Сын променял меня на мачеху. Что делать: мама не любит мою дочь и мужа?
Мне 36 лет, есть сын от первого брака, которому 16. C мужем я развелась, когда ему было 11 лет. Сын живет с папой, я хотела забрать его жить к себе, но он сказал, что ему лучше с отцом. Вот так. С бывшим мужем развелись, потому что я влюбилась в другого мужчину. Он узнал об измене и сразу выгнал меня, сыну преподнёс все так, что я его променяла на чужого мужика. После развода с сыном общались в основном по телефону, иногда виделись на выходных. Когда ему было 13 лет, я решила познакомить его со своим новым мужем. Подумала, что не стоит говорить заранее, так как знала, что сын точно не захочет знакомиться. Когда мы встретились, я их представила друг другу и сказала сыну, что у него скоро появится братик или сестрёнка. Он промолчал, а затем просто вышел. Я побежала его догонять, сын сказал, что лучше нам раз в неделю общаться по телефону, этого будет достаточно. Я не поняла, почему он так негативно отреагировал на новость о том, что скоро у меня будет ещё один ребёнок, мог бы и порадоваться за маму. Где-то через полгода я узнала, что у моего сына появилась мачеха. Эта новость мне абсолютно не понравилась, я начала настоятельно требовать, чтобы он переехал к нам, потому что теперь будет чужой человек воспитывать и растить его. Сын отказался, сказал, что ему комфортно с его мачехой. Спустя время у меня родилась дочь от второго мужа, я решила снова попытаться наладить все, сказала парню, что у него есть сестра, спросила, не хочет ли он прийти и помочь мне с ней? Он так спокойно ответил, что лучше нам с ним прекратить общение, что маму ему заменила мачеха, его все устраивает. Я просто в шоке от всего этого. Также и моя мама не захотела увидеть внучку. Позже я выяснила, что она к новой жене мужа относится как к дочке. Представляете? Мне стало так обидно, я спросила: «Что происходит? Как ты можешь так себя вести?» Она ответила, что у неё есть внук, на мою дочь ей наплевать. Из-за большой загруженности мой муж начал пропадать на работе, я одна не справлялась с дочкой, попросила маму прийти и помочь, думала, что это поможет наладить человеческое отношение, она отказала. Я решила пригласить сына, чтобы глянул на сестру. Хотелось быть мудрее, постараться преломить ситуацию, но он сказал: «Нет». У меня затряслись руки, просто накипело, я спросила: «Неужели тебе твоя мачеха важнее матери и сестры?» Он в ответ просто начал орать, что она в сто раз лучше, что она больше любит его, чем я. После произошедшего мне позвонила мама и сказала, чтобы я на неё не рассчитывала. Так твердо, чеканя каждое слово, сказала, что мой бывший муж – ее любимый зять, а внук у неё только один наследник. Как переманить маму и сына на свою сторону? #дети#брак
Опрос
Правильно ли поступает мама,сказав что раз внук любит мачеху как маму,значит она должна полюбить её как дочь
Автор,я могу помочь вам в этой ситуации.Есть методы в психологии,которые помогут вам наладить отношения с сыном и мамой.
Гость
[2026704423]
Ваш сын еще о Вас вспомнит.Мачехи чужой ребенок не нужен,она просто притворяется в угоду мужу.Просто он еще дитя,он этого не понимает что роднее матери нет никого на свете.Сына там балуют достатком и против родной матери настраивают.А вот когда ситуация вдруг поменяется и сын только тогда поймет и сам придет к вам на порог.А мама ваша жизнь прожила ,а так глупо поступает.Против своей родной дочери пошла.А как станет ей плохо ,зять с его новой женой не станут за ней ухаживать даже.Придется обратиться к родной дочке.Люди должны дуиать прежде всего о том что родные самые близкие друг другу поневоле.
Гость
[183080852]
С какого перепуга тебе сын должен помогать деньгами? Ему 16, он еще школьник.
Гость
[793212637]
Гость
Мне неприятно,что сына которого я рожала,любит и воспитывает чужая тётка,в чем я херовая?Почему мой сын не признает мою дочь как сестру?Он открыто мне заявил что ему братом или сестрой будет ребёнок от мачехи его,если папаша его захочет
Как вы мамаши не понимаете одного, когда рожаете от разных мужиков. Для сына мать - это целая вселенная. Когда в эту вселенную вторгается чужой член и ещё один ребёнок ( сестра или брат ) то у сына рушится все. Это мамаше кажется , что вот сестрёнка и надо всем дружить. Сын ее НЕ воспринимает как сестру .
Да,хотя я считаю что с достатком мужа сынок мог бы и помочь матери,он сказал пусть тебе твой хахаль и помогает
Он ,что ,должен. По-таоему, стырить у отца деньги и передать тебе??? Ты не в себе от щЯстья что ли? У тебя есть новый муж, вот пусть он и обеспечивает свою дочь. А ты должна платить алименты на старшего сына.
Гость
[2924910164]
Я не пойму кроме как менять мужиков и баб и шпаклевать детей что других интересов нет что ли в жизни
Где-то через полгода я узнала, что у моего сына появилась мачеха. Эта новость мне абсолютно не понравилась, я начала настоятельно требовать, чтобы он переехал к нам, потому что теперь будет чужой человек воспитывать и растить его. Сын отказался, сказал, что ему комфортно с его мачехой. Спустя время у меня родилась дочь от второго мужа, я решила снова попытаться наладить все, сказала парню, что у него есть сестра, спросила, не хочет ли он прийти и помочь мне с ней? Он так спокойно ответил, что лучше нам с ним прекратить общение, что маму ему заменила мачеха, его все устраивает. Я просто в шоке от всего этого.
Также и моя мама не захотела увидеть внучку. Позже я выяснила, что она к новой жене мужа относится как к дочке. Представляете? Мне стало так обидно, я спросила: «Что происходит? Как ты можешь так себя вести?» Она ответила, что у неё есть внук, на мою дочь ей наплевать. Из-за большой загруженности мой муж начал пропадать на работе, я одна не справлялась с дочкой, попросила маму прийти и помочь, думала, что это поможет наладить человеческое отношение, она отказала. Я решила пригласить сына, чтобы глянул на сестру. Хотелось быть мудрее, постараться преломить ситуацию, но он сказал: «Нет». У меня затряслись руки, просто накипело, я спросила: «Неужели тебе твоя мачеха важнее матери и сестры?» Он в ответ просто начал орать, что она в сто раз лучше, что она больше любит его, чем я. После произошедшего мне позвонила мама и сказала, чтобы я на неё не рассчитывала. Так твердо, чеканя каждое слово, сказала, что мой бывший муж – ее любимый зять, а внук у неё только один наследник. Как переманить маму и сына на свою сторону?
#дети #брак