всего за пару лет чужая сыну женщина смогла по сути заменить ему мать. Нормальная бы мама на Вашем месте не возмущалась и обижалась на родного сына и мать и не просила у них помощи, а наоборот сама всячески пыталась вернуть их доверие. Сыну и маме подарки делать, активно налаживать общение, проявлять интерес к их жизни, при этом не требуя того, чтобы они быстро изменили к Вам своё отношение. Возможно, Вам понадобится не год и даже не два. И это с учётом того, что проявлять усилия должны в первую очередь Вы.
Где-то через полгода я узнала, что у моего сына появилась мачеха. Эта новость мне абсолютно не понравилась, я начала настоятельно требовать, чтобы он переехал к нам, потому что теперь будет чужой человек воспитывать и растить его. Сын отказался, сказал, что ему комфортно с его мачехой. Спустя время у меня родилась дочь от второго мужа, я решила снова попытаться наладить все, сказала парню, что у него есть сестра, спросила, не хочет ли он прийти и помочь мне с ней? Он так спокойно ответил, что лучше нам с ним прекратить общение, что маму ему заменила мачеха, его все устраивает. Я просто в шоке от всего этого.
Также и моя мама не захотела увидеть внучку. Позже я выяснила, что она к новой жене мужа относится как к дочке. Представляете? Мне стало так обидно, я спросила: «Что происходит? Как ты можешь так себя вести?» Она ответила, что у неё есть внук, на мою дочь ей наплевать. Из-за большой загруженности мой муж начал пропадать на работе, я одна не справлялась с дочкой, попросила маму прийти и помочь, думала, что это поможет наладить человеческое отношение, она отказала. Я решила пригласить сына, чтобы глянул на сестру. Хотелось быть мудрее, постараться преломить ситуацию, но он сказал: «Нет». У меня затряслись руки, просто накипело, я спросила: «Неужели тебе твоя мачеха важнее матери и сестры?» Он в ответ просто начал орать, что она в сто раз лучше, что она больше любит его, чем я. После произошедшего мне позвонила мама и сказала, чтобы я на неё не рассчитывала. Так твердо, чеканя каждое слово, сказала, что мой бывший муж – ее любимый зять, а внук у неё только один наследник. Как переманить маму и сына на свою сторону?
#дети #брак