Нарцисcичная мать и сестра
В своей семье я всегда чувствовала себя приемным ребенком, хотя я была родной дочерью. Моя мать родила меня в 34 года, а старшую сестру в 20 лет. Ее она любит всю жизнь, помогает ей, поддерживает. Она сильно избаловала свою старшую дочь, из-за чего у той скверный характер, она очень эгоистична. Но несмотря ни на что, первая дочь - самая лучшая и любимая. А меня мать в детстве унижала, много предавала на протяжении всей жизни. Моя мать меня ненавидит. Я много раз замечала зависть в её глазах. А старшей сестре всю жизнь было на меня плевать. Её не было со мной тогда, когда я была нуждающемся в ней подростком. После череды неудач и бед в жизни она яро захотела общения, и устроить она его пыталась через грязные манипуляции на чувстве вины. Мать любит первую дочь, племянницу, защищает их. Им можно меня обижать и унижать, а я ответить не имею права. Мать говорит гадости про меня своим знакомым и моим тоже. Мать сделала все, чтобы моя жизнь не сложилась. Она и ее старшая дочь не перенесут моего счастья. Сестра хочет самоутверждаться за мой счет, она несчастна и видит свое успокоение в унижении меня. Мать всю жизнь всем завидует и хочет, чтобы я завидовала сестре, пытается провоцировать. Мне же все равно относительно сестры и ее жизни. Мать ненавидит людей, но носит маску хорошего человека, и ей верят. Поразительно, как может человек, который работает учителем, просто так вот ненавидеть свою дочь. Это очень тяжело. Мать и сейчас пытается делать гадости, хочет взять под полный контроль жизнь уже совершеннолетнего человека, чтобы иметь свою выгоду. #матьсестра
Автор
Мудрость форума: Семья
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Роль мужчины в семье387 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама671 ответ
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Дмитро
Это всегда так, младшим мало достается, зато обычно характер более независимый.
Так что не стоит заморачиваться
Так что не стоит заморачиваться
Гость
Имеете право ответить, не только сестрице, но и мамаше. При первой же возможности, начните жить отдельно от неё.
К___🙋
Понимаю вас
Гость
мисс мира
Сообщение было удалено
В красивую оболочку обычно д.е.р.ь.м.о заворачивают. Так что з@tkнись красотка, в опе чесотка)))
Гость
И чо?
Гость
чего ты достаешь-то всех - и мать, и сестру, и даже племянницу?
ничего они тебе не должны. вырастили - свободная.
Гость
чего ты достаешь-то всех - и мать, и сестру, и даже племянницу?
В том - то и дело, что не растили. А мать не выполняла свои законные обязательства, спихну девочку 12 лет на бабушку инвалида 76 лет, такое может быть только в России. Они должны были дать любовь, заботу и опору, но не дали. А сейчас хотят меня использовать в своих целях. Знаешь, где продается губозакаточная машина?
В том - то и дело, что не растили. А мать не выполняла свои законные обязательства, спихну девочку 12 лет на бабушку инвалида 76 лет, такое может быть только в России. Они должны были дать любовь, заботу и опору, но не дали. А сейчас хотят меня использовать в своих целях. Знаешь, где продается губозакаточная машина?
дизлайк за фразу такое может быть только в России(
Гость
"А старшей сестре всю жизнь было на меня плевать. Её не было со мной тогда, когда я была нуждающемся в ней подростком"
Автор, Вы обалдели?
Я еще могу понять претензии к матери, но сестра Вам никогда и ничего не должна !
Это показывает только Ваш гадкий хароактер. Причина нелюбви родственников кроется только в Вас самой!
Автор, Вы обалдели?
Я еще могу понять претензии к матери, но сестра Вам никогда и ничего не должна !
Это показывает только Ваш гадкий хароактер. Причина нелюбви родственников кроется только в Вас самой!
Гость
"А старшей сестре всю жизнь было на меня плевать. Её не было со мной тогда, когда я была нуждающемся в ней подростком"
Автор, Вы обалдели?
Автор, Вы обалдели?
Дети не виноваты в том, что их родители илеоты? А почему вы дьявола не вините тогда?
Гость
А что мешает вам жить отдельно от них и прекратить общение?
Гость
Ничего не понятно, но если тебе есть 18, то по себя пошли их нах, иди учись, работай, копи на свое жилье, поговори с бабушкой, может она тебе поможет, и уходи от них, совсем, оборви все связи.
Гость
если честно я удивилась что наше история схоже.
сестра и мать тоже такая же))
правда..я подумала это от того что ее дочь от первего ее мужа
а мы от мужа которая она развелась 10 лет назад.
сестра и мать тоже такая же))
правда..я подумала это от того что ее дочь от первего ее мужа
а мы от мужа которая она развелась 10 лет назад.
Ингрида
Слава Украине
Гость
выросла, вперед, чО жалуешься, внимания не хватало, больше его не будет, иди , не жалуясь им , они питаются твоими жалобами, пусть голодают
Гость
Сколько вам лет? Вы можете жить и лумать о чем- то другом, нежеши о матери, сестре и ненависти в вашей семье? Похоже на навязчивую идею. Займитесь своей жизнью, не общайтесь с токсичными родственниками от слова совсем. Живите отдельно и выстраивайте свою семью с гармоничными отношениями. Зачем смаковать негатив? Отпустите ваших родственников с Богом и займитесь собой.
Гость
Практически каждый человек обвиняет родителей, носит обиду. У моей матери завидные родители, много дали, помогли, мне и не снилось. И всё равно обиды у неё. Не так сделали, не так помогли, не правильно поступили оказывая помощь, не ту специальность дали. У отца на его родителей тоже обиды, он 15 лет с ними не общался. И наблюдаю за другими семьями, тоже самое. У меня жёсткий характер, я продуманная, думаю, у моих детей тоже обиды будут :) На счёт вашей семьи. Да, полно женщин соперничающих с дочерьми, выделяющих любимчиков среди детей. Это проблема в самой матери. Может отцы у детей разные, может жалеет старшую, тк рано родила, мало вложилась. А вы родились в сознательном возрасте, в 34, жильё, работа, мозги и вас растили иначе. А со стороны кажется, что старшая лучше. Советую в любом случае оттолкнуться от ситуации и заняться своей семьёй. Вы можете создать свою семью со своими правилами. Есть семьи любящие, помогают друг другу, все общаются. Это атмосфера в семье. Атмосфера любви. А у нас у родни все как шакалы, только о наследстве мысли, равнодушные, злые. Они старые уже, не поменяешь их. Хочу своих детей растить с мыслью, чтоб держались, ведь они тоже будут иметь впоследствии через года двоюродных и троюродных, вот пусть общаются, дружат, помогают. Сейчас зерно надо бросать. А плоды будут не сразу, а в поколениях.
Гость
Понимаю Вас , у меня история примерно такая же.. Только сестра младшая от второго брака. Ей все, мне ничего, сиди и помалкивай... Все знакомо... Обратитесь к психологу, сами по себе обиды не пройдут, их необходимо проработать. А в первую
очередь ПРИМИТЕ себя и ЛЮБИТЕ!! ❤️ всех благ вам, мира и любви!! Обнимаю вас, в знак поддержки.
очередь ПРИМИТЕ себя и ЛЮБИТЕ!! ❤️ всех благ вам, мира и любви!! Обнимаю вас, в знак поддержки.
Гость
Какая с Вас выгода для матери? Полный бред обиженного подростка.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Такое может быть везде.
Гость
Тролль
Гость
Если ты работаешь и есть хоть какая крыша, то пошли их на х.... . Если пока ничего нет, то язык в одно место и терпи, пока не подготовишь себе материальную базу. Кстати, непонятно, ты работаешь?
Гость
отомсти им всем - стань счастливой и богатой)
Форум: Семья
Всего: 479 340 тем
Новые темы за сутки: 101 тема
- Нашла старое письмо1 ответ
- Муж не выполняет мои желания1 ответ
- Денежные отношения60 ответов
- Муж утром будит, не высыпаюсь29 ответов
- Разводимся с женой13 ответов
- Родственники парня с первого дня негативно ко мне относятся10 ответов
- Устала говорить дочери,что пора рожать52 ответа
- И опять у нас эмоциональные качели.... или мужу 569 ответов
- Муж поднимает руку, я в декрете21 ответ
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?12 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Почему многие люди хотят растить не больше 1-2 детей?468 ответов
- Муж даёт 10 тысяч в месяц на ребёнка !!82 ответа
- Денежные отношения60 ответов
- Устала говорить дочери,что пора рожать52 ответа
- Личные границы в браке и их уважение41 ответ
- Муж тиран38 ответов
- Муж утром будит, не высыпаюсь29 ответов
- Брак или свобода?23 ответа
- Муж поднимает руку, я в декрете21 ответ
- Разводимся с женой13 ответов
Следующая тема