Да, они с мамой недавно родили. Ещё на гормонах. Просто я с ней тоже общалась. У неё очень странные претензии, что всем помогают бабушки: собирают приданное к появлению малыша, а ее мама ей по остаточному принципу, так как свой тоже скоро будет, помогают собирать детей в школу, а ее родители не будут, им своего ребёнка тоже надо собирать. И вот она вся такая разнесчастный без финансовой поддержки со стороны родителей осталась. Я попыталась донести, что зато родной человек, подружка по играм. Но она от этого только сильнее завелась, что если б мать не стала «играть в материнство на старости лет» (это цитата), а бабушкой компенсировала своё материнство, то она бы сама родила следом подружку для игр своему ребёнку.
Грустно это все. Мать пытается с ней поговорить порой, но дочь везде ее заблокировала. Отцу выдала, что «купите внучке такую же коляску, как своей купили, потом подумаю, общаться с вами или нет». Понимаю, что у неё гормоны. Но матери ее тоже сейчас сложно, она думала, что вместе будут, что если что и поддержат друг друга, но что дочь уйдёт в отрицалово для неё больно.
Муж и жена меня постарше, но общаемся достаточно плотно.
У них есть общая дочь (25 лет), которую они родили, когда им было по 17 лет.
Так как оба старались много учится, работать, то толком с дочкой, пока она была маленькой не виделись, как родители толком не реализовались. Признаются, что очень часто ее незаслуженно обижали, срывались, даже лупили.
Когда им было 35 лет жена родила сына. Роды произошли в день последнего звонка старшей дочери в школе. Естественно, родители не смогли пойти ни на последний звонок, ни на выпускной. Дочь за это крепко обиделась.
Маленькую дочку они родили недавно, примерно через месяц и дочь родила, тоже девочку.
Старшая сестра теперь винит младшую, что она украла у внучки бабушку с дедушкой 🤦♀️
Суть вопроса - старшая злится на брата, что его родители воспитывают не строго, как ее, а на младшую, что ей пришлось все своему ребёнку покупать самой, а она рассчитывала, что все от брата достанется ее ребёнку, и ей не придётся покупать все в таких количествах самой, либо рассчитывать на поддержку только семьи мужа.
Как ей объяснить, что мама переживает, хочет наладить отношения, но это крайне эгоистично требовать от матери, не рожать. Когда они с отцом так хотели и понаслаждаться родительством.